Летняя экипировка - какие недостатки?
- Hellga
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: в разработке =)
уважаемый байкеры и любители быстрой (и не очень) езды! просмотрев достаточно много вариантов защитной экипировки и различных вариантов мотоодежды, задалась вопросом: какую же одежду одевать летом, в сильную жару? кожаные куртки/брюки/комбезы, имеющие перфорацию, безусловно, хороши... но они всё-таки кожаные... текстиль? если только х/б.. . в любом случае требуется доп.защита. какие существуют недостатки у существующей и используемой на практике одежды при эксплуатации в летний период?
-
- Психомотолог
- На форуме: 19 Лет 12 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
в жару ездить в коже - ужасный ужас - это правда, она плавится на теле, особо, когда в пробку встаешь...
если бы я жила в жарких странах, то ездила бы в черепахе, наколенниках и все это надевала бы под :stiffler_01: джинсы и под такую же куртку, боты, перчатки кроссовые и шлем
пысы: есть такие штаны сетчатые ( у дайнеза точно есть) уже с наколенниками, защитой копчика и бедер...можно их под джинсы надевать
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
в жару ездить в коже - ужасный ужас - это правда, она плавится на теле, особо, когда в пробку встаешь...
если бы я жила в жарких странах, то ездила бы в черепахе, наколенниках и все это надевала бы под :stiffler_01: джинсы и под такую же куртку, боты, перчатки кроссовые и шлем
пысы: есть такие штаны сетчатые ( у дайнеза точно есть) уже с наколенниками, защитой копчика и бедер...можно их под джинсы надевать
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
недостаток один - не такая защищенность, как в кожаном экипеHellga писал(а):какие существуют недостатки
Да хранит нас Бог
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 23 дней
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 4 дней
- Род занятий: страхование
- Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
+ 100mika писал(а):Плевать на жару!!!!!!!!!!!!
В коже как-то чувствуешь себя более-менее защищенным
Тем кому не плевать авто с кондеем ничего не заменит, есть такие пробки через которые и на байке не пролезешь а когда стоишь текстиль на тебе или кожа фиолетово. Термик под кожу и все ок, другое дело что пить побольше чтобы обезвоживания небыло
- Andrey
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: иду учиться в мотошколу
Ребята, я с Вами не соглашусь. Наверное Вы имели ввиду, в жару в коже и топить на все деньги??? Тогда да. Но, вот незадача, если Вам придется соблюдать скоростной режим, 1000% Вы одуреете от жары.Копыто писал(а):mika писал(а):Плевать на жару!!!!!!!!!!!!
+ 100
Тем кому не плевать авто с кондеем ничего не заменит, есть такие пробки через которые и на байке не пролезешь а когда стоишь текстиль на тебе или кожа фиолетово. Термик под кожу и все ок, другое дело что пить побольше чтобы обезвоживания небыло
Я имею ввиду настоящую жару.
По теме; автор, все зависит от региона, манеры езды, ит.д. Если гонять в режиме Взлет - Посадка, тогда лучше кожа. При спокойной езде - текстиль, но, каждый выбирает сам то что ему подходит по тем или иным причинам.
Для примера; у меня сейчас лето - езжу в мотоботах, коленях, джинсах, шлеме, перчатках, на голое тело одеваю черепаху и сверху легкую яркую футболку с рукавами (вентиляция корпуса 100%). Днем езжу оччень редко, но, при простреле до работы ~ 15 мин, я захожу в свой офис мокрым. Если я одену кожу, с меня сойдет 7 потов, до того как я подойду к своей птичке.
В общем, я за разумную достаточность.
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.
-
- Психомотолог
- На форуме: 19 Лет 12 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
город из которого девушка посмотриКопыто писал(а): у тебя куртка текстильная какого цвета, не напомнишь? или сетка?
и еще, кроме москвы, есть еще пара тройка городов, один из них точно на юге, так вот там ездить в коже нереально...это я говорю из собственного опыта, а не так просто сижу и рассуждаю)))
тема закрыта, надеюсь девушка сделает правильный выбор, а нет, так опыт покажет что и как :rolleyes:
Да хранит нас Бог
-
- На форуме: 16 Лет 23 дней
- Мотоцикл: скутерок Vespa
Во первых я имел ввиду Московскую жару, во вторых я не езжу перебежками, в день я палил бак бензина...а бак у меня 22л.....почти все лето.
А вообще вы так говорите как будто мы на экваторе живем, даже в Ростове не так часто когда в тени 40. Да и голым стоять в любой пробке однозначно будет оооочень жарко. B)
(это мое мнение)
А вообще вы так говорите как будто мы на экваторе живем, даже в Ростове не так часто когда в тени 40. Да и голым стоять в любой пробке однозначно будет оооочень жарко. B)
(это мое мнение)
Искусство вождения требует жертв
- Bogdanych1
- На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: HD Sportster XL 1200Custom
Hellga, Ты из какого Ростова, на Дону который?
