Казнить нельзя помиловать или как я плачу транспортный налог

Реальные истории из жизни мотоциклистов
Не стесняйтесь, расказывайте свои смешные или курьезные истории из мотожизни
WBear
На форуме: 18 Лет 8 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Honda CBR1100XX

Казнить нельзя помиловать или как я плачу транспортный налог

#1 Сообщение WBear »

Предыстория
В 2006 году переехал в Питер и на первое время (пока строилась моя квартира) прописался у знакомого в Невском районе. В 2007 году стал счастливым обладателем шести колес, четыре из которых принадлежат автомобилю Honda и два - мотоциклу Kawasaki. Никаких проблем с уплатой транспортного налога за 2007 год не случилось. Пришла квитанция из ИФНС № 28 (Невский район) на адрес прописки, оплатил в срок.
Вскоре я стал собственником вновь построенной квартиры и прописался по новому адресу в Московском районе. В мае 2008 года я потерял государственный регистрационный номер от мотоцикла. Решил сразу получить новый номер и перерегистрировать мотоцикл по новому месту жительства. Сказано, сделано.

Эпопея начинается
Видимо до ИФНС № 28 информация о том, что я поменял место регистрации так и не дошла, поэтому на старый адрес пришло налоговое уведомление на уплату транспортного налога на сумму 8898,33 руб., в котором было уже 3 позиции, вместо двух:
Расчет налога за 2008 год
Изображение
Что удивительно, но куда-то делась одна лошадиная сила у моего мотоцикла! Ну ладно, на 50 рублей меньше платить придется.
Также получаю налоговое уведомление из ИФНС № 24 (Московский район) на два мотоцикла (позиции 2 и 3 на рисунке выше). Иду к ним, объясняю ситуацию, оставляю копию ПТС. Вскоре получаю правильную квитанцию на сумму 1733,33 руб. (за 8 месяцев) и оплачиваю ее. Далее захожу на сайт налоговой инспекции, сам распечатываю нужную квитанцию за машину и на 4 месяца за мотоцикл и оплачиваю ее. Проходит около месяца, и я получаю из ИФНС № 28 уже налоговое требование все с той же суммой 8898,33 руб., и в нем уже установлен срок оплаты, сказано об уголовной ответственности, судебных приставах и прочие страшилки. Дозваниваюсь до начальника ИФНС № 28, отправляю ей копию оплаченной квитанции, на которой от руки пишу объяснительную. Ура!

Эпопея продолжается
Нифига не ура! Самое интересное только начинается! Получаю я Судебный приказ (постановление) о взыскании задолженности по транспортному налогу в сумме 220 руб. 84 коп. Но! Постановление в приказе на 27358 руб. 33 коп. + пеня 1563 руб. 53 коп., итого: 28921 руб. 86 коп.! Да еще нагло называют меня уроженцем Ленинграда, хотя родился в Краснодарском крае. Волосы встают дыбом. Нахожу по Интернету телефон, звоню в судебный участок. Отвечает девушка. Объясняю ситуацию. Она:
- Назовите номер дела.
Называю.
- У нас под этим номером другое дело, Вы точно номер дела назвали?
- Точно (смутно догадываясь о причине), попробуйте еще такое же дело поискать.
- №%:?№…мать перемать.
Просто секретарь взяла электронную форму другого дела, исправила в нем кое-что, но далеко не все (даже номер дела не исправила). Все это напечатала, а мировой судья не глядя подписал.

Ну что ж. Ничего не остается, как приехать к ним и написать встречное заявление о неправомерности такого постановления. И согласиться на сумму 220 руб. 84 коп. Заодно ознакомимся с делом, откуда эти 220 рублей вылезли? Приезжаю, знакомлюсь, пишу полный отказ даже от 220 руб! Сумма эта получается так: 53 (л/с) X 50 (руб за 1 л/с) / 12 месяцев. То есть это налог на мой мотоцикл за один месяц. Откуда же он взялся? Очень просто! Май месяц, когда я перерегистрировал мотоцикл, не смогли поделить между собой две налоговых, и которой этот месяц не достался, подала на меня в суд!
В результате справедливость восторжествовала (хоть и ненадолго). Судья вынес "оправдательный" приговор.
Определение об отмене постановления
Изображение
На всякий случай захожу на сайт налоговой и в своем личном кабинете пишу, чтобы сняли с меня долг, пеню и прикладываю отсканированное решение суда.

Эпопея заканчивается?
В мае 2009 года поменяла место регистрации моя Honda. Ждем следующего года!

Не-а, не заканчивается!
Ну что ж. Дождался я следующего года. Настал он, год 2010. И принес новые сюрпризы от любимой налоговой. Как водится, получаю налоговые уведомления в количестве двух штук из двух налоговых. И, о чудо, мотоцикл с новым номером фигурирует и в той и в другой! Про то, что опять в году 13 месяцев, а мощность машины в одном случае 129 л.с., в другом 133 л.с. (а по ПТС 130 л.с.) я даже возмущаться не хочу. Тема начинает веселить. Берусь за разбор полетов.
Более-менее правильное уведомление, не считая завышенной мощности
Изображение
Кривое уведомление с каким-то непонятным перерасчетом
Изображение
Быстренько стряпаю объяснительную и направляю в налоговую по факсу.
Объяснительная
Изображение
Естественно, никакой "правильной" квитанции мне не прислали, поэтому снова сам расчитал необходимую сумму, распечатал квитанцию и оплатил.
В ответ получаю повестку в суд Московского района по делу о взыскании с меня суммы...барабанная дробь...220 руб. 84 копеек и пени 24 руб. 50 копеек. Ну что ж, становится интересно! Отпрашиваюсь с работы, прихожу к назначенному времени. Приношу все доказательства (квитанции, письма) и прошу приобщить к делу. Ждем 30 минут. Представителя налоговой нет. Суд переносится на неделю из-за неявки истца. Ладно, где наша не пропадала. Проходит неделя, снова отпрашиваюсь с работы, прихожу. Представитель таки соизволил явиться. Слушание, отказ истцу в удовлетворении искового заявления. Меня снова "оправдали".
Решение Московского районного суда
Изображение
Изображение
Ну теперь-то можно расслабиться! Ха, как бы не так! Сначала приходит квитанция на оплату 220 руб 84 коп., а потом и налоговое требование с угрозами судебных расправ! Ой-ой-ой, напугали блин. Злиться уже начинаю конкретно. Дабы накопить материал для встречного заявления о компенсации морального ущерба направляю два письма с уведомлением начальникам МИФНС № 24 и Управления ФНС по СПб.
Письмо начальникам
Начальнику Межрайонной ИФНС
России №24 по Санкт-Петербургу
Козловой О.В.
Копия:
Руководителю Управления ФНС
России по Санкт-Петербургу
Корязиной В.А.
От: Нестеркова Сергея Александровича,
Проживающего:
ИНН:
Тел.:

Уважаемая Ольга Викторовна!
Сообщаю, что 03.08.2010 г. мной получено очередное (третье по счету) налоговое требование № 64403 об уплате налога в размере 220,84 рублей и пени в размере 1,65 рубля. Данная сумма недоимки начислена сверх суммы налога и оплачивать ее я отказываюсь.
Довожу до Вашего сведения, что 2008 году я являлся собственником ТС Kawasaki ZZR-400, государственный регистрационный номер 5239АВ78, который стоял на учете в ГИБДД Невского района. В мае 2008 года я сменил место регистрации данного ТС на Московский район с заменой государственного регистрационного номера на 7592АВ78. В 2009 году я получил налоговое уведомление с неправильно начисленной суммой налога за 12 месяцев из МИФНС №24. Я самостоятельно пересчитал сумму налога за 4 месяца и произвел ее оплату. Оставшуюся часть за 8 месяцев я оплатил по налоговому уведомлению из МИФНС №28. Однако, из МИФНС №24 пришло налоговое требование об уплате 220,84 рублей (сумма налога за один месяц). Я по телефону позвонил в МИФНС №24 и объяснил, что данное требование необоснованно. По факсу выслал письменное объяснение и приложил квитанции. Но мои разъяснения остались без внимания, и МИФНС №24 подала исковое заявление в мировой суд Московского района о взыскании с меня данной суммы. Я не был приглашен на судебное заседание, и мировой судья удовлетворил иск. Однако, ознакомившись с решением, я написал заявление об отмене судебного приказа и приложил копии оплаченных квитанций. После повторного разбирательства мировой судья в удовлетворении налогового требования отказал (приложение 1). В 2010 году я опять получил налоговое уведомление с неправильно начисленной суммой налога. Я снова пересчитал сумму налога и оплатил необходимую сумму. После этого позвонил по телефону в МИФНС №24, а также направил письмо с разъяснениями по факсу (приложение 2). МИФНС №24 снова подала исковое заявление в Московский районный суд о взыскании налога в размере 220,84 рублей и пени в размере 25,50 рублей. На первое заседание представитель МИФНС №24 не явился, поэтому состоялось повторное заседание, на котором в удовлетворении налогового требования Московский районный суд отказал (приложение 3).
Учитывая изложенное выше и в виду того, что мне не удалось связаться по телефону с исполнителем требования Федоровым М.А. в течение 3-х дней, прошу Вас дать указание на отмену налогового требования №64403 и прекратить череду судебных разбирательств.
Приложения:
1. Копия определения об отмене судебного приказа (Дело № 2-698/2009-127) на 1 л. в 1 экз.
2. Копия письма в адрес начальника ОКП №5 МИФНС №24 на 1 л. в 1 экз.
3. Копия решения Московского районного суда (Дело №2-3203/2010) на 2 л. в 1 экз.

