опыт авто VS опыт мото
-
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Suzuki Bandit 250
Вот ситуация.
Я езжу уже лет 10 на авто практически каждый день, опасные дорожные ситуацию уже предвижу заранее, знаком с разными дорожными покрытиями, чувствую и знаю автомобиль. Но вот с мотоциклами как то не познакомился в свое время и вот решил взять/взял. Опыта конечно ноль. Поможет ли мне как то опыт вождения авто в освоении нового для меня вида транспорта?
К слову сказать взял бандита 1999 года 250-ку. Не мал ли он мне при моих габаритах и как мне будет с ним в управлении? Рост 188, вес-89.
Я езжу уже лет 10 на авто практически каждый день, опасные дорожные ситуацию уже предвижу заранее, знаком с разными дорожными покрытиями, чувствую и знаю автомобиль. Но вот с мотоциклами как то не познакомился в свое время и вот решил взять/взял. Опыта конечно ноль. Поможет ли мне как то опыт вождения авто в освоении нового для меня вида транспорта?
К слову сказать взял бандита 1999 года 250-ку. Не мал ли он мне при моих габаритах и как мне будет с ним в управлении? Рост 188, вес-89.
- AloneAlien
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: HD Street Bob (FXDB)
Опыт вождения авто полезен в том плане что выработана привычка не бояться движения в трафике и подсознательная ориентация в правилах / ситуациях.
Вред от автоопыта - излишняя уверенность. Машина занимает всю полосу, она хорошо заметна другим участникам движения, они действуют соответственно и к этому привыкаешь как к должному. Мотоцикл заметен другим участникам движения гораздо меньше, и рассчитывать на то что они тебя всегда видят и уступят дорогу - опрометчиво.
250 - прекрасный выбор для первого мотоцикла. Легко учиться и сдавать на права. А там поездите и определитесь - мотоциклист вы или нет ;) Научитесь ездить, получите права и решите, надо вам что-нибудь большее или нет :)
Вред от автоопыта - излишняя уверенность. Машина занимает всю полосу, она хорошо заметна другим участникам движения, они действуют соответственно и к этому привыкаешь как к должному. Мотоцикл заметен другим участникам движения гораздо меньше, и рассчитывать на то что они тебя всегда видят и уступят дорогу - опрометчиво.
250 - прекрасный выбор для первого мотоцикла. Легко учиться и сдавать на права. А там поездите и определитесь - мотоциклист вы или нет ;) Научитесь ездить, получите права и решите, надо вам что-нибудь большее или нет :)
-
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Suzuki Bandit 250
:( Да конечно не в школу ездил, а так, когда дед в детстве на коленки посадил за руль так и при любой малейшей возможности пытался за руль прыгнуть.xasel писал(а):да, мал.
на авто с 16лет?
:) спасибоAloneAlien писал(а):250 - прекрасный выбор для первого мотоцикла. Легко учиться и сдавать на права.
:( так и знал :(Борт 727 писал(а):Он тебе не просто мал,а жутко мал по размерам!!!
- JohnAl
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Еще отличие. Езда на мото в городе диктует некую долю здоровой агрессии на дороге. Иначе - затрут. На авто можно и расслаблено кататься в потоке, а на моте безопасней всегда быть чуть впереди.
Маленький бандит мот конечно небольшой, но не до такой уж степени, что "жутко мал", не переживай. Зато рулится усилием мысли, в поворотах на нем - одно удовольствие.
Маленький бандит мот конечно небольшой, но не до такой уж степени, что "жутко мал", не переживай. Зато рулится усилием мысли, в поворотах на нем - одно удовольствие.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
- mr jingles
- На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 5 дней
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
- На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 5 дней
- Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
- Мотоцикл: kwakser 1386
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!
Интересный у тебя подсчёт... если так считать, тоу меня опыт... с 5-ти лет... это получается почти 25 лет! о какой я опытный!Galant писал(а)::( Да конечно не в школу ездил, а так, когда дед в детстве на коленки посадил за руль так и при любой малейшей возможности пытался за руль прыгнуть.
по поводу моцика - не парься, уже взял и молодец, сезон откатаешь - там поймёшь!
если так ездить - то фик куда приедешь! =)) я вообще засыпать начинаю, когда спокойно еду =))JohnAl писал(а):На авто можно и расслаблено кататься в потоке
По теме - конечно авто опыт помогает, ориентация в потоке, некие навыки дорожного зрения, да просто отсутствие страха в потоке машин.... но всё равно - на мото всё совсем по-другому, есть много опасностей, о которых за рулём авто и не подозреваешь - рельсы, песочеГ, разлитое масло, сильная зависимость от погода, опять же - трудно привыкнуть к тому, что тебя просто не видят. Но моё твёрдое убеждение - авто опыт только помогает!
