Минпромторг РФ подготовил поправки в технический регламент "О безопасности колесных транспортных средств", которые, в частности, снимают ограничение на ввоз автомобилей из Японии.
В проекте постановления, опубликованном на сайте ведомства, предлагается отменить требования к содержанию идентификационного номера транспортного средства (VIN) для подержанных машин, ввозимых в Россию частными лицами.
Напомним, что в принятой правительством версии регламента были жестко прописаны требования к идентификационному номеру автомобиля - это должна быть комбинация из 17 цифр. Однако машины, выпускаемые для внутреннего рынка Японии, имеют более короткий VIN - 11-значный. Теперь Минпромторг предлагает отменить это требование для машин, ввозимых частными лицами.
Как сообщалось ранее, новый техрегламент вступит в силу в сентябре 2010 года. В нем, помимо описанных выше норм, содержатся также запреты на эксплуатацию автомобилей, у которых фары не соответствуют требованиям правостороннего движения, на эксплуатацию автомобилей с поворотниками не оранжевого цвета, на эксплуатацию и ввоз автомобилей с "кенгурятниками", а также требование по обязательной русификации меню бортовых компьютеров ввозимых машин.
Минпромторг подготовил поправки в тех. регламент!
- Father
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев
- Род занятий: пенсионер
- Мотоцикл: Ганс-2.
калининград начал борьбу с конскими налогами.
--------------------------------------------------------------------------------
сегодня в калинграде прошла публичная акция снятия мотоциклов с учета.
акция прошла в знак протеста против двукратного увеличения налога на этот вид транспорта – с 50 до 100 руб. за каждую л.с. (в категории свыше 35 л.с.).
несмотря на будний день и прохладную погоду (с утра было +2), собралось не менее полусотни мотоциклистов.
уже в 9 утра все были возле гаи.
инспекторы гаи тупо выполнили свою работу - осмотрели мотоциклы и сняли их с учета.
зато пресса с удовольствием брала интервью и собирала горячие новости.
обратите внимание на подножку у ямашки....
а ведь где-то у кого-то в заначке лежит и то, что от нее осталось.....
не злили б байкеров-то....
Калининград, [Клопс.Ru].
Более 70 калининградских байкеров сегодня, 11 декабря, приехали в МРЭО ГИБДД на улице Борзова, 58 снять с учета свои мотоциклы. На столь радикальный шаг байкеров заставили пойти новые ставки транспортного налога на мотоциклы, которые сразу же назвали грабительскими – налоговое бремя для владельцев байков увеличилось в два раза – с 50 руб. до 100 руб. за одну "лошадь".
"За свой "Урал" я платил пять тысяч рублей, - рассказал байкер Влад. – А теперь придется отдать десять. Не могу я платить столько. Да он столько не стоит".
Поставив мотоциклы на стоянку, байкеры отправились получать бланки заявлений. Бумаги заполняли тут же. Инспекторы МРЭО, ходившие между рядов, помогали заполнить документы, и вообще, вели себя крайне доброжелательно.
В Питере ставка 24 руб., в Москве – 20 руб., в Калининграде – 100 руб. Об этом с обидой сказал наверное каждый из приехавших на Борзова. Многие из них собрали свои мотоциклы собственными руками из деталей, купленных на разборках. А теперь оказалось, что мотоцикл – это прерогатива богачей, которые должны платить по максимуму.
"С экранов телевизоров этот Фролов (Валерий Фролов, председатель комитета по бюджету и финансам облдумы. – Ред.) заявляет, что мотоциклы – это роскошь, и катаются на них только богачи, - байкер Стас не скрывает свои эмоции. – И это говорит депутат-единоросс, народный избранник, с зарплатой под 150 тыс. руб. Конечно, для него налог в 8-10 тыс. руб. – копейки".
