Какой GPS поставить на мот?

Все что связано с доработкой двухколесного брата
Pushkin
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: есть
Какой GPS поставить на мот?

#1 Сообщение Pushkin »

Народ, кто пользуется GPSом на моте, посоветуйте правильную модель.

Я так понимаю, основные требования в случае с мотом примерно такие:
- влагозащищенность,
- возможность использования в перчатках и в движении (тачскрин, крупные кнопки и т.п.),
- виброустойчивость,
- серьезней крепеж на руль (не весело будет, если во время движения улетит) с возможностью снимать (вынимать) устройство из крепления на парковке.

Ksu-sunrise
На форуме: 17 Лет 12 Месяцев
Мотоцикл: VFR1200

#2 Сообщение Ksu-sunrise »

Если принципиально крепить на руль и т п - тогда Garmin Zumo 500 и его модификации - это специальный мото-навигатор, со специальным креплением в комплекте. Ударопрочный, влагозащищенный и т п. Но удовольствие не из дешевых - в районе 30 готовь.
А если нужен именно навигатор, чтобы дорогу просто показывал - все устанавливается в телефон и используется. Я всю европу проехала с навигатором в телефоне, который клался под пластик сумки на баке - и дешево, и сердито.
FREEEEEEEEE!

Finn_75th
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Harley Davidson FLHTCI
Контактная информация:

#3 Сообщение Finn_75th »

TomTom Raider 2. Из Штатов реально в пределах 10 000 руб. привезти. Или Тибо, если экономим.
Уголовный кодекс - самый полный прайс-лист экстремальных развлечений.

karmoran
На форуме: 15 Лет 12 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
#4 Сообщение karmoran »

А кто что про Garmin eTrex Venture скажет.
Хотелось бы услышать про реальный опыт эксплуатации.
Good riddance to bad rubbish

bigalex
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 3 дней
Род занятий: спекулянт
Мотоцикл: DL1000
#5 Сообщение bigalex »

е трексы от гармина - туристические навигаторы с маленьким экранчиком, маленькими кнопками и с большим запасом времени работы от аккумуляторов. должно быть крепление на руль, но это больше для велосов. У зумо, если докупить гарнитуру на шлем, есть возможность слушать подсказки навигатора и трещать по телефону. причём телефоном можно управлять посредством навигатора. Хотя удовольствие это дорогое, конечно.

karmoran
#6 Сообщение karmoran »

bigalex писал(а):е трексы от гармина - туристические навигаторы с маленьким экранчиком, маленькими кнопками
Ну мне это вообщемто как раз.
bigalex писал(а):но это больше для велосов.
Так глян у меня в подпись в статусе- "Японо-велик с моторчиком". :D
То что надо вроде.
Зумо в первую очередь просто дорог для меня.
Ну и на мелкой эндурке его разместить проблематично, в плане того что расфигачить при падении или снести какой нибудь веткой - нефиг делать.
Мне нужен достаточно спартанский навик, водонепроницаемый, удароустойчивый, с возможностью загрузки треков, точек но и поддержкой карт... желательно с компасом.. но конкретно Venture без компаса. Есть еще подобная модель Sammit... она с компасом но чем то вроде обделена посравнению с Venture.
имею поверхностное представление о навигатора и Етрекс темболее. Вот и например хотелось бы услышать про них.
То что Етрекс мне нужен - это скорее всего 100%. Вопрос выбора модели до 10тыр.

bigalex
#7 Сообщение bigalex »

у меня у корешей по-моему легенд цветная. очень приличная вестчза не знаю скока денег. поддерживает установку микроSD карточки с картами. для эндурки наверное самое то. тока компаса там вроде нету. а зачемон нужен? достаточно переместить навик на 1 м и карат встанет прямо как надо.

