Параллельные миры

Реальные истории из жизни мотоциклистов
Не стесняйтесь, расказывайте свои смешные или курьезные истории из мотожизни
Dima_voron
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 8 дней
Род занятий: Исследователь жизни :-)
Мотоцикл: APRILIA ETV 1000 CapoNord
Параллельные миры

#1 Сообщение Dima_voron »

Ещё один коротенький рассказик "про Славика и Димона". Он тоже уже выставлялся на нашем германском форуме, поэтому возможно некоторые его уже видели. :rolleyes:

"Миры реальные, параллельные и потусторонние"

И гудел мотоцикл от боли,
От обиды ревел как бизон.
Он хотел на дорогу, на волю:
Там горит и зовет горизонт...
(Петр Давыдов)

Эта история из разряда реальных. Я сознательно не менял имён и названий мест событий. Начало истории отследить трудно поэтому начну с того места где собственно и началось пересечение миров...

Мир реальный. Маленький, заметённый снегами, периферийный городок Калачинск в Западной Сибири. Котельная городской бани. Бурлят страсти творчесской революции, идёт постройка мотоцикла мечты для моего друга Славика- оператора этой котельной. Тут тепло и уютно. Я же, тренер секции мотокросса местного спортклуба, обитать зимой в клубе было невозможно потому, что температура в отапливаемом помещении поднималась из минусовой глубины термометра к нулю только в солнечные дни и безветренную погоду. Всё остальное время она пугливо пряталась за цифру – 7. Жизнь и маразм в стране крепчали, поэтому от котельной мотосекции тянулись угольно-чёрные дороги жизни во все стороны. Кочегаровские семьи тоже хотели спать в тепле. Но рассказ не о переспределении жизненных благ, а о тонких материях. Славик был любитель чопперов, я спортбайков. Схлестнулось два вкуса. В результате на изрезанную и переваренную раму «Урала» с характерными чертами чоппера, был водружён пластиковый обвес с обликом стрита! Сошлись на том, что созданное творение отвечает вкусам обоих. Невероятно, но удалось слить воедино качества одного и другого стиля. Строгость и агрессию стритфайтера со свободоволием, почти анархичностью чёппера.
Всем хрош был мотоцикл, многих восхищал собой, помогал соединять вместе отдалённые точки пространства и отдалённые точки зрения. Однако он не смог соединить точки зрения родных людей- Славика и его жены Татьяны. Всё до обыденного просто- Славка любил ветер, пиво и мотоциклы, а Славкина жена его родного брата... Такой треугольник причинял страдания всем троим, Таня и сама была не рада такому раскладу, но сердцу не прикажешь и она ушла. Славка стал больше внимания уделять пиву и общению с близкими по духу людьми. Байкеровские тусовки, поездки мало отвлекали от тяжёлых дум. Однажды наступил момент, когда мне в обычном почтовом конверте, пришла ещё и разлука со старым другом. Я уезжал с семьёй жить в Германию. Простились сдержанно, по мужски, так как будто завтра увидимся снова. Хотя всем было понятно, что это дорога в параллельный мир и миры эти не пересекаются! Уход жены, отъезд друга. Славка держался молодцом, полностью отдался страсти конструирования. В стенах котельной рождались настоящие шедевры! Кто то заметил, что страдающий художник создаёт более яркие творения. Возможно это и так, вот только художнику от этого не легче. Наступило очередное, короткое сибирское лето. Из ворот котельной выехал умопомрачительный чёппер с претензией поразить весь мир. Снова поездки и байкеровские тусовки. Восхищённые взгляды прохожих и звуки ударяющихся друг о друга пивных кружек единомышленников, победы в конкурсах по дизайну на байкеровских встречах и слова знатоков пъянили но не заглушали боль потерь. Славке хотелось изменить свою жизнь, но как это сделать он не знал. Татуировщик Саня-«Маляр» долго смотрел, решившимуся на тату Славке в глаза и объяснял, что любой выбранный сюжет рисунка тату, влияет на судьбу. В итоге на плече появился Славкин чоппер с оскаленным черепом вместо фары...
