Kawasaki Xanthus 400

Оставляйте свои впечатления о ваших "конях" и обсуждайте другие
ZXC
На форуме: 20 Лет 9 Месяцев 20 дней

Kawasaki Xanthus 400

#1 Сообщение ZXC »

Скоре случайно купил этот мопед. Весной взял...
Ну что сожно рассказать: посадка понравилась - сидеть можно как прямо так и с сильным наклоном вперёд (почти как на спорте). Управляемость хорошая, но ехать по разбитой дороге - мучение.. но ведь это не эндуро ) .. тресёт сильно.
Ехать с пассижиром удобно - седло большое и проблемм не возникает, вот только на кочках пассажира иногда здорово подкидывает )
Комфортная скорость на хорошей дороге - до 130...140... дальше начинается такой ветродуй от которого быстро устаёшь.. да и при порывах ветра мотик пытается "гулять" по дороге на такой скорости...
Максималка зависит от направления и силы ветра и в целом составляет не менее 165кмч и не более 180кмч.
Первая передача довольно длинная - можно разогнаться до 90кмч при 14000обмин. Относительно хорошая тяга начинается с 3500обмин, на 9000 - заметный подхват и до 13000 далее разгон немного спадает... Шестая передача сдесь скоре для поддержания крейсерской скорости при относительно невысоких оборотах... например 120кмч при 7000обмин и максималку на ней не наберёшь.
На первой передачи легко закозлить ( с перегазовкой на сцеплении до 6000) даже с 4000об/мин. Разгон до 100 занимает честные 4,5сек или даже поменьше...
Отличные тормоза! Спереди 2 диска кажутся даже излишними...
Вцелом очень сбалансированный и шустренький мопед.. : )

souzmoto-ural
На форуме: 20 Лет 5 Месяцев 19 дней
Контактная информация:

#2 Сообщение souzmoto-ural »

ZXC, с Вашего разрешения разместим отзыв на www.souzmoto-ural.ru ? :???:

ZXC

#3 Сообщение ZXC »

Конечно... )

souzmoto-ural
Контактная информация:

#4 Сообщение souzmoto-ural »

<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->ZXC<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->, спасибо! Ваш отзыв разместили. Добавьте, пожалуйста информацию о себе :-D

Автор: ???
E-mail: ???
Мотоцикл: Kawasaki Xantus 400
Год выпуска: ???
Объем двигателя: 400 сс
Местонахождение: ???
Класс: классик
Срок владения: 1 сезон

ZXC

#5 Сообщение ZXC »

Автор: Александер
E-mail: 147896325 с0бака_ mail.ru
Год выпуска: 1992
Местонахождение: Наро-Фоминск (Московская обл.)
Класс: стрит (кстати по заявлению кампании единственный стрит из 400-к) :)

souzmoto-ural
Контактная информация:

#6 Сообщение souzmoto-ural »

Все поправили, спасибо! :-D

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 20 Лет 3 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#7 Сообщение Ксантия »

ZXC! а фотки где-нибудь можно глянуть твоего мота? просто интересно. У меня тоже ксантус, конечно приятно будет посмотреть на него с другой стороны. Заранее благодарна.

Могу добавить: легок в управлении, маневренность отличная и самое для меня приятное - поворот "держит" на любой скорости, тока в путь.
Да хранит нас Бог

souzmoto-ural
Контактная информация:

#8 Сообщение souzmoto-ural »

Ксантия, добавлять не надо!
:) Лучше для нас всех узнать ВАШ взгяд на этот мото. Чиркните свои впечатления в этот топик! :-?

