Озадачился я подготовкой, мотоцикла к новому сезону ( замена тж, замена масла, замена масла в вилке и т.д.). Тем более хозян уже 2 года точно не менял ничего, т.к. ездил раза три за все время.
Везде написано что и с каким моментом тянуть, т.е. подразумевается использование динамометрического ключа. Зашел глянул в магазинах, чуток прифигел от цен.
Как вы ремонтируете свой моцоцыкл, и как выходите из данной ситуации?! )
Вот вот, читал сервайс мануал там везде МОМЕНТЫЫЫ !
Приедтся походу обратится к тер меху )
Замеряешь длину ключа, рассчитываешь прикладываемое усилие) Привариваешь на ключ ушко и придерживая тянешь его через электронные весы ( с крючком ктороые) :lol:
:o :o :o
Это какой-нибудь с электронным дисплеем и принудительным ограничением момента и СМС-отчётами?
С полгода назад покупал в автозапчастях. Точно не помню, но в пределах 200-300 рублей. Естественно, без головок.
Не скажи. После того как на раме болт сорвал при прикручивании движка, быстро такой ключ купил. М6 свернуть моментом 50-60нм не очень-то и сложно.
За 300 р - это советский стрелочный, точности у него никакой, +/- 10-20нм. На холоде и жаре врет. Лучше тот, что с трещеткой-ограничителем. Нашел польский за тыщу - не нарадуюсь.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
opavelo
Я думаю,что энтот ключ,не панацея,не вертолет,хотя брат работал там-12 лет отработал автослесарем на наших грузомарках,пока не приспособишься- не закрутишь ,как надо.Все познается на опыте.
Ха! Я летом так же озадачился покупкой этого динамометрического ключа и давай по сайтам ползать, так там один ЧЕЛ сделал такой килючик-дрючик при помощи обычного безмена. А я плюнул на деньги, и купил этот ключ.
Когда не было этого ключа и я еще был молод :D в механических делах, тоже брал безмен, считал требуемое усилие при заданом моменте затяжки и длине ключа и крутил.
Сейчас руки уже сами знают где и сколько крутить. :suba:
JohnAl писал(а):Не скажи. После того как на раме болт сорвал при прикручивании движка, быстро такой ключ купил. М6 свернуть моментом 50-60нм не очень-то и сложно.
За 300 р - это советский стрелочный, точности у него никакой, +/- 10-20нм. На холоде и жаре врет. Лучше тот, что с трещеткой-ограничителем. Нашел польский за тыщу - не нарадуюсь.
А как называется, что за фирма, можно узнать? И в каком магазине брали, мож заказать можно. А то у себя пытался найти - бесполезно, или наши (там, где пальцем отгибать нужно) или импортные трещетки за какие то невменяемые деньги :(