Сдача на кат. А

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
kirik
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 29 дней
Мотоцикл: KawasaKi Z750S
Сдача на кат. А

#1 Сообщение kirik »

Здравствуйте ! Т.к весной мне исполняется 16 , то мне придется ( и я хочу ) сдавать на права .Живу я в ЮЗАО и поэтому отел бы узнать что и как делать . 1.куда идти чтобы записаться , что с собой нужно . 2.хотел бы узнать нюансы при сдаче , тоесть на чем сдавать , где и как че делать . Вы можете ответить что иди ты .... в мотошколу , но я решил что сдавать буду экстерном . Кататься я умею билету выучу . Возьму перед сдачей у частника Убр , чтобы привыкнуть к моту и вообще узнать его . поэтому жду ваших советов .

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#2 Сообщение opavelo »

Насколько я знаю, так как у тебя нет никаких категорий ранее открытых, то нельзя сдавать экстерном, только прослушав теорию в любой школе и получив документ, подтверждающий это.

kirik
#3 Сообщение kirik »

ДА ладно? Если нет открытых только в мотошколу , а экстерном нельзя? че за фигня !во блин

Loki
На форуме: 19 Лет 1 Месяц 9 дней
Мотоцикл: Kawasaki Eliminator 400 - Honda CBX750 - Yamaha Fazer 400 - Honda VFR750F - zx9r`02

#4 Сообщение Loki »

можно экстерном, независимо от наличия категорий...
кавасучка

KPOT
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 6 дней
Забанен: Бессрочно

#5 Сообщение KPOT »

kirik писал(а):ДА ладно? Если нет открытых только в мотошколу , а экстерном нельзя? че за фигня !во блин
Зима впереди куда спешить я на А и В пошол и здал сразу в автошколе теорию 1 раз здал

kirik
#6 Сообщение kirik »

Я тута нашел мотошколу в своем районе в 5 шагах от моего дома и стоит обучение 10 000 нормально . И ездить еще подучусь и теорию расскажут . РЕшил я в школу пойти.) в Апреле ) А Идити же можно когда еще нет 16? или только как исполнилось?

Angstrem
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 3 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#7 Сообщение Angstrem »

kirik писал(а):Идити же можно когда еще нет 16?
можно. отучишься, получишь документы об окончании учебы и сдаче внутреннего экзамена. а сдавать экзамены в ГАИ будешь, когда исполнится 16. так один парень делал, с которым я в мотошколе учился. так что проверено!
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

kirik
#8 Сообщение kirik »

Спс за ответ .Значит пойду за месяц до дня рождения ) чтоб под конец учебы сразу и сдать.

motograde
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 19 дней
Род занятий: инструктор по вождению мотоцикла
Мотоцикл: Versys, Serow и пара сибих и Ёбры

#9 Сообщение motograde »

Если ты прописан в ЮЗАО то сдавать будешь в Бутово ул Ак. Глушко 13.
обращаться нужно в 3 окошко на первом этаже.

Нужны Документы:
Паспорт
Медсправка

Оплачиваешь квитанции на 160р сдаёшь теорию. Тебе назначают день практических экзаменов, обычно по средам.

экзаменационная площадка расположена по адресу Бу. Дмитрия Донского д17.

Могу дать урок по прохождению именно той площадки на мотоцикле YBR125(этот мотоцикл будет на экзамене) и рассказать какие там особенности и на что инспектор обращает внимание.

удачи на экзамене.

kirik
#10 Сообщение kirik »

"motograde" спс за ответ ! Я кстати и хотел взять на часок покататься на Ебрике на чем буду здавать . Я ездить то умею , но над опривыкнуть ) так что наверно обращюсь к тебе . Кстати сколько это будет стоить *?

Serg444
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 5 дней
Род занятий: водитель (личная охрана)
Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2

#11 Сообщение Serg444 »

Дабы не плодить темы, решил коротенько поделиться своей радостью здесь. Сегодня (с первого раза !) сдал теорию и практику без ошибок. Осталось завтра с утра обменять права на новые. Так что, с завтрашнего дня становлюсь счастливым обладателем категории "А". Гип-гип, уррра !!!
Изображение

P.S. Убедился в том, что правильно сделал, что пошел в мотошколу - почти весь экстерн сегодня не сдал в СВАО. Хотя, как мне сказали, что скорей всего многих из несдавших можно будет завтра встретить у окошка получения прав. Цена вопроса, как сказали, 24.000 рублей.

karmoran
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
#12 Сообщение karmoran »

Serg444. поздравляю!
Serg444 писал(а):Убедился в том, что правильно сделал, что пошел в мотошколу - почти весь экстерн сегодня не сдал в СВАО.
я тоже так считаю ибо сдавал экстерном и площадку сдал только с второго раза - понадеялся на точто отъездил четыре сезона перед этим.
Good riddance to bad rubbish

Serg444
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 5 дней
Род занятий: водитель (личная охрана)
Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2

#13 Сообщение Serg444 »

karmoran писал(а):площадку сдал только с второго раза - понадеялся на точто отъездил четыре сезона перед этим
тоже самое я наблюдал сегодня - ребята, у которых не по одному байку и мотосезону за плечами не проезжали площадку, а юнцы мотошкольные с нулевым опытом безошибочно откатывали упражнения.
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8

Алукард
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 16 дней
Род занятий: офисный планктон

#14 Сообщение Алукард »

Serg444
мои поздравления, с новой буковкой в правах :)
Вежливый лось

200
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: SG 200 GY-2 +еще
#15 Сообщение 200 »

Serg444
Serg444 писал(а):ребята, у которых не по одному байку и мотосезону за плечами не проезжали площадку, а юнцы мотошкольные с нулевым опытом безошибочно откатывали упражнения.
Вот это то и вызывает вопросы о применимости и смысле данной методики экзамена. ИМХО упражнения эти чем-то даже противоречат реальному вождению и приобретаемым в реале рефлексам, поэтому "нулевые" легче осваивают, а люди с каким-то опытом насилуют себя переучиванием рефлексов и потом отучиваются обратно?

:blink: Какие методики экзаменов по вождению в Германии и США? других странах? Кто знает?
Без мотоцикла? Не падонок!(с)200

Ответить