Рама и маятник
- -=ЧиБиС=-
- На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Honda VT250F => VF750F (Ищу V-Max)
Рама и маятник
Всем привет!!!
Подскажите кто знает: как грамотно проверить геометрию рамы и маятника подручными средствами, мот битый, рама вроде не мятая(со всех сторон обсмотрел...) а вот маятник сто пудов скошен...
И как это выправить, опять же используя подручный материал, ибо финансовые трудности не позволяют, чтоб этим спецы занялись -_-
Любые советы приветствуются)))
Всем спасибо за внимание!!! :rolleyes:
Подскажите кто знает: как грамотно проверить геометрию рамы и маятника подручными средствами, мот битый, рама вроде не мятая(со всех сторон обсмотрел...) а вот маятник сто пудов скошен...
И как это выправить, опять же используя подручный материал, ибо финансовые трудности не позволяют, чтоб этим спецы занялись -_-
Любые советы приветствуются)))
Всем спасибо за внимание!!! :rolleyes:
- MaKo
- Чиловек с ружжём
- На форуме: 20 Лет 8 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Барыжащий дизайнер
- Мотоцикл: любой
По идее, прости, сам руками не делал, так вот, по идее, тебе нужны будут:
- металлическая линейка 1 метр
- штанген
Линейкой можно померить расстояния между "контрольными точками"...
Если рама "косая" оно будет разное...
Если маятник перекосило - тут, боюсь, кувалдой нельзя...
По идее, прости, сам руками не делал, так вот, по идее, тебе нужны будут:
- металлическая линейка 1 метр
- штанген
Линейкой можно померить расстояния между "контрольными точками"...
Если рама "косая" оно будет разное...
Если маятник перекосило - тут, боюсь, кувалдой нельзя...
Dura Lex sed Lex!
- -=ЧиБиС=-
Возможно, но в силу траблов с баблом... вобщем своими руками придется править...Angstrem писал(а):есть мнение, что гнутый маятник уже никогда не восстановит ту геометрию, которая была заложена...
Honda VT250F '90Angstrem писал(а):а что за мот-то? рама и маятник стальные или алюминиевые?
Простите... забыл написать)))
Рама, маятник - стальные.
...алюминиевые вроде и не правят(проще новое брать)
http://vkontakte.ru/photo16569023_144563531
А как их распознать??MaKo писал(а):Линейкой можно померить расстояния между "контрольными точками"...
Мануал перелопатил, раму еще раз посмотрел - ненашел
А чем тогда??MaKo писал(а):Если маятник перекосило - тут, боюсь, кувалдой нельзя...
Я вобще честно говоря слабо представляю процесс его правки, в промышленные тески его и ломиком на изгиб???...
- MaKo
- Чиловек с ружжём
- На форуме: 20 Лет 8 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Барыжащий дизайнер
- Мотоцикл: любой
Контрольные точки - ты уж сам выбери, например, отверстия длякрепленя... с одной стороный и аналогичное с другой...
Почем линейка железная? Потому как погрешность маленькая...
Кувалдой по маятнику - низззяя... перекос... заклинит на скорости заднее колесо - погибнуть можно...
Видел как правят такие вещи - нагревать и править... самому нагреть, даже не представляю чем... скорее всего лампой, но она не даст такой температуры, чтобы можно было начать МЕТАЛЛ править...
Расскажи подробнее что там? Может есть смысл - отрезать и приварить другую деталь...
Может имеет смысл, все же, найти денег,а?
Брат, Кроилово ведет к попадалову!!!
Контрольные точки - ты уж сам выбери, например, отверстия длякрепленя... с одной стороный и аналогичное с другой...
Почем линейка железная? Потому как погрешность маленькая...
Кувалдой по маятнику - низззяя... перекос... заклинит на скорости заднее колесо - погибнуть можно...
Видел как правят такие вещи - нагревать и править... самому нагреть, даже не представляю чем... скорее всего лампой, но она не даст такой температуры, чтобы можно было начать МЕТАЛЛ править...
Расскажи подробнее что там? Может есть смысл - отрезать и приварить другую деталь...
Может имеет смысл, все же, найти денег,а?
Dura Lex sed Lex!
- -=ЧиБиС=-
Глянул еще разок по внимательней:MaKo писал(а):Расскажи подробнее что там? Может есть смысл - отрезать и приварить другую деталь...
Если смотреть сзади - то правая часть(х\з как правильно называеться...) ниже левой на 1-2см, а сам маятник относительно рамы ушел влево, х\з на скока, но заметно, вобщем результат такой, скосило колесом немного крыло...слева...
Думаю удар был вниз колеса с правой стороны... по крайней мере исходя из логических соображений...)))
Завтра фото выложу всех деталей относящихся к этому делу!!!
Знаешь, прочитав твой пост, этак раз на 5, начинаю подумывать о том чтоб найти... неохота из-за скупости жопой асфальт бороздить :viannen_56:MaKo писал(а):Может имеет смысл, все же, найти денег,а?
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Вобщем вот выложил, фото не очень, ибо на ощуп фотографировал...
http://vkontakte.ru/photo16569023_144684124
Ну а я в сапоги заправляю клеша, x*й меня сломишь - жизнь хороша!
- Шкет
- На форуме: 18 Лет 25 дней
- Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
- Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
бытует такое мнение, что мятая сталь будучи потом выгнутой теряет свою жёсткость. править раму и маятник "руками" и потом на этом ездить...ну минимум экстремально. Стоит такой франкенштейн в гараже, правда правил не сам, а жестянщик хороший, и всё равно видно, что геометрия не та, и ехать на этом ели честно стремновато, хз когда рама решит, что ей пора лопнуть.
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Разрезать болгаркой и сдать цыганам (с)-=AntoXrisT=- писал(а):Если смотреть сзади - то правая часть(х\з как правильно называеться...) ниже левой на 1-2см, а сам маятник относительно рамы ушел влево, х\з на скока, но заметно, вобщем результат такой, скосило колесом немного крыло...слева...
Думаю удар был вниз колеса с правой стороны... по крайней мере исходя из логических соображений...)))
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.
- -=ЧиБиС=-
Ну все блин... отговорили))))
В смету еще + *000руб
Успеть бы все собрать к началу сезона...
Хотя по мне, я бы и щаз выехал.... у нас +3, асфальт нормуль))) а еще сибирь, тьфу!!! душу лишний раз терзает... чего-то я не туда...
Вобщем вопрос о правке маятник снимается! :thank_you:
Спасибо MaKo, Шкет и Angstrem!!!
Завтра с рамой разбираться буду, думаю еще вопросы возникнут)))
В смету еще + *000руб
Успеть бы все собрать к началу сезона...
Хотя по мне, я бы и щаз выехал.... у нас +3, асфальт нормуль))) а еще сибирь, тьфу!!! душу лишний раз терзает... чего-то я не туда...
Вобщем вопрос о правке маятник снимается! :thank_you:
Спасибо MaKo, Шкет и Angstrem!!!
Завтра с рамой разбираться буду, думаю еще вопросы возникнут)))
- -=ЧиБиС=-
Ок, галерею по проще в инете найду - туда заливать буду... )))MaKo писал(а):ЗЫ в контакт с работы попасть не могу...
Блин, до рамы сеня не добрался, маятник вроде нашел, осталось примерить и 3килорубля достать, вопрос будет решен))))
Чуть позже напишу, тут с мордой большие трабы еще, тож править надо, а может тоже проще б\у достать...MaKo писал(а):ты только скажи что надо...