______________________ /Нестерков С.А./ 19.08.2010
Продолжение следует...
Последний раз редактировалось WBear Пт авг 27, 2010 15:35, всего редактировалось 3 раза.

gipnozbike
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 18 дней
Мотоцикл: Triumph1200Explorer
#2 Сообщение gipnozbike »

у меня что-то похожее, как положено заплатил налог, и жил спокойно, и вот приходит мне уведомление о неуплате, +начисленная пеня.Звоню в налоговую, объясняю ситуацию, говорят ,нет мол ничего не приходило.Отсылаю им заказное письмо с уведомлением,с просьбой отписать ответ.(с копиями платежек) Уведомление пришло.Ответа нет.Короче, забил я на это дело, жду...
8 925 0260805

Борт 727
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 2 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#3 Сообщение Борт 727 »

:D :D :D
У нас очень мало кто умеет и может делать своё дело правильно и грамотно!!
Убей чиновника - спаси Россию!
Мне очень понравился такой лозунг.
Отец, у меня, умер 5 лет назад.
На него была оформлена одна из машин. Пока, то да сё, наследство и прочая беготня, прошло два года и только тогда переоформил машину.
Два месяца назад приезжает ко мне делегация из судебных приставов и ментов! :D
Типо - описывать имущество :D
Показываю им свидетельство о смерти, они смотрят на него, как бараны на новые ворота.....
После чего пристав мне говорит, что всё равно отец должен оплатить налоги и что если он этого не сделает в течении двух дней, то они приедут повторно и опишут имущество и запретят ему выезд за границу!! :D :D :D
Млять - ДЕБИЛЫ!!!!!
В общем послушал их ещё пяток минут, взял в руки топор и предложил приставу напрямую пообщаться с отцом :D :D
Менты ржали до мокрых штанов, а этот раздолбай так ничего и не понял. Ушел со словами,что он с отцом встретиться в суде! :D
После этих слов ментов пришлось отпаивать валерьянкой, а самому хлопнуть 100гр. водочки :D :D
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

dmch
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 28 дней
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1
#4 Сообщение dmch »

Борт 727 писал(а):взял в руки топор и предложил приставу напрямую пообщаться с отцом
Менты ржали до мокрых штанов, а этот раздолбай так ничего и не понял. Ушел со словами,что он с отцом встретиться в суде!
Под столом, надеюсь он встретиться на суде только СТРАШНОМ

Andrey
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: иду учиться в мотошколу

#5 Сообщение Andrey »

Пипец, вот дебилы. Буржуи давным давно имеют доступ к базам данных, и не имеет значения где ты живешь, на севере штата или на юге, мои налоги и платежи проходят один раз и все кому надо их видят. И так в любой сфере жизни.
У нас налоги можно заплатить через инет, и декларацию заполнить так же, а ко всему прочему после уплаты налогов тебе еще и вернуть Нную сумму могут, по принципу - мы считаем. что вы переплатили или вам положен возврат за затраты тут и вот тут.
Я как айтишник могу с налогов списывать кучу всего, например айти литературу, лэптоп, принтер, сканер итд.
Некоторые списывают с налогов машины. :D
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.

Emir71
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 22 дней
Род занятий: Загородная Недвижимость
Мотоцикл: Было((((((

#6 Сообщение Emir71 »

Борт 727
Сильно :lol: :lol: :lol:
А жизнь всё-таки хороша......думаю я, в пятницу после обеда!!!!!! Берегите себя!!!

WBear

#7 Сообщение WBear »

Больше всего расстроило, что судья не глядя подписывает постановления. То есть судьба человека в руках хрупкой секретарши, которая нечаянно написала "Постановление: расстрелять" :lol:

Вот, выложил само постановление, убрав все дискредитирующие данные.
Постановление
Изображение
Последний раз редактировалось WBear Пт авг 27, 2010 15:26, всего редактировалось 2 раза.

Борт 727
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 2 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#8 Сообщение Борт 727 »

Убей чиновника - спаси Россию!! :D :D
В нашей жизни это оказывается актуально!
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

VDM
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 18 дней
Род занятий: Логистика
Мотоцикл: Suzuki SV650 2007 (продан), Yamaha Midnight Warrior 2009 (для души), Kawasaki Ninja 250 (для жены)
#9 Сообщение VDM »