А в это время в мире параллельном, жизнь текла размеренно и спокойно.Я уже устроился на работу, получил жильё и обзавёлся мотоциклом. Жизнь налаживалась. Электрические голоса друзей и родных из телефонной трубки шептали нам обо всём происходящем в их реальном мире. В одном из таких телефонных сеансов я услышл о том, что Славка разбился… Трубка упала на колени. Как...? Голос из проводов продолжал исторгать безжалостные детали происшествия. Ехал под хмельком, без шлема и видимо с превышением скорости. После встречного разъезда с автомобилем, переднее колесо чёппера на длинной вилке с запредельным выносом, поплыло по сырой после дождя обочине. Мотоцикл и беспечный седок летели кувыркаясь несколько метров. Полёт прекратила бетонная конструкция неподалёку. Безрассудная голова творца первой коснулась бетона смягчив удар творению. Не то ангел- хранитель отвлёкся, не то зловещая татуировка сделала своё дело. Моя жена, до отъезда работавшая в больнице немедленно обзвонила всех своих подруг- коллег, с целью выяснить реальное состояние моего друга. Девчёнки- медсёстры, дрожащими голосами рассказали, что лежит в реанимации, скрюченный, весь чёрный от гемотом, в неестественной позе на аппаратах жизнеподдержания, череп размозжен так, что видно мозги. Хирург, по свойски рассказал, что после такого не выживают, это фактически труп у которого по нелепой случайности продолжает биться сердце.
Шло время, Славка по прежнему оставался где то между реальным миром и потусторонним. Мысли о нем были неотсупными. Моё сознание не принимало его мёртвым! Однажды во сне вижу Славку.
- Что же ты натворил? – говорю.
- А ты знаешь, было совсем не больно! – отвечает он со своей обычной улыбкой.
- Ты брось эти свои приколы! Давай возвращайся обратно. Мы тебя все помним и очень любим, ты нам ещё живым нужен! Я чувствовал, что в моих силах уговорить его жить. – Тебя серьёзно потрепало, возможно будет больно, но тебе надо возвращаться! Понимаешь!? Я был в отчаянии. Даже проснувшись я был абсолютно убеждён, что мой разговор с другом во сне был реален. Спустя сутки я позвонил его бывшей жене Тане.
- Меня пустили к нему попрощаться вчера, говорила она всхлипывая, - и мне показалось что он пытался открыть глаза.
Со дня аварии минуло сорок дней. Сорок дней комы. Я по прежнему отвергал любую мысль о Славкиной смерти. Он должен жить! – кричала душа. Он скорпион, а скорпионы живучи! В очередной сеанс связи с реанимацией спрашиваю о состоянии друга.
- А его у нас больше нет! Моё сердце упало. – его перевели в терапию, говорят.
-!!!!!!!! Звоню в терапию.
-Как он!?
- Всё нормально!- отвечают. – Да он и сам может вам всё рассказать, и передают Славке трубку. Я слышал его голос и не верил своим ушам!
- Как ты!? – ору от радости.
- Да чуть дураком не стал! – говорил он смеясь.
- Ты, говорю, не мог дураком стать, потому что ты им был!
- Я теперь могу свои мозги пальцем потрогать! – смеётся он в трубку.
- Так ты придурком и остался! – смеюсь я сквозь ком в горле и накатившие слёзы. – С возвращением тебя, друг! С возвращением из потустороннего мира!
Прошло девять месяцев. Периодически позванивая Славке на сотовый нахожусь в курсе его дел. С работы его уволили как инвалида, соответственно из съёмной квартиры пришлось съехать на глухой железнодорожный разъезд, пластину в голову пока вживить не могут ввиду того, что пролежни на пятках никак не заживают, боятся заражения крови. Однако Славка бодр и говорит, что счастлив! Тут на разъезде он повстречал свою первую, настоящую любовь и у него родился сын, которого он назвал моим именем - Димка. Отремонтировал свой чёппер и подумывает как пристроить к нему боковой прицеп.
Я рассказал эту историю на форуме ребятам из нашего байк- клуба. Реакция оказалась неожиданно бурной и эмоциональной. Было много разных предложений и пожеланий для Славки. Предложение о посылке ему денег была отвергнута мной сразу – это унизило бы гордое байкеровское сердце! Да ему тяжело, да он нуждается во многом, но он не попрошайка! Выразить своё уважение ребята решили, купив ему шлем и оклеив символикой нашего клуба, показать Славке, что он не один, что он наш! Благо специалистов у нас много. Все ребята вложили в этот шлем частичку своей души, а я ещё и упаковку памперсов для моего тёзки. И всё таки, параллельные миры пересекаются!

Алукард
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 4 дней
Род занятий: офисный планктон

#2 Сообщение Алукард »

Dima_voron
спасибо за такие повести, очень приятно читать, особенно когда понимаешь, что это реально было. Спасибо! Пиши еще ))
P.S:А Славику побольше сил и терпения! Ну и приятно читать, что люди все таки хоть и долго, но находят свое счастье ))
Вежливый лось

Father
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев
Род занятий: пенсионер
Мотоцикл: Ганс-2.
#3 Сообщение Father »

Dima_voron
А у меня параллели почему-то не пересекаются ,как в теореме,хотя по жизни это должно быть! Реал идет каждый своим путем,снов нет,а были. И вообще ,все нереально.