"Мотоцикл – это молодежное техническое творчество, - рассказал байкер Алексей. – Мы ребят из подвалов вытаскивали, вовлекали их в наше движение, учили их работать, а не ширяться или пить водку. Мотоцикл – он же воспитывает человека, организовывает его. А теперь что делать парням, у которых отобрали это хобби? Опять идти по подвалам клей нюхать, да колоться? Просто великолепно!"
"Единая Россия" показала свое истинное лицо, - добавил байкер Антон. – Этой выходкой они лишились поддержки тысячи владельцев мотоциклов. – В следующем году мы будем голосовать за ЛДПР или КПРФ, но только не за этих "медведей", которые до того пригрелись на теплых местах, что совсем отдалились от простого народа. Это же надо: мотоцикл – роскошь. Тьфу".
По словам байкеров, они до последнего надеялись, что губернатор Георгий Боос, владелец трех навороченных мотоциклов, "первый байкер в области" пойдет им на встречу. Не дождались. Скрутив и сдав инспекторам госномера, байкеры отправились по своим делам.
Отправить личное сообщение для SINUS
Отправить письмо по электронной почте для SINUS
Посетить домашнюю страницу SINUS
Найти ещё сообщения от SINUS
Добавить SINUS в список друзей
3 час(ов) назад #2
Axe
Байкер в Законе
Отправить личное сообщение для Axe
Отправить письмо по электронной почте для Axe
Найти ещё сообщения от Axe
Добавить Axe в список друзей
3 час(ов) назад #3
Destron
Джуниор мото-форума
Сообщений: 98 давно надо делать в РФ что подобное... ндс 18% - это вобще попа, в англии 25%, в швеции тоже около того, но там страна буквально обеспечивает всем. в швеции страна строит дом семье, оплачивает обучение и т.д. то есть вобще можно ни о чем не думать и только работать, в РФ же надо работать и еще думать, как перехитрить гос-во. к слову, в японии сейчас ндс 5%, правительство хочет поменять на 7,5 и то не решается.
налог на мото $50 и без разницы кол-во лошадиных сил, авто правда дороговато... около $500, если 3 литра... но можно купить авто с двигой до 1000cc и платить как за мотоцикл...
Destron
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Destron
Отправить письмо по электронной почте для Destron
Найти ещё сообщения от Destron
Добавить Destron в список друзей
3 час(ов) назад #4
SINUS
Админ, совсем админ....
еще фотки с акции
3 час(ов) назад #5
morgoth
Отпускаю грехи
Да, респект мужикам!
Отправить личное сообщение для morgoth
Отправить письмо по электронной почте для morgoth
Найти ещё сообщения от morgoth
Добавить morgoth в список друзей
3 час(ов) назад #6
Mrak
Бывалый на мото-форуме
Сообщений: 356 Вот интересно, их же кто то собрал? Не вдруг же собрались? Вот и у нас бы, те же клубни занялись, тем более, что на закрытии власти показали всем мотоциклистам в Ха, где наше место, и за кого нас считают...
А я езжу без прав, номеров и страховки, хотя никого не зову следовать своему примеру. Летом ездил в Приморье (многие наслышаны о гаишниках на М80), осенью до севера Сахалина. Мне просто похер, я тут не за бумажками, я просто катаюсь, а кому не нравится - могут удавиться...
О чем это я? А, да... Так вот - даешь езду без номеров!!! И игнорирование взмахов палкой!!! Опять таки не хочу провоцировать погони, просто, если уж погнались - объяснять, блин не видел, а мне махали? Я думал машине! Хотя не каждый гаишник решится догонять мотоцикл...
Mrak
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mrak
Отправить письмо по электронной почте для Mrak
Найти ещё сообщения от Mrak
Добавить Mrak в список друзей
3 час(ов) назад #7
Hrom
Чайка Джонатан
Вот это да..!
Молодцы калининградцы. если в других регионах так же поднимут, то, думаю, такая же картина будет.
Наш транспортный налог это как анекдот. Почитал закон, оказывается даже на траснпортные средства на гусенечном (!) ходу в Моск. обл. ставка 16 рублев - в 2,5 раза ниже, чем на мотоцикл.
