Yamaha YZF 1000 R Thunderace

Оставляйте свои впечатления о ваших "конях" и обсуждайте другие
Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
sashatula81
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 16 дней
Сообщения: 381
Зарегистрирован: Пн окт 27, 2008 12:51
Откуда: Тула-Москва 50/50
Имя: Александр
Мотоцикл: Yamaha YZF 1000R Thunderace
Пол:

Yamaha YZF 1000 R Thunderace

#1 Сообщение sashatula81 »

Всем привет, хотелось услышать отзывы о данном аппарате Yamaha YZF 1000 R Thunderace, в будущем есть планы по приобретению и пересесть на него после Kawasaki ZZ-R 250, а пока хочу услышать Ваши впечатления, а также слабые и сильные стороны мотоцикла

Аватара пользователя
Klepa
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 2 дней
Сообщения: 614
Зарегистрирован: Вт мар 10, 2009 11:31
Род занятий: инженер
Откуда: Север Московской области
Имя: Сергей
Мотоцикл: Карпаты 2
Пол:

#2 Сообщение Klepa »

А что, классный спорттур! Очень мощный, с его 142 кобылками очень легко разгоняется. 100км\ч на 1-й передаче? НЕ проблема! Обилие пластика заставляет задуматься о его ремонте. Довелось немного покататься на таком 3-4 года назад. У меня поначалу частенько шло в юз заднее колесо. Решил один раз пульнуть по прямой и удивился, что не могу разогнаться больше 140-150, хотя было ощущение огромной скорости. Выяснилось, что это был "американец", т.е. спидометр был оцифрован в милях :blink: . Очень понравился! Удачи в покупке!

Аватара пользователя
opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 2 дней
Сообщения: 7,725
Зарегистрирован: Чт фев 08, 2007 20:47
Откуда: Солнцево
Имя: Павел
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R
Пол:
Контактная информация:

#3 Сообщение opavelo »

Очень мощный и очень эластичный спорт-турист. Большой, удобный, тяжелый.

Из минусов написал бы:
- скорее всего будет жрать масло (именно за эти ямаховские моторы прозвали масложорами)
- 5ти клапанная схема требует частого контроля клапанного зазори или не будет компрессии

west
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 7 дней
Сообщения: 81
Зарегистрирован: Вт ноя 04, 2008 22:59
Откуда: Маськва/ПодМаськва
Имя: Алексей
Мотоцикл: Есть
Пол:

#4 Сообщение west »

Yamaha YZF1000 Thunderace

Yamaha YZF1000 Thunderace



текст из Моторевю №8, 2005 г.: Дмитрий Сафонов

Yamaha YZF1000 Thunderace: 1996–2002 г. в. $ 5600–10200




Мотоцикл создавался с прицелом на участие в европейских гонках в классе SS, где и выступил весьма и весьма успешно, удостоившись высших наград. По сути, он и есть суперспорт, но, как метко выразился один мой хороший знакомый, появление на рынке R1 сделало все старые суперспорты спорттурерами. И в роли спорттурера Thunderace оказался тоже на высоте.

Двигатель
По сути, это мотор от FZR1000, только гильзы заменены никасилевым покрытием. Моторы первых двух годов выпуска считаются неудачными – довольно быстро пропадает компрессия. Поэтому при покупке этого мотоцикла следует очень тщательно проверить год выпуска по дополнительным признакам, кроме документов. Ну и при возможности промерить компрессию. Как многие мотоциклы этой фирмы, мотор «подъедает» масло. Расход масла сильно зависит от режима. В скоростных и дальних поездках расход масла увеличивается примерно до 0,5 л на1000 км. В городском режиме составляет около 1л на 3000 км.

Трансмиссия
КПП имеет пять ступеней, что для туристического «литрового» мотоцикла очень удобно – передачи «растянутые», а мощности мотора вполне хватает для хороших ускорений практически на любой скорости с любой передачи. В целом КПП абсолютно надёжна и работает очень чётко по меркам Yamaha.

Рама и обвес
Слабым местом является «паук» лобового обтекателя - не выдерживает вибраций и ветровой нагрузки в дальних поездках. Рекомендуется его сразу укрепить в той части, где он крепится к раме. Пластиковые облицовки весьма прочные и спроектированы очень удачно – выдерживают очень многое. Задний бугель неожиданно прочный для суперспорта. Известны случаи, когда пользователи перегружали задний кофр с обрывом его крепления, но подрамник выдерживал без проблем.

Подвески
Хоть и спортбайковские, но имеют хороший диапазон регулировок, что позволяет и путешествовать с комфортом, и хорошо «стоять» на треке.

Тормоза
Отличные, как и положено хорошему спортбайку.