karmoran
#8 Сообщение karmoran »

bigalex писал(а):поддерживает установку микроSD карточки с картами. для эндурки наверное самое то. тока компаса там вроде нету. а зачемон нужен?
Во.. bigalex объясни в чем удобство флеш-карт. Sammit вот этим вроде и обделен, а Venture с карточками но без компаса.
Компас.... фиг знает... думаю если придется двигаться наугад в направлении без точки привязки.

bigalex
#9 Сообщение bigalex »

всё просто. память девайса не сильно большая, следовательно можно загрузить карт не сильно много. на крточки мона загружать карт больше, плюс карточек может быть несколько. вод и все удобства. качаешь карту с инета или покупаешь официальную и вот тебе щастье. крадеными картами я не пользуюсь патаму как не умею нормально украсть. покупаю обычно в магазах, которые на этом специализируются, тем более,что цены на карты стали более-менее доступны. официальные карты потом мона обновлять. а точку куда ехать можно поставить прямо на карте и ехать к ней.

karmoran
#10 Сообщение karmoran »

bigalex писал(а):следовательно можно загрузить карт не сильно много. на крточки мона загружать карт больше, плюс карточек может быть несколько.
Это точто надо. Маршрутики некоторые хочется сохранить. А на комп сбрасывать постоянно вломы будет- знаю. Проще действительно карточек понакупать.
bigalex писал(а):а точку куда ехать можно поставить прямо на карте и ехать к ней.
О точно. Вот мне и компас. Дейсвтительно особ не нужен. если уж ток карты впринципе не будет.. но эт я думаю крайности.
bigalex, спасибо. :D

Volf
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 21 дней
Род занятий: инженер-конструктор
Мотоцикл: ТW-200, BMV-G 650 X-cantru
#11 Сообщение Volf »

"Зумо" рулит! Очень удобен и практичен, есть уже неплохая база карт (последний сезон ездил с "Топо-6"). Повредить его при правильной установке на руль практически нельзя (в позапрошлом году вылетел с дороги в кювет, немного погнул руль - без каких-либо повреждений навигатора). Стоимость данной модели сейчас не выше 25000 руб (так как считается уже устаревающим...), например вот тут: http://www.tvoy-navigator.spb.ru/produc ... mp;ref/yml

bigalex
#12 Сообщение bigalex »

karmoran, учти только если ты хочешь прокладку маршрута по дорогам, то карты должны быть "маршрутизируемые". поддерживают их етрексы, я не знаю. с простыми картами у тебя будет просто направление на точку без подсказок "поверни налево" и т.д. придёцца ехать просто по карте выбирая подходящее направления сообразуясь с реками. мостами, дорогами и тому подобным. в этом смысле зумик рулит, хотя и он бывает путается, особенно в городах. но нужна будет гарнитура на шлем с голубым зубом. ещё примерно 4000 к бюджету. может по-более.

Volf
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 21 дней
Род занятий: инженер-конструктор
Мотоцикл: ТW-200, BMV-G 650 X-cantru
#13 Сообщение Volf »

Да, у "Зумо" бывают траблы с прокладкой маршрута, его желательно проверить до начала поездки (в закончившемся сезоне он пытался под Пермью провести меня напрямик через водохранилище....
А вот необходимость гарнитуры для навигации я склонен оспорить - графических подсказок достаточно....

karmoran
#14 Сообщение karmoran »

bigalex
Volf
да понятно.. я ж не против Зумо, но дело то в том что не вписывается он в мой бюджет. Мне бы что нить попроще.. без тачскринов, блютусов и больших экранов.

Pushkin
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: есть
#15 Сообщение Pushkin »

А вот мне как раз идея Зумо нравится. Только ценник - уж больно кусачий. Из США его можно привезти куда как дешевле, вот например: http://www.megagps.com/zumo550.aspx
Вопрос: будут какие-нть проблемы с его русификацией? Ну, в смысле, будет достаточно просто правильную прошивку скачать и установить или - пожизненно будет нерусем?
Жизнь нужно прожить так, чтобы вспоминать было приятно, а внукам рассказать стыдно (с)

Ответить