При такой логике нулевой, парни правильно сделели
Отправить личное сообщение для Hrom
Отправить письмо по электронной почте для Hrom
Найти ещё сообщения от Hrom
Добавить Hrom в список друзей
2 час(ов) назад #8
Костус
Проспект мото-форума
Сообщений: 127 Ээхх! Вот бы и в Питере так. Написать на номерах ,, МАТВИЕНКЕ ХЕР 78" и снять мото с учета. Я бы первый поехал, а может весной и поеду?
Отправить личное сообщение для Костус
Отправить письмо по электронной почте для Костус
Найти ещё сообщения от Костус
Добавить Костус в список друзей
2 час(ов) назад #9
Жан
Новичок на мото-форуме
Молодцы! Я 2 года назад по той-же причине, тоже публично снял моц с учёта! Правда был один.
Жан
Посмотреть профиль
Отправить письмо по электронной почте для Жан
Найти ещё сообщения от Жан
Добавить Жан в список друзей
2 час(ов) назад #10
catsastrophies
Bodybuilder
Сообщений: 184 вся беда в том, что мы окружены со всех сторон границами, теперь никуда не выехать..... сегодня гаи "тупо выполнила свою работу, осмотрели мотоциклы и сняли с учета", но как они себя поведут при постановке никто не знает...
catsastrophies
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для catsastrophies
Отправить письмо по электронной почте для catsastrophies
Найти ещё сообщения от catsastrophies
Добавить catsastrophies в список друзей
1 час назад #11
Игорян
Новичок на мото-форуме
Сообщений: 19 Конечно поддерживаю коллег. Акция убедительная. Лишний раз наши "избранники" подтвердили заботу об "электорате". Одно хреново -- то что в "теме" те парни с Калининграда да нас несколько человек. СМИ пока молчат. Вряд ли, что и скажут также как о многих акциях протеста во Владике против запрета ввоза "японок".
Игорян
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Игорян
Отправить письмо по электронной почте для Игорян
Найти ещё сообщения от Игорян
Добавить Игорян в список друзей
7 минут(ы) назад #12
ranbox
Новичок на мото-форуме
Сообщений: 36 Да, о подобных акциях СМИ молчали и будут молчать. Ребята молодцы!
Добавлено спустя 17 минут 35 секунд:
Что-то не так проинформировал,носмысл в том,что люди сопритивляются напору властей,не надо быть инертными,пускай Москва-БОЛЬШАЯ ДЕРЕВНЯ,но вес имеет.Если завтра протестнем,послезавтра и так дальше и в нужное время ,и в нужном месте-уже бубдет результат,но если язык влажный,мягкий,и лижет все ,что против ежика,тогда понятно наше отношение к власти.
--------------------------------------------------------------------------------
сегодня в калинграде прошла публичная акция снятия мотоциклов с учета.
акция прошла в знак протеста против двукратного увеличения налога на этот вид транспорта – с 50 до 100 руб. за каждую л.с. (в категории свыше 35 л.с.).
несмотря на будний день и прохладную погоду (с утра было +2), собралось не менее полусотни мотоциклистов.
уже в 9 утра все были возле гаи.
инспекторы гаи тупо выполнили свою работу - осмотрели мотоциклы и сняли их с учета.
зато пресса с удовольствием брала интервью и собирала горячие новости.
обратите внимание на подножку у ямашки....
а ведь где-то у кого-то в заначке лежит и то, что от нее осталось.....
не злили б байкеров-то....
Калининград, [Клопс.Ru].
Более 70 калининградских байкеров сегодня, 11 декабря, приехали в МРЭО ГИБДД на улице Борзова, 58 снять с учета свои мотоциклы. На столь радикальный шаг байкеров заставили пойти новые ставки транспортного налога на мотоциклы, которые сразу же назвали грабительскими – налоговое бремя для владельцев байков увеличилось в два раза – с 50 руб. до 100 руб. за одну "лошадь".