Комфорт
Субъективно: ветрозащита у мотоцикла лучше, чем у многих одноклассников. К комфорту и эргономике в дальних поездках нет претензий ни у водителя, ни у пассажира. Но при этом мотоцикл очень хорошо контролируется, даже в экстремальных углах наклона, проявляя отличный баланс и нейтральную поворачиваемость. Притом что мотоцикл очень строгий в управлении и ошибок прощать не склонен, поведение его полностью предсказуемо и контролируемо.

Модификации
Не модифицировался.

параметры

Двигатель: 1002 см3, 4-тактный, 4-цилиндровый, рядный, DOHC, 20 клапанов, жидкостное охлаждение
Максимальная мощность: 145 л. с. при 10000 об/мин
Максимальный крутящий момент: 110 Нм при 8500об/мин
Длина: 2085 мм
База: 1430 мм
Сухая масса: 198 кг
Передняя шина: 130/60–17
Задняя шина: 170/60–17




Громовержец



текст из Моторевю №8, 2005 г.: Олег Мушулов, фото: Дмитрий Ивайкин

Yamaha YZF1000R Thunderace: 1002 см3, 145 л. с., 275 км/ч, $ 6600, 1996 г. в., под наблюдением с 2004 г., 12500 км




Казалось бы, сколько лет живёт спортивно-туристический стиль, и сколько раз производители пытались корректировать его образ под новые тенденции, воз оставался там, где ему положено быть. Мотоциклетный люд любил и будет любить мощные и красивые мотоциклы.

Могу сказать точно, подобрать бюджетный вариант такого мотоцикла не просто. Если однажды вот так с кондачка озаботиться этой проблемой, то ничего не получится. Ну а в разгаре сезона тем более. Зима — лучшее время для поиска. Можно спокойно и без ажиотажа изучать объявления по продаже, слоняться по мотосалонам, короче говоря, ловить нужный момент, приобретать и затем готовиться к первому выезду.

Предпочитаю именно такой сценарий поиска, и не удивительно, что результатом стал купленный не так давно именно Yamaha YZF1000R Thunderace. Что сказать? Ходил, присматривался, сомневался – и вдруг… Аппарат сразу запал в душу. Привлекли внимание именно агрессивные формы и ярко выраженный спортивный стиль в тандеме с туристическими атрибутами: высокий бак, вздёрнутый глушитель, два хищных «глаза» фар. Короче, аппарат показался мне «злым», в отличие от стоящего рядом, в том же мотосалоне, «более доброго» хондовского шедевра Blackbird. В общем, решение о покупке было принято прямо на месте.

Сев за руль, сразу понял, что оказался в седле комфортной «ракеты» с оптимальным соотношением массы и мощности, в «правильном» пластике, с жёсткой диагональной рамой и изумительной управляемостью. На нём можно и «отжечь», и просто прокатиться, а можно уйти на «дальняк». Динамика почти такая же, что и на «литровых» спортбайках, а комфорт на порядок выше. Плюс бак на 20 литров. Вот и подсчитайте, сколько я на нём проеду без дозаправки, ведь по трассе он расходует всего 6 литров на 100 км.

Дальнобой — это отдельная сольная песня. Уже за два первых месяца с начала сезона успел два раза «слетать» в Воронеж. Такое расстояние Thunderace даётся что мышь кошке: ам, и съела. Фактически не успеваешь сообразить, что мини-путешествие уже закончено. Отличный комфорт, прекрасные динамические качества – именно за рулём этой Yamaha понял, что вояжи — это моё.

Скажу сразу, трасса М4, ведущая в Воронеж, по сравнению с другими российскими направлениями просто идеальна. Встречаются, конечно, отдельные каверзные участки, но, как говорится, в семье не без урода. Так вот на этих каверзных участках мотоцикл вёл себя на удивление ровно и спокойно. Курсовая устойчивость приятно удивила, а задний амортизатор дорогу «считывал» просто сказочно. Вот и получается, что режим по трассе «с ветерком» для машины является доминирующим: идёт как по рельсам, никаких тебе вибраций и дискомфорта. Обтекатель классный, как в кабриолете едешь.
В городе 145 «лошадей» на 200 кг массы — более чем достаточно. Три секунды, за которые я разгоняюсь до «сотни», для четырёх колёс остаются несбывшейся мечтой… 140, 160, 180 км/ч... постепенно привыкаешь ехать всё быстрее и быстрее, пока не решишься открыть полный «газ», успев переключиться на четвёртую... Изображение в глазах на мгновение потеряет резкость, стрелка тахометра энергично рванёт к красному сектору, а спидометр покажет фантастические 260 км/ч. Как раз в тот момент, когда сознание вернётся в нормальное русло, ручка «газа» мгновенно повернётся в обратную сторону, скорость быстро упадёт. Резкости в Thunderace столько, что хватило бы и на порядочный спортбайк. Великолепная характеристика мотора с чумовым подхватом с «низов» каждый раз провоцирует ещё и ещё раз попробовать его крепкий коктейль из мощности, прогнозируемости и в то же время лёгкой непредсказуемости, придающий мотоциклу тот характер, за который не любят, а обожают.

