Текстильный комбез
- bitterlemon
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!
Текстильный комбез
Привет! Загорелся я что-то идейкой покупки смежного текстильного комбеза, типа вот такого: http://www.moto-avtodom.ru/style/equipment/686/29550/
Собственно пока что-то только такой и нашёл (пока не долго ещё ищу)...
Зачем он мне: 1) вот-вот начну таки ходить на кросс - для зашиты от грязи; 2) Для путешествий мне кажется вобще незаменимая весЧ!; 3) Как показала практика прошлого сезона всякие там дожди и прочие погодные неурядицы не отбивают желания ездить на мотоцикле, однако сильно влияют на внешний вид и комфорт. Дождевик в принципе решает проблему, но в нём сильно парит, да и грязь с дороги пачкает одежду в т.ч. и в сухую погоду....
Что от него хочу: защиту от грязи/ветра/более-менее сильного непродолжительного дождя, что б дышал и не было в нём слишком жарко (я на говорю про +30, но что б хоть в 10 - 20 градусов было в нём комфортно, хотя бы при движении)...
Теперь вопрос - кто кроме бело-голубого вентилятора такое делает, т.е. у них получается совсем не бюджетно....
Собственно пока что-то только такой и нашёл (пока не долго ещё ищу)...
Зачем он мне: 1) вот-вот начну таки ходить на кросс - для зашиты от грязи; 2) Для путешествий мне кажется вобще незаменимая весЧ!; 3) Как показала практика прошлого сезона всякие там дожди и прочие погодные неурядицы не отбивают желания ездить на мотоцикле, однако сильно влияют на внешний вид и комфорт. Дождевик в принципе решает проблему, но в нём сильно парит, да и грязь с дороги пачкает одежду в т.ч. и в сухую погоду....
Что от него хочу: защиту от грязи/ветра/более-менее сильного непродолжительного дождя, что б дышал и не было в нём слишком жарко (я на говорю про +30, но что б хоть в 10 - 20 градусов было в нём комфортно, хотя бы при движении)...
Теперь вопрос - кто кроме бело-голубого вентилятора такое делает, т.е. у них получается совсем не бюджетно....
- Копыто
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 4 дней
- Род занятий: страхование
- Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
по моему достаточно любого текстиля из Луиса, они там все мембранные и по деньгам бюджетно. Когда ехали в Рыбинск перед падением несколько раз попадали под дождь и просто под волны из под колес от проезжающих грузовиков, куртка и штаны сверху были влажные внутри сухие, вентиляция только застегивалась и расстегивалась (молнии)bitterlemon писал(а):Теперь вопрос - кто кроме бело-голубого вентилятора такое делает, т.е. у них получается совсем не бюджетно....
Все в тумане, праздную медовый месяц
- bitterlemon
- Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!
Я вот такую ещё нашёл:
http://alpin.ru/index.php?chp=showgood&num=2153
14 000.... не знаю, заеду сегодня посмотрю.... и хочется и колется...
http://alpin.ru/index.php?chp=showgood&num=2153
14 000.... не знаю, заеду сегодня посмотрю.... и хочется и колется...
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
- JohnAl
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Просто не пойму. А в чем смысл цельного текстильного комбеза? Ну кожу можно обосновать, типа на гонках скользить надежней в целиковом, прочнее и все такое. А текстиль? Все неудобства целикового присутствуют (одевать тяжко, посцать - еще сложнее и т.д.), а преимущества какие?
В дальнобое он будет, имхо, только мешать. А попробуй высушить в дороге, или прогуляться в магазин/по городу/фестивалю мимоходом. На сменку, если что, надо везти еще какую-то одежду? Непромокаемость любого текстиля - миф. Через пару часов под сильным дождиком промокнут и кордурно-тефлоновые штаны. В городе сам одевать/снимать не захочешь. От грязи его стирать устанешь, в говна в таком не полезешь. Как бы легкие портки и майки кроссмены не так просто одевают.
Так в чем смысл?
В дальнобое он будет, имхо, только мешать. А попробуй высушить в дороге, или прогуляться в магазин/по городу/фестивалю мимоходом. На сменку, если что, надо везти еще какую-то одежду? Непромокаемость любого текстиля - миф. Через пару часов под сильным дождиком промокнут и кордурно-тефлоновые штаны. В городе сам одевать/снимать не захочешь. От грязи его стирать устанешь, в говна в таком не полезешь. Как бы легкие портки и майки кроссмены не так просто одевают.
Так в чем смысл?
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
- bitterlemon
JohnAl
Ну смысл в том, что сейчас вот кататься например - в майке прохладно пока =))
Ну а в остаьном - просто мне кажется для моих целей это довольно удобно будет, хотя может я и не прав.... Просто в условиях прохладной погоды: одел то, в чём удобно, впрыгнул в комбез, приехал, выпрыгнул из него - и всё, готово!
В жару коненчо не катит...
Ну смысл в том, что сейчас вот кататься например - в майке прохладно пока =))
Ну а в остаьном - просто мне кажется для моих целей это довольно удобно будет, хотя может я и не прав.... Просто в условиях прохладной погоды: одел то, в чём удобно, впрыгнул в комбез, приехал, выпрыгнул из него - и всё, готово!