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
- MOTOMAH
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Мебельщик-сборщик
- Мотоцикл: IZh PS 400
Думаю, что автоопыт полезен хотя бы даже тем, что зимой особо на моте не погоняешь и потому ездишь на авто....
как следствие - не отвыкаешь от дороги....
Да и сам опыт очень важен - ведь ты уже знаешь кто, на чём и куда кинется в соответствующих случаях...
Касательно габарита.... ...малость мотогабарита, конечно и безусловно, придаёт опасности...
...следует также учесть то, что в ситуациях неизбежного столкновения автомобиля с мото или другим авто - выбор водителя авто почему-то всегда склоняется к столкновению с мото...
Оно и понятно - инертная масса мотоцикла намного меньше, чем у автомобиля, значит и последствия будут незначительнее...
Меня самого множество раз вытесняли с дороги, причём просто тупо выдавливали... ...иногда едешь по своей полосе, а встречная выходит на обгон и даже моргалка не спасает, прут как слепые ей-богу!!!!!
да в принципе на таран как-то не тянет идти - размажет как букашку по лобовухе!!!
Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:
Касательно выбора мота сам поймёшь...
Если чувствуешь, что динамики для маневров не хватает - возьмёшь помощнее...
Если же поймал себя на мысли, что не можешь справиться с мотом - возьмёшь послабже, да впринципе слабже уже некуда...
А пока покатай, почувствуй, попробуй...
Важно!!!! Постарайся отнестись к новому увлечению серьёзно и внимательно, т.к. при легкомысленном отношении к данному вопросу ты рискуешь поменять мотоцикл на инвалидное кресло!!!Тьфу-тьфу-тьфу!!! :superstition:
Удачи!!! Всё будет путём - ты справишься!!!
Ни гвоздя, ни жезла!!! :superstition:
как следствие - не отвыкаешь от дороги....
Да и сам опыт очень важен - ведь ты уже знаешь кто, на чём и куда кинется в соответствующих случаях...
Касательно габарита.... ...малость мотогабарита, конечно и безусловно, придаёт опасности...
...следует также учесть то, что в ситуациях неизбежного столкновения автомобиля с мото или другим авто - выбор водителя авто почему-то всегда склоняется к столкновению с мото...
Оно и понятно - инертная масса мотоцикла намного меньше, чем у автомобиля, значит и последствия будут незначительнее...
Меня самого множество раз вытесняли с дороги, причём просто тупо выдавливали... ...иногда едешь по своей полосе, а встречная выходит на обгон и даже моргалка не спасает, прут как слепые ей-богу!!!!!
да в принципе на таран как-то не тянет идти - размажет как букашку по лобовухе!!!
Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:
Касательно выбора мота сам поймёшь...
Если чувствуешь, что динамики для маневров не хватает - возьмёшь помощнее...
Если же поймал себя на мысли, что не можешь справиться с мотом - возьмёшь послабже, да впринципе слабже уже некуда...
А пока покатай, почувствуй, попробуй...
Важно!!!! Постарайся отнестись к новому увлечению серьёзно и внимательно, т.к. при легкомысленном отношении к данному вопросу ты рискуешь поменять мотоцикл на инвалидное кресло!!!Тьфу-тьфу-тьфу!!! :superstition:
Удачи!!! Всё будет путём - ты справишься!!!
Ни гвоздя, ни жезла!!! :superstition:
НЕ ТОРОПИСЬ, А ТО УСПЕЕШЬ!!!
- VDM
- На форуме: 17 Лет 24 дней
- Род занятий: Логистика
- Мотоцикл: Suzuki SV650 2007 (продан), Yamaha Midnight Warrior 2009 (для души), Kawasaki Ninja 250 (для жены)
Авто-опыт очень даже поможет. Опять же, умение читать дорогу и предвидеть опасные ситуации, а главное, предотвращать их возникновение - этому лучше и безопаснее учиться на авто. На мото же надо всегда все свои вышеописанные авто-навыки усиливать и помнить, что права на ошибку у нас нет :(
А 250 кубиков - это Вам по парковке только учиться ездить. Конечно, - это не скутер, но маловат мот, ох маловат....
А 250 кубиков - это Вам по парковке только учиться ездить. Конечно, - это не скутер, но маловат мот, ох маловат....
Имя в Skype: vadimyak
- AloneAlien
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: HD Street Bob (FXDB)
Да нормально 250 для первого мотоцикла. Динамики ни чуть не меньше чем у среднего автомобиля, очень легкий и маневренный в городе. Сдавать в ГАИ - опять же самое то. Когда не с чем сравнить (ведь мотоцикл-то первый ;)) нехватки мощности или ускорения при езде в одиночку по городу совершенно не ощущается. Да и по трассе 120 идет без проблем - а зачем больше? На тот свет торопиться не надо ;)VDM писал(а):А 250 кубиков - это Вам по парковке только учиться ездить. Конечно, - это не скутер, но маловат мот, ох маловат....