"За свой "Урал" я платил пять тысяч рублей, - рассказал байкер Влад. – А теперь придется отдать десять. Не могу я платить столько. Да он столько не стоит".
Поставив мотоциклы на стоянку, байкеры отправились получать бланки заявлений. Бумаги заполняли тут же. Инспекторы МРЭО, ходившие между рядов, помогали заполнить документы, и вообще, вели себя крайне доброжелательно.
В Питере ставка 24 руб., в Москве – 20 руб., в Калининграде – 100 руб. Об этом с обидой сказал наверное каждый из приехавших на Борзова. Многие из них собрали свои мотоциклы собственными руками из деталей, купленных на разборках. А теперь оказалось, что мотоцикл – это прерогатива богачей, которые должны платить по максимуму.
"С экранов телевизоров этот Фролов (Валерий Фролов, председатель комитета по бюджету и финансам облдумы. – Ред.) заявляет, что мотоциклы – это роскошь, и катаются на них только богачи, - байкер Стас не скрывает свои эмоции. – И это говорит депутат-единоросс, народный избранник, с зарплатой под 150 тыс. руб. Конечно, для него налог в 8-10 тыс. руб. – копейки".
"Мотоцикл – это молодежное техническое творчество, - рассказал байкер Алексей. – Мы ребят из подвалов вытаскивали, вовлекали их в наше движение, учили их работать, а не ширяться или пить водку. Мотоцикл – он же воспитывает человека, организовывает его. А теперь что делать парням, у которых отобрали это хобби? Опять идти по подвалам клей нюхать, да колоться? Просто великолепно!"
"Единая Россия" показала свое истинное лицо, - добавил байкер Антон. – Этой выходкой они лишились поддержки тысячи владельцев мотоциклов. – В следующем году мы будем голосовать за ЛДПР или КПРФ, но только не за этих "медведей", которые до того пригрелись на теплых местах, что совсем отдалились от простого народа. Это же надо: мотоцикл – роскошь. Тьфу".
По словам байкеров, они до последнего надеялись, что губернатор Георгий Боос, владелец трех навороченных мотоциклов, "первый байкер в области" пойдет им на встречу. Не дождались. Скрутив и сдав инспекторам госномера, байкеры отправились по своим делам.
3 час(ов) назад #2
Axe
Байкер в Законе
Отправить личное сообщение для Axe
Отправить письмо по электронной почте для Axe
Найти ещё сообщения от Axe
Добавить Axe в список друзей
3 час(ов) назад #3
Destron
Джуниор мото-форума
Сообщений: 98 давно надо делать в РФ что подобное... ндс 18% - это вобще попа, в англии 25%, в швеции тоже около того, но там страна буквально обеспечивает всем. в швеции страна строит дом семье, оплачивает обучение и т.д. то есть вобще можно ни о чем не думать и только работать, в РФ же надо работать и еще думать, как перехитрить гос-во. к слову, в японии сейчас ндс 5%, правительство хочет поменять на 7,5 и то не решается.
налог на мото $50 и без разницы кол-во лошадиных сил, авто правда дороговато... около $500, если 3 литра... но можно купить авто с двигой до 1000cc и платить как за мотоцикл...

Destron
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Destron
Отправить письмо по электронной почте для Destron
Найти ещё сообщения от Destron
Добавить Destron в список друзей
3 час(ов) назад #4
SINUS
Админ, совсем админ....
еще фотки с акции
3 час(ов) назад #5
morgoth
Отпускаю грехи
Да, респект мужикам!
Отправить личное сообщение для morgoth
Отправить письмо по электронной почте для morgoth
Найти ещё сообщения от morgoth
Добавить morgoth в список друзей
3 час(ов) назад #6
Mrak
Бывалый на мото-форуме
Сообщений: 356 Вот интересно, их же кто то собрал? Не вдруг же собрались? Вот и у нас бы, те же клубни занялись, тем более, что на закрытии власти показали всем мотоциклистам в Ха, где наше место, и за кого нас считают...