В жару коненчо не катит...
- Аспарт
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Биоинформатик, директор по развитию
- Мотоцикл: Honda XR400 Motard
JohnAl, непромокаемость текстиля - миф для непосвещенных.
По-твоему все, кто занимается спортом - от лыжников до альпинистов - катаются/ходят в коже? Может турье ходит в коже?)
Нет. Хорошие ткани-непромокайки, а еще лучше - мембраны - это очень, очень хорошая вещь.
Кроме того, кордура с пропиткой даже в пещерах не мокнет.
По-твоему все, кто занимается спортом - от лыжников до альпинистов - катаются/ходят в коже? Может турье ходит в коже?)
Нет. Хорошие ткани-непромокайки, а еще лучше - мембраны - это очень, очень хорошая вещь.
Кроме того, кордура с пропиткой даже в пещерах не мокнет.
- JohnAl
Аспарт ты не понял. Да и просто еще не ощущал как дождик к тебе пробивается на скорости 80-100 км/ч на трассе. Да текстиль хорош в дальнобое, да кожа тут неудобна. Но лыжники/альпинисты ведь не купаются в лужах в своей снаряге? А человек на моте в дождь сравним с попавшим в бассейн. Долго ли, коротко ли, но промокнешь - 100%. И никакие мембраны, гортексы, тефлоны не помогут - вода в текстиле дырочку найдет. Только полиэтилен, то бишь дождевик со 100% водонепроницаемостью. Да приезжаешь весь потный, баня паровая под целлофаном, но другого способа нет.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
- Аспарт
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Биоинформатик, директор по развитию
- Мотоцикл: Honda XR400 Motard
JohnAl, да, опыта нету, может быть ты и прав.
Я просто основываюсь на том что, например, свою туристическую и сноубордическую куртки я перед использованием по назначению (из праздного интереса) продержал под душем подолгу (турьевую что-то около часа, бордерскую - не помню, но больше двух, случайно так вышло). Не промокло ничего.
Я просто основываюсь на том что, например, свою туристическую и сноубордическую куртки я перед использованием по назначению (из праздного интереса) продержал под душем подолгу (турьевую что-то около часа, бордерскую - не помню, но больше двух, случайно так вышло). Не промокло ничего.
- pHoenix
- На форуме: 20 Лет 1 Месяц 23 дней
- Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
JohnAl ...про непромокаемость - извини - полная фигня...моему текстильному экипу Axo с гортексом 5 лет уже - куртка в дырах снаружи от падений, а 200 км под ливнем стеной выдержала "на ура"...причем на КТМ-е - который от дождя не защищает, а скорее собирает его на пилота... :))) ...промокло всё - боты, перчатки - даже шлем - только куртка и штаны выстояли...куртка, правда была раза в три тяжелее, чем обычно, но это внешний слой промок, а внутри - идеально...
- bitterlemon
Да ХЗ в чём смысл, ты прав наверное, просто идея показалась интересной... да и как-то штаны на штаны одевать не хочется, а так вроде комбез - хотя конечно теж яйки, только в профиль...Копыто писал(а):а почему не впрыгнуть в раздельные штаны и куртку? Комбез слитный, имхо, и натягивать тяжелее и уровень защиты непонятен и в эксплуатации в городе тоже могут быть напряги, в чем смысл?
По поводу непромокаемости - моя первая дешёва куртка, которая, по-идее, не должна быть не промакаемая, держит 1,5 - 2 часа под проливным дождём.... да ещё и сохнет потом за 30 минут полностью!
- karmoran
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
bitterlemon, текстиль текстилю рознь. А вообще не встречал кожу для езды в дождь - только текстиль. А какой будет стоек к дождю и на сколько или протечет при грибном дождике - тут выбирать надо.
Другой вопрос что вышеотписавшиеся правильно пишут. Практичность комплекта куртка-штаны выше чем цельного комбеза. Для езды жару будешь отдельные штаны покупать, чтоб с черепахой носить ?
Другой вопрос что вышеотписавшиеся правильно пишут. Практичность комплекта куртка-штаны выше чем цельного комбеза. Для езды жару будешь отдельные штаны покупать, чтоб с черепахой носить ?
Good riddance to bad rubbish
- JohnAl
Аспарт, pHoenix я ж не спорю, гортекс, а еще лучше тефлон дождь держит какое-то время. И наверное в обычной мотожизни может даже и не будет ни разу ситуации, когда промокнет. Но только случаи-то они разные бывают. Все знакомые дольнобойщики, кто ездит далеко, тоже начинали с модных материалов. Теперь вот, кто в карелию или еще какие говна едет, с собой костюмы химзащиты берут. Как минимум, нижнюю часть - резиновые штаны по пояс.
А на трассе... Два часа - это в иных местах и не дождь, так, мелочи. Иногда и по неделе солнца нет и все льет.
А на трассе... Два часа - это в иных местах и не дождь, так, мелочи. Иногда и по неделе солнца нет и все льет.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень