Нашёл интересную статьё, прошу поделиться знаниями, это действительно можно делать??
http://moto.swissblog.ru/esli-nuzhno-sr ... maslo.html
Если нужно срочно долить масло
- VeryOldSeadog
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: есть
Последний раз редактировалось VeryOldSeadog Сб май 17, 2014 23:14, всего редактировалось 1 раз.
- karmoran
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
А стоит ли экспериментировать? Я и нежелаю менять марку и проивзодителся масла при смене или... (ыыы.. долива у меня не бывает), а неточ то колхозить по такому типу. Тоесть лью только то, что слил.Necrosis писал(а):это действительно можно делать??
+1Finn_75th писал(а):Возить с собой литр масла, если уезжаешь дальше 100км от города, не такая проблема.
+1VeryOldSeadog писал(а):Лучше одного производителя - не будет никаких проблем с совместимостью точно.
Я думаю эксперементировать на собственном моте не стоит. Во первых двигатели у всех по ТХ разные и совершенно по разному придирчивы к качеству масла. Если хочется повторить эксперимент автора по ссылке, но рекоммендую залить именно то масло которое было у него в двигателе и доливать именно то которое он доливал и именно то количесвто которое он доливал, а ГЛАВНОЕ в ту же модель (марку) двигателя. Проехать в таких же режимах такое же кол-во километров как проехал автор перед написанием своей статьи. Если эксперимент пройдет удачно - значит можно!!! :D Хочешь попробовать?
Я нет. :D
ПыСы: История из практики. В далекие девяностые друзья байкеры залили в редкутор моста урала майонез провансаль. Другого ничего просто небыло. Так как из редутора выткело абсолютно все масло и он перегревшись начал клинить. Майонез дейсвтительно выручил- редутор грелся но не клинил. И мы успешно завершили дорогу домой. Редуктор пришлось выкинуть конешн. Вот такие пирожки с котенками. :D Это в тему того что лить, а что не лить.
- VeryOldSeadog
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: есть
Последний раз редактировалось VeryOldSeadog Сб май 17, 2014 23:14, всего редактировалось 1 раз.