Насчет фото - это хорошо. Мы бы запостили на сайт. :edy:

ZXC

#9 Сообщение ZXC »

В ближайшее время выложу фотки )

Ксантия
Психомотолог
#10 Сообщение Ксантия »

souzmoto-ural! честно говоря предыдущий оратор очень емко описал достоинства мотоцикла, единственное у нас могут быть разные ощущения от езды на нем, из-за разницы веса и роста водителя, я вчера ехала от 140 до 155 км.ч. примерно "колбасило", а потом просто прижало к мотоциклу и до 180 мы были единым целым, единственное мне показалось, что вот последние километры он набирал с трудом. Ручка газа уже была на всю, а он "был в раздумьях, как бы завис на одной скорости", а это потеря времени. Потом конечно этот рубеж был пройден и он поехал дальше, но ощущения не из приятных. За передний тормоз отдельное спасибо производителям, даже при отсутствии на моем мотоцикле армированных шлангов они отлично справляются со своей работой. Напомню: легок в управлении, маневренность отличная, поворота руля достаточно даже для очень эсктремальных ситуаций. Вообще, это конечно эмоции, но мой мотоцикл просто умничка, вчера лишний раз я в этом уверилась, вошла в поворот и не ожидала, что он слишком крутой для той скорости на которой я вошла в него, пришлось оттормаживаться уже в повороте, благо дорога была широкая и машины отсутствовали, что позволило зайти по большему радиусу, клюнул конечно на передок, но устоял....И в благодарность ему сижу и пишу эти строки!!!!!
Один недостаток и то, который не касается мотоцикла в принципе.....это отсутствие запчастей для него!
Да хранит нас Бог

souzmoto-ural
Контактная информация:

#11 Сообщение souzmoto-ural »

Ксантия
В контексте этого топика Ваши комментарии и добавленная инфа более чем логична. Однако в отрыве от этого топика тяжело представить полную картину Ваших впечатлений о мото. :???: Мы же претендуем на размешение Вашего личного отзыва у себя на сайте :-o) Пли-и-из, помогите нам "собрать" Ваш отзыв от начала до счастливого конца. :-D

Ксантия
Психомотолог
#12 Сообщение Ксантия »

souzmoto-ural! Я выбирала свой байк до смешного необычно. Меня конечно интересовал внешний вид, немного - технические характеристики, но самое главное - я должна была доставать до земли ногами. Я приехала к друзьям в сервис, там было много мотоциклов, но я села именно на ксантус. К слову сказать, просидела так целый час, настолько удобно было на нем сидеть. Сейчас, когда езжу много и иногда далеко лишний раз в этом убеждаюсь.
Пассажира никогда не вожу, потому как второй номер сидит очень высоко, и мне не удобно управлять байком, маневренность резко снижается.
Большой плюс, что он относительно легкий - всего 168 кг. Пару раз мот заваливался и мне приходилось одной поднимать его.
Что касается разгона, то стоя в первом ряду, почти всегда уверена, что так и уеду первой. У него хороший разгон. До 140 км. скорость набирает "на одном дыхании", эта скорость для него самая оптимальная. Потом конечно нужно постараться, т.к. многие факторы влияют на его разгон - боковой ветер очень сильно влияет, думаю из-за столь малого веса байка. (Остальное описание моих ощущений было написано в предыдущем сообщении см. выше!!!!!!)
В том виде в котором он сейчас существует, есть один недостаток - жестковат для меня. На кочках меня подбрасывает высоко вверх, это не приятно, так как ноги слетают с подножек, а это опасно, т.к. при движении вниз ноги не всегда попадают обратно на подножки. Регулировать ничего не стала, так как вилка и амортизатор работают одинаково жестко (работают в унисон).
Рекомендую этот мотоцикл для начинающих мотоциклистов и конечно для хрупких девушек - это оптимальный вариант. Откатав сезон на ксантусе, можно смело подумывать о более серьезной технике!!!!
Да хранит нас Бог

souzmoto-ural
Контактная информация:

#13 Сообщение souzmoto-ural »

Ксантия, попытаемся сегодня подредактировать и вставить Ваш отзыв на свой сайт. Спасибо! Изображение

Ксантия
Психомотолог
#14 Сообщение Ксантия »

souzmoto-ural! мне будет приятно, если кому-нибудь пойдет на пользу мой отзыв. Спасибо.
Да хранит нас Бог

ZXC

#15 Сообщение ZXC »

Вот обещанные фотки моего мопеда:

Ответить