Здесь тоже подобное случается, притом ОЧЕНЬ часто. Причина? Она проста. На таких клерксо-секретарских должностях в гос. конторах обычно работают молодые девчата без высшего образования. Я не сказал бы, что они глупые или что-то в этом роде, но объем работ у них большой и активный, поле для мелких ошибок и опечаток весьма плодородное, посему я раза по два за год сталкиваюсь с неприятными вопросами как то: "Вы не доплатили за квартиру" (в итоге оказывается, что была банальная опечатка в сумме счета), "Вам не подключат свет, т.к. вы не внесли в регистрацию свой налоговый номер" (опять же - опечатка секретаря в офисе компании), "У Вас огромный долг за теле-кабель, вот Ваш счет" (оказывается в базу теле-компании не внесли поправку, что я официально отключился от их кабеля уже год назад и пользуюсь услугами их конкурента. При этом я отключался именно по телефону, указанному в их же инструкции по отключению/подключению. Нашли меня в итоге). И т.д. и т.п.
НО! Здесь есть одно ВАЖНОЕ НО - везде можно дозвониться и все решить. Только нервы себе тратишь - это единственный минус. Они извинятся и все попавят. Вот и все. А от ошибок никто не застрахован, вот только признавать их далеко не все умеют.
Имя в Skype: vadimyak

WBear

#10 Сообщение WBear »

Казнить нельзя, помиловать! :)
Оправдали, постановили дать разъяснения ИФНС №24, что они неправы!
ПОБЕДА!

Алукард
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 12 дней
Род занятий: офисный планктон

#11 Сообщение Алукард »

WBear
поздравляю с победой! :)
Вежливый лось

MOTOMAH
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 28 дней
Род занятий: Мебельщик-сборщик
Мотоцикл: IZh PS 400

#12 Сообщение MOTOMAH »

У меня по весне случилась аналогичная история.....
Приходит налоговое извещение на машину, в котором указано две машины,причём разница только в написании ВАЗ2106 (без пробела) и ВАЗ 2106 (с пробелом),всё остальное по всем пунктам одинаково,вплоть до гос/номеров,итого 1890 руб. - Взял все квитанции,иду в налоговую.....
Прихожу,объясняю...
Эта дура смотрит на меня как на идиота,говорит - "Ну-у, всё правильно,две машины,вот и сумма двойная!"
Говорю:"Какие ещё две машины?Где вы видели на учёте в одном регионе и наразных машинах два одинаковых гос/номера?"
В итоге я прошёл шесть кабинетов с аналогичными баранами и возвращаюсь к ней!
Она перепечатывает извещение и квитанцию с суммой,потом говорит -"Ждите пока начальник подпишет,а его пока нет!"
Спрашиваю: "А почему так много платить - 945руб.?"
Она,щёлкая по компьютеру - "Тут ошибка, надо всего 780"
Спрашиваю: "А у вас что налог подешевел?У меня за прошлый год тоже 945р. оплачено!"
Она - "идите переделывайте квитанцию и потом ко мне"
я: "Вы вот тут сидите кружку с кофе изо рта не вынимаете, ни хрена не смотрите и непроверяете, а я по вашей милости должен все кабинеты тут у вас собирать? Мне проще на вас докладную написать,чтоб вместо вас на эту должность приняли нормального человека!"
Она, жутко бледнея и покрываясь розовыми пятнами - "Подождите пожалуйста!",и выскочила в корридор....
Минуты через две прибегает с пересчитанным извещением и квитанцией - "Вот,пожалуйста!"
Оказалось,что переплатил за прошлый год и что за текущий год по системе перерасчёта мне нужно было заплатить всего -то четыреста с чем-то рублей!!!!

Зы.... БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!! :stiffler_01:

WBear

#13 Сообщение WBear »

Алукард писал(а):поздравляю с победой! :
Алукард
Спасибо! :)

WBear

#14 Сообщение WBear »

Ха! Нашу налоговую просто так не возьмешь! Эпопея продолжается! Честно говоря, ожидал повторения ситуации, но уже с машиной. Но! Вчера получаю налоговые уведомления в количестве двух штук из двух налоговых. И, о чудо, мотоцикл с новым номером фигурирует и в той и в другой! Про то, что опять в году 13 месяцев, а мощность машины в одном случае 129 л.с., в другом 133 л.с. (а по ПТС 130 л.с.) я даже возмущаться не хочу :D
Тема начинает веселить. Берусь за разбор полетов. О результатах отпишусь :D
Более-менее правильное уведомление, не считая завышенной мощности
Изображение
Кривое уведомление с каким-то непонятным перерасчетом
Изображение
Добавлено спустя 1 час 22 минуты 9 секунд:

Пока ищу пути решения мирным способом и жду реакции:
Заявление
Изображение
Последний раз редактировалось WBear Пт авг 27, 2010 15:27, всего редактировалось 1 раз.

Коля Бандос
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 14 дней
Забанен: Бессрочно

#15 Сообщение Коля Бандос »

Борт 727 писал(а):Убей чиновника - спаси Россию!!
и его секретаршу.
ушёл

Ответить