Скорей бы уже!

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Сашок
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев
Мотоцикл: VTX 1800C

Скорей бы уже!

#1 Сообщение Сашок »

Скутерастов скоро должны обязать получать права, причем исключительно с 16-ти лет!
Подробности здесь http://news.mail.ru/politics/3366298/

Правда один минус есть, за пивом в ларек уже не поездишь :lol:

Mari0
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Kawa ZXR400 , миник китаеза
#2 Сообщение Mari0 »

Сашок писал(а):Правда один минус есть, за пивом в ларек уже не поездишь
Пофиг )[img]http://s.lurkmore.ru/images/3/38/Табуретка23.jpg[/img]
ибо ЭКСПЛУАТАНТЫ у нас обычно это :
Дети
****** поколение от 12 лет, которым китайский скутер купили добрые родители, желающие своему ребенку мучительной смерти. Ездят, как правило, по всяким деревням-садоводствам. Рано или поздно рискуют выехать на оживленную трассу, где ввиду полного незнания правил дорожного движения способны красиво умереть, при удачном исходе забрав с собой еще пару-тройку человек из экипажей поучаствовавших в фестивале машин. Впрочем, могут убиться также ап стену столб или дерево. Даже если ребенок по невероятному стечению обстоятельств останется в живых, все равно через пару сезонов скутер встанет на вечный прикол вследствие варварской эксплуатации и отсутствия нормального технического обслуживания. Капитан милиции армии США О.прув добавляет, что управлять скутером разрешается с 16 лет, так-то.
Мотогопота
Феерический триндец на двух колесах. Тело в грязных джинсах и майке, в холодный сезон — в грязных джинсах и куртке. Опционально-грязный шлем. Между ног — грязный аппарат полтинник с раздолбанным или отсутствующим вообще пластиковым обвесом и разбитой светотехникой. Встречаются везде, часто за городом на озерах и в иных местах бухаловок пикников. Весьма доставляют всем водителям, когда едут в темной одежде с выключенными фарами по темному загородному шоссе. Ввиду отсутствия защиты в случае ДТП долго не мучаются. Транспорт — обычно убитый японец или поделие российского мотопрома, перетянутое проволокой в самых неожиданных местах, например, может быть подвязан отваливающийся глушитель или даже примотан к траверсе болтающийся руль. Распространен колхозный tune-in-Г…, например, наклейки, дополнительные фары, брызговички, зеркала и светодиоды. Катаются по двое-трое на одноместном аппарате, частенько по разным говнам; делают (или пытаются делать) всякие стоппи и вилли, отчаянно дрифтуют, гонят на красный, сносят зеркала и пешеходов. Часто под воздействием алкоголя или веществ. Перделки в нежных, заботливых руках мотогопоты обычно долго не живут, но это не проблема — ведь всегда можно сп***ть еще один.
Пробко*бы
Обитатели городов с прекрасной транспортной ситуацией, когда путь от дома до офиса проходится пешком значительно быстрее, чем проезжается на автомобиле. Также люди, чья работа связана с постоянными разъездами в час пик, а на свой внешний вид они кладут ****: разные курьеры и