Вторая молодость копченым патрубкам=)

То, что вы хотели бы узнать, но боялись спросить. Материалы с использованием статей из популярных российских и зарубежных мото-изданий. Основы мото-техники, первая помощь на дороге при ДТП, технические аспекты, управление мотоциклом.
Ответить
Remi
На форуме: 18 Лет 5 дней
Мотоцикл: Suzuki GSX-R600
Забанен: Бессрочно

Вторая молодость копченым патрубкам=)

#1 Сообщение Remi »

Зимой делать нефиг, может для кого-то будет актуально.=)
Вот так выглядят патрубки и глушитель у Kawasaki zr7 2001 года.
Вся конструкция выполнена из нержавейки. По этому небоясь содрать хром, мы с помощью наждачной бумаги и устройства сконструированного из обычной строительной болгарки, придадим новую молодость почерневшим трубам.
Сами по себе патрубки зеркально гладкие, глянцевые, но цвет как видите имеют явно хреновый.

Изображение

Изображение

Берем всю эту конструкцию и отмываем в ванной от остатков масла и грязи с помощью Фери и обычной губки. Бояться не надо, с ванной ничего не произойдет, главное ни чего не кидать, не швырять. Все акуратненько.

Изображение

После мойки цвет патрубков не изменился, он естественно остался таким же черным. Эта чернота вошла в металл на десяток микрон и ни каким химическим средством радикально ее не очистить. (хотя не знаю, возможно есть и другие пути очистки)
По этму берем шкурку под маркой 600 и делаем трубы белыми. Затем берем шкурку "нулевку" еще раз везде тщательно проходим и убедившись что поверхность чистая и гладкая берем в руки болгарку с войлочной насадкой и полирующее средство.
Вот они зачищеные, зашкуреные, готовые к полировке:

Изображение

Изображение

Вот он конечный результат. На фотке к сожалению плохо видно, надо фотографировать при дневном свете, но патрубки реально как зеркало и белого цвета.

Изображение

Изображение

Изображение

Вся работа заняла не так много времени, не могу сказать, что я затрахался водить нождачной бумагой по трубам. И есть еще один момент, поскольку я не первый раз проделываю такую фигню, знаю, что перед тем как полировать пастой гое, нужно шкуркой "нулевкой" отшлифовать патрубки почти до блеска, сделать поверхность максимально ровной, в противном случае они опять быстро потемнеют.

karmoran
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
#2 Сообщение karmoran »

Remi, класс.
Мне вот чета никогда в голову не приходило что патрубки из нержавейки.....
:rolleyes:
Блин.... сейчас в сомнениях... , а водой их намочить не проверял?

Remi
На форуме: 18 Лет 5 дней
Мотоцикл: Suzuki GSX-R600
Забанен: Бессрочно

#3 Сообщение Remi »

))))))))))Сейчас представил, что бы было если б я ошибся и они оказались из металла.)))
Из нержавейки они! Я уже так делал в другие сезоны, на других мотах.
У совковых мотоциклов патрубки из металла делали, покрытые хромом.
Последний раз редактировалось Remi Сб окт 31, 2009 00:49, всего редактировалось 1 раз.

karmoran
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
#4 Сообщение karmoran »

Remi
Зачет.
А то я тупил как придать достойный вид сему девайсу.

Спасибо. :rolleyes:
Good riddance to bad rubbish

200
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: SG 200 GY-2 +еще
#5 Сообщение 200 »

karmoran
karmoran писал(а):Remi, класс.
Мне вот чета никогда в голову не приходило что патрубки из нержавейки.....

Блин.... сейчас в сомнениях... , а водой их намочить не проверял?
Проверять магнитом. Нержавейка не магнитна. Есть всякие стали корр устойчивые и магнитные, но х18н10т из которого баки стиралок, жаростойкие трубы и их аналоги делаются честно тогда - не магнитятся :rolleyes:
karmoran писал(а):Remi
Зачет.
А то я тупил как придать достойный вид сему девайсу.
Красиво сделал. Сам люблю полировать что нибудь. Учти только одно. Паста ГОИ - воск, парафин и зеленая двуокись хрома. Дома не надо, руки мой и респиратор. Я сначала не знал. Двуокись хрома вызывает рак. :blink:
Без мотоцикла? Не падонок!(с)200

Ответить