Ситуация такая.
Присмотрел мотоцикл. Все ок. Но человек, которые его продает имеет на него генеральную доверенность и на учете мотоцикл стоит соответственно оформленный на другого человека.
Я хочу стать полноценным владельцем мотоцикла. Для этого мотоцикл нужно если я правильно понимаю:
- отвезти в гаи
- человек по генералке снимает его с учета
- мы оформляем документ по продаже его мне и вписываем в птс меня как владельца.
Вопросы такие:
может ли старый владелец анулировать доверенность и что будет тогда со сделкой что мы заключили?
возможно ли не ехать сейчас в гаи, а весной? сейчас продать его мне по доверенности,затем я сам его снимаю с учета продаю его скажем брату, а он уже его продает мне. В таком случае владельцем мотоцикла буду я?
Всем спасибо) не охота заниматься эвакуацией сейчас(
По нашим законам ген довереность дает право на продажу эксплатацию, обслуживание и т.п. Мне кажется и у Вас так же. Если я прав то смело снимаете с учета и ставите на себя
Если удача повернудась к тебе спиной,
Не растраивайся,а ПРИСТРАИВАЙСЯ!!!!
Если у доверенного вписано право передоверия,тогда он может передать полномочия.
Но это не лишает права, владельца, анулировать доверенность. В этом случае силу теряют обе доверенности.
Если владелец анулирует доверенность после совершения сделки, то такая сделка обратного хода не имеет.
в итоге человек просто исчез) после того как договорились что я нахожу эвакуатор и мы едем в гаи. есть конечно вероятность, что продал другому человеку и просто перестал трубку брать у меня. но разбираться желания нету никакого.
кому нужно делайте выводы)
Да нет такого шанса. Искали объект для кидалова.
Я много чего продавал по объявлениям. И всегда брал трубку и объяснял, что продано (надо быто расторопней).