Dima_voron
#4 Сообщение Dima_voron »

fater
fater писал(а):все нереально.
пожалуй всё относительно...
Вот пара фоток к рассказику.

http://i039.radikal.ru/0910/4b/ca3c669f24e4.jpg

http://i077.radikal.ru/0910/63/f942e1b6aa93.jpg
Рабовладельцы были плохие, но им было хорошо; рабы были хорошие, но им было плохо. (Гумилёв Л.Н.)

Father
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев
Род занятий: пенсионер
Мотоцикл: Ганс-2.
#5 Сообщение Father »

Dima_voron
Хорошие парни,дай бог,чтобы все у них было прекрасно и дальше!

MOTOMAH
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 26 дней
Род занятий: Мебельщик-сборщик
Мотоцикл: IZh PS 400

#6 Сообщение MOTOMAH »

.....................
..... ...был я в коме.......
Пусто там!!!Пустыня каменная.....серая такая.....солнце яркое постоянное и ветер порывами,который не слышен и не чувствуется........прохладно ......до сих пор не по себе......
Dima_voron ты скажи ему,что я за него кулаки держу - наша братия духом сильная,всё наладится и получится!!!!

Dima_voron
#7 Сообщение Dima_voron »

мотоман
Спасибо за пожелания! Как очередной раз буду с ним по телефону разговаривать- всё передам, обещаю.
Рабовладельцы были плохие, но им было хорошо; рабы были хорошие, но им было плохо. (Гумилёв Л.Н.)

Blak
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: X4ик снова в строю
#8 Сообщение Blak »

Dima_voron
Рад за твоего друга,да и за тебя тоже

как бы пафосно не звучало: не дай Бог хоронить друзей,с кем не одну сотню накатал,с кем начинал только ездить.Читал твой рассказ-ком в горле,выздоровления твоему другу и удачи на дорогах всем двухколесным,и тем которые в больницах.До последнего "кулаки держишь", веришь что выживет,чаще-разочарования и боль,от того что не в силах ничего изменить...

Аркандий
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: есть

#9 Сообщение Аркандий »

40 дней в коме - абалдеть!
Бодро пендюрю по жизни со скоростью 60 мин/час

Каримыч
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 18 дней
Род занятий: бибики починяю...
Мотоцикл: YAMAHA XJR1200

#10 Сообщение Каримыч »

Хорошо написано, спасибо!!!
Славе выздоровления!
техника, она ЖИВАЯ!!!

-=ЧиБиС=-
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев
Мотоцикл: Honda VT250F => VF750F (Ищу V-Max)

#11 Сообщение -=ЧиБиС=- »

Тоже ком в горле встал...
был в подобной ситуации, с другом уже попрощался, врачи сказали не выживет, после недели комы резко пошел на поправку...
Я в шоке был...
ТОВАРИЩИ, БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!
Ну а я в сапоги заправляю клеша, x*й меня сломишь - жизнь хороша!

Даниил
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Yamaha WR 250F, YZF-600 Thundercat.
#12 Сообщение Даниил »

Скорейшего выздоровления Славке...
А про ком в горле это вы, товарищи, правы, да ещё какой!

kot
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: yamaha XJR400
#13 Сообщение kot »

Очень рад за Славяна, Дима ты молодчик, ...главное верить, особенно в тех ситуациях, когда близкий тебе человек находится на грани ...между двумя мирами;
в том, что он сейчас в нашем мире, есть и твоя, не малая заслуга ...поверь, я тебя понимаю, потому что у меня была похожея ситуация с батей, после сложнейшей операции, с малой долей вероятности на положительный результат ОН с нами ...главное ОН ЖИВ и ОН ...ЖИВОЙ
главное что бы костюмчик сидел

Drake
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: CB400SF-r, TT250R Raid
#14 Сообщение Drake »

Молодец!
И история трогает, и рассказ сильный - краткий и четкий.
Насчет миров - ты прав, они есть. У меня тоже был случай разговора. Но в течение 40 дней после уже...

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 19 Лет 11 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#15 Сообщение Ксантия »

Дима, рада за твоего друга...думаю, теперь у Славы в жизни все будет хорошо...дай Бог!
Да хранит нас Бог

Ответить