Но пора, как говорится, и дёгтя подмешать – для колорита. Чтобы не было мучительно вкусно. Недостатки, конечно, имеются. Во-первых, несолидно для такого мотоцикла иметь такую скудную приборную панель. Коль доминирующая составляющая для него скоростной туризм, то извольте держать пилота в курсе дел по «пожиранию» топлива. Стрелочного индикатора нет. Есть только лампа, которая, как стерва, начинает пилить своим красным светом, когда уже половина уровня в баке. Поначалу меня этот момент дико злил, сейчас же просто раздражает. Ведь мерцание красного света на «приборке» неприятно – это знак опасности. Второе нарекание – общеизвестный «аппетит» на масляные деликатесы, в моём случае – моторного масла Motul. Эх, любит Thunderace это дело «выкушивать»: за 1700–2000 км он с удовольствием отведает грамм 400–500 «мотюлевской» вкуснятины. Признаюсь, раньше не раз слышал об этом, но при покупке надеялся на чудо: вдруг обойдёт стороной? Но не обошло, этим отличаются все Thunderace. Плата за форсированный «литр» и внушительную мощность.

А вот трансмиссия нареканий не вызывает. Многие любят «пройтись» по поводу нечёткости КПП Yamaha – в моём конкретном случае обошлось. Видимо, первый японский владелец обкатку и всё остальное проводил корректно. Чёткая работа КПП с лёгкой «нейтралью» не может не радовать. Безусловно, пять ступеней коробки передач не хватает. Для реализации потенциала 145-сильного мотора так и просится 6-я передача. Но для модели 1996 года это простительно. Ну, а тормоза вообще выполнены в лучших традициях Yamaha — не вызывают нареканий, только успевай менять колодки.
К хорошему привыкать приятно. Жаль, что сейчас у Yamaha нет в производстве альтернативы Thunderace. FJR1300 — рафинированный «турист», «литровый» Fazer — типичный «стрит», а «эрка» и останется «эркой». Вот и выходит, что «Громовержец» (именно так понял словосочетание Thunderace) остаётся совершенным снарядом, наделённым спортбайковской динамикой и достаточно мягкой управляемостью. Его агрессивная форма, полностью соответствующая содержанию, как нельзя лучше подходит для современного российского дальнобоя и сутолоки мегаполиса.

Если посмотреть на историю этой модели, то видно, что Yamaha YZF1000R Thunderace пришёл на смену старому семейству FZR1000. Сейчас оно опять на гребне волны и в новом обличии и качестве. Но, учитывая всю параболичность развития, недолог тот час, когда на свет снова выйдет Thunderace поколения XXI века. За такими мотоциклами всегда тянется шлейф успеха.

Аватара пользователя
Гашек
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 5 дней
Сообщения: 269
Зарегистрирован: Ср май 06, 2009 08:43
Откуда: Москва Новогиреево
Имя: олег
Мотоцикл: Yamaha YZF 1000 R Thunderace
Пол:

#5 Сообщение Гашек »

Хороший ладно скроенный мот, мне он чертовски нравится!!!!
Не ну а че.....

Banderaz
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 9 дней
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 23:46
Род занятий: ремонт гидромуфт
Откуда: Киев
Имя: Антон
Мотоцикл: Thunderace
Пол:

#6 Сообщение Banderaz »

Взял себе осенью туза,накатал до холодов около 1000 км и пока только положительные эмоции :lol: Очень хорошо едет с низов,что хорошо в пробках,управляется тоже отлично.Ехал по спидометру 280 км/ч,еще даже запас был и эту скорость набирает быстро и уверенно.Масло кстати не доливал,за уровнем следил после каждой поездки.Говорят,что масложорство еще зависит от того,какое масло льеш.Пластик хорошо скроен,не гримит нтгде,подвески отличные.Короче на нем можно и на дальняк,и поотжигать как на спортяге :D
машина-зверь,водитель-ас

I-Vish
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 5 дней
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн апр 05, 2010 19:33
Откуда: Йошка
Имя: I-Vish
Мотоцикл: Yamaha YZF 1000 R Thunderace
Пол:

#7 Сообщение I-Vish »

КУПЛЮ МОТОР В СБОРЕ Yamaha YZF 1000 R Thunderac

Ответить