А я езжу без прав, номеров и страховки, хотя никого не зову следовать своему примеру. Летом ездил в Приморье (многие наслышаны о гаишниках на М80), осенью до севера Сахалина. Мне просто похер, я тут не за бумажками, я просто катаюсь, а кому не нравится - могут удавиться...
О чем это я? А, да... Так вот - даешь езду без номеров!!! И игнорирование взмахов палкой!!! Опять таки не хочу провоцировать погони, просто, если уж погнались - объяснять, блин не видел, а мне махали? Я думал машине! Хотя не каждый гаишник решится догонять мотоцикл...
Mrak
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mrak
Отправить письмо по электронной почте для Mrak
Найти ещё сообщения от Mrak
Добавить Mrak в список друзей
3 час(ов) назад #7
Hrom
Чайка Джонатан
Вот это да..!
Молодцы калининградцы. если в других регионах так же поднимут, то, думаю, такая же картина будет.
Наш транспортный налог это как анекдот. Почитал закон, оказывается даже на траснпортные средства на гусенечном (!) ходу в Моск. обл. ставка 16 рублев - в 2,5 раза ниже, чем на мотоцикл.
При такой логике нулевой, парни правильно сделели
Отправить личное сообщение для Hrom
Отправить письмо по электронной почте для Hrom
Найти ещё сообщения от Hrom
Добавить Hrom в список друзей
2 час(ов) назад #8
Костус
Проспект мото-форума
Сообщений: 127 Ээхх! Вот бы и в Питере так. Написать на номерах ,, МАТВИЕНКЕ ХЕР 78" и снять мото с учета. Я бы первый поехал, а может весной и поеду?
Отправить личное сообщение для Костус
Отправить письмо по электронной почте для Костус
Найти ещё сообщения от Костус
Добавить Костус в список друзей
2 час(ов) назад #9
Жан
Новичок на мото-форуме
Молодцы! Я 2 года назад по той-же причине, тоже публично снял моц с учёта! Правда был один.
Жан
Посмотреть профиль
Отправить письмо по электронной почте для Жан
Найти ещё сообщения от Жан
Добавить Жан в список друзей
2 час(ов) назад #10
catsastrophies
Bodybuilder
Сообщений: 184 вся беда в том, что мы окружены со всех сторон границами, теперь никуда не выехать..... сегодня гаи "тупо выполнила свою работу, осмотрели мотоциклы и сняли с учета", но как они себя поведут при постановке никто не знает...
catsastrophies
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для catsastrophies
Отправить письмо по электронной почте для catsastrophies
Найти ещё сообщения от catsastrophies
Добавить catsastrophies в список друзей
1 час назад #11
Игорян
Новичок на мото-форуме
Сообщений: 19 Конечно поддерживаю коллег. Акция убедительная. Лишний раз наши "избранники" подтвердили заботу об "электорате". Одно хреново -- то что в "теме" те парни с Калининграда да нас несколько человек. СМИ пока молчат. Вряд ли, что и скажут также как о многих акциях протеста во Владике против запрета ввоза "японок".
Игорян
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Игорян
Отправить письмо по электронной почте для Игорян
Найти ещё сообщения от Игорян
Добавить Игорян в список друзей
7 минут(ы) назад #12
ranbox
Новичок на мото-форуме
Сообщений: 36 Да, о подобных акциях СМИ молчали и будут молчать. Ребята молодцы!
Добавлено спустя 17 минут 35 секунд:
Что-то не так проинформировал,носмысл в том,что люди сопритивляются напору властей,не надо быть инертными,пускай Москва-БОЛЬШАЯ ДЕРЕВНЯ,но вес имеет.Если завтра протестнем,послезавтра и так дальше и в нужное время ,и в нужном месте-уже бубдет результат,но если язык влажный,мягкий,и лижет все ,что против ежика,тогда понятно наше отношение к власти.