Непонядки с подсосом и холодным пуском. CB 400
-
- На форуме: 19 Лет 5 дней
- Род занятий: =)
- Мотоцикл: Honda CB 400 SF
Непонядки с подсосом и холодным пуском. CB 400
Не пойму что у меня твориться с подсосом. По идее что бы улучшить холодный пуск двигателя... подсос рычажок на левой ручке опускается в нижнее положение... мотоцикл должен завестись и работать на больших оборотах... после того как он завелся рычажок поднимается в верхнее положение и так и остается там...
У меня мот просто не заводится когда он в нижнем положении. Мало того когда он с трудом на холодном движке заводится все же... я если сильно дам газу он глохнет. Если я подсос опущу в нижнее положение он глохнет.
Что это может быть? Или я чего-то не то делаю?
Свечи меняли пол месяца назад когда синхронизировали карбы. Аккумулятор стоит новенький Юса оригинальный. Хонда 92г
У меня мот просто не заводится когда он в нижнем положении. Мало того когда он с трудом на холодном движке заводится все же... я если сильно дам газу он глохнет. Если я подсос опущу в нижнее положение он глохнет.
Что это может быть? Или я чего-то не то делаю?
Свечи меняли пол месяца назад когда синхронизировали карбы. Аккумулятор стоит новенький Юса оригинальный. Хонда 92г
- Devil
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: СиБеР продан.
Как то сумбурно все изложено,ничего не понял.
Как то так должно быть.
Мож я плохо ориентируюсь в пространстве.Холодный-рычажек на себя,заводишь без газа,он заводится-постепенно набирает обороты.По мере роста оборотов задвигай его от себя.Ars писал(а):подсос рычажок на левой ручке опускается в нижнее положение
Как то так должно быть.
-
- На форуме: 19 Лет 5 дней
- Род занятий: =)
- Мотоцикл: Honda CB 400 SF
Моц холодный стоял 5 дней при температуре +10 например.
Рычажек на себя, жмем стартер... никакой реакции кроме звуков стартера... так пробуем на протяжении 5 минут. Мот не заводится.
Рычажек задвигаю ОТ себя. После нескольких нажатий на стартер. Мотоцикл всё же заводится. Но спустя секунды 3-5 глохнет.
Что я делаю: после того как он опять заведется с очередной попытки, ручку газа ЧУТЬ ЧУТЬ до 2000 оборотов довожу двигатель и держу в таком положении пока стрелка автоматически не прыгнет выше... это видимо происходит после разогрева двигателя. Если ручку слишком сильно открутить на холодном заведенном движке, мот глохнет.
И вот результат.... после *моих* монипуляций... мот работает на холостых на 1000 оборотах. Спокойно плавно всё отлично. И как только ты РЫЧАЖЕК на себя (подсос) вытягиваешь. Он глохнет.
Моц холодный стоял 5 дней при температуре +10 например.
Рычажек на себя, жмем стартер... никакой реакции кроме звуков стартера... так пробуем на протяжении 5 минут. Мот не заводится.
Рычажек задвигаю ОТ себя. После нескольких нажатий на стартер. Мотоцикл всё же заводится. Но спустя секунды 3-5 глохнет.
Что я делаю: после того как он опять заведется с очередной попытки, ручку газа ЧУТЬ ЧУТЬ до 2000 оборотов довожу двигатель и держу в таком положении пока стрелка автоматически не прыгнет выше... это видимо происходит после разогрева двигателя. Если ручку слишком сильно открутить на холодном заведенном движке, мот глохнет.
И вот результат.... после *моих* монипуляций... мот работает на холостых на 1000 оборотах. Спокойно плавно всё отлично. И как только ты РЫЧАЖЕК на себя (подсос) вытягиваешь. Он глохнет.
Строгость законов, компенсируется их несоблюдением.
- Devil
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: СиБеР продан.
Может не до конца открывается рычажком,тросик отрегулировать нужно?.Дело в том,что когда открываешь полностью "подсос" - срабатывает пусковое устройство,совершенно отдельная от всего карбюратора система,остальной диапазон положения-просто обогащение смеси.У тебя получается что пусковое на холодную не срабатывает а на горячую естественно при открывании глохнуть будет-смесь слишком обогащается.Посмотри в первую очередь что бы ползунок на карбюраторе при вытягивании за рычажок полностью перемещался из одного крайнего положения в другое.ТОесть рычажок вытяни на себя-и попробуй вручную еще переместить ползунок на карбе.