Тогда да, если хочешь похудеть, а еще схватить тепловой удар, то тут тебе добрые люди правильно кожу насоветовали )
По теме - для начала тебе бы неплохо состыковаться с народом нашим, который обучает езде на моцах, взять несколько уроков (экипировку дают) и уже потом осознанно выбрать себе экип, т.к. универсальных вариантов нет.
По мне, так для новичка достаточно шлема, перчаток летних текстильных с защитой, текстильной летней куртки с защитой, текстильных летних штанов с защитой или хотя бы наколенников, мотобот. Но нужно осознавать, что и это не панацея. т.к. спасет только от легких падений.
Тогда да, если хочешь похудеть, а еще схватить тепловой удар, то тут тебе добрые люди правильно кожу насоветовали )
По теме - для начала тебе бы неплохо состыковаться с народом нашим, который обучает езде на моцах, взять несколько уроков (экипировку дают) и уже потом осознанно выбрать себе экип, т.к. универсальных вариантов нет.
По мне, так для новичка достаточно шлема, перчаток летних текстильных с защитой, текстильной летней куртки с защитой, текстильных летних штанов с защитой или хотя бы наколенников, мотобот. Но нужно осознавать, что и это не панацея. т.к. спасет только от легких падений.
nicht kaput und nicht kapitulieren
- Byke
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Телеоператор
- Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
Мика Позвулю как и Andrey с тобой не согласиться.mika писал(а):Плевать на жару!!!!!!!!!!!!
я себе приобрел экип минимальный када брал Африку: Черепаха,Шлем(новый,старый IXS уже износился),перчатки,короткие,наколенники(подарили), и Боты Форма туристические+ дождевик IXS,и то только в питере взял после питерского дождичка (Спасибо Маше Китиаре).
Пока ехал по России Все замечательно,но когда приехл Домой,(Космодром Байконур Кзахстан),.. то реально Большую часть оставшегося сезона я проездил без защиты,..т.к. городок маленький(из одного конца в другой 5 минут езды),то одевая все я просто офигивал. а у нас +40 в тени сухого воздуха.
Полный экип я одевал только когда мотался по степи,т.к. там реально Голым не бызопасно.
Такчто все что я купил это Будет пользоваться в России или более менее дальних поездках.
а так на сл сезон с учетом нашей жары я себуду брать:
-защитный жилет(Черепаха без рукавов)
-от Формы мотокросовки,они с неплохой защитой
налокотники
-текстильные штаны с хотькакойнибутдь защитой и развитой вентиляцией,
однозначно в моем месте прибывания никакой кожи,..это сверть организму
Вот както воттак
AFRICAnec БАЙКонурский
- Hellga
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: в разработке =)
Спасибо большое за ответы, уважаемые байкеры!
к сожалению, не смогла раньше выйти в сеть и всё прочитать
да, я из Ростова, который на Дону. летом у нас тут довольно сильная жара и по большей части засуха .
вопрос экипировки меня интересует в первую очередь для решения проблем с недостаттками существующих и продаваемых моделей. собственно, хотелось бы побольше узнать, какие неудобства в плане личных ощущений испытывают "наездники" железных "коней"в жаркий период?
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
пока что, увы, не имею собственного металлического друга, и не сталкиваюсь напрямую с выбором одежды для езды. всего лишь хочу заняться собственными разработками. поэтому расскажите поподробнее, пожалуйста, чего не хватает существующей экипировке, и какие пожелания имеются к данному виду одежды? что мешает байкеру свободно и непринужденно расскать по дорогам летом? какие ваши личные требования к одежде "на выезд"?
к сожалению, не смогла раньше выйти в сеть и всё прочитать
да, я из Ростова, который на Дону. летом у нас тут довольно сильная жара и по большей части засуха .
вопрос экипировки меня интересует в первую очередь для решения проблем с недостаттками существующих и продаваемых моделей. собственно, хотелось бы побольше узнать, какие неудобства в плане личных ощущений испытывают "наездники" железных "коней"в жаркий период?
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
пока что, увы, не имею собственного металлического друга, и не сталкиваюсь напрямую с выбором одежды для езды. всего лишь хочу заняться собственными разработками. поэтому расскажите поподробнее, пожалуйста, чего не хватает существующей экипировке, и какие пожелания имеются к данному виду одежды? что мешает байкеру свободно и непринужденно расскать по дорогам летом? какие ваши личные требования к одежде "на выезд"?
эхх, как хочется сделать мир хоть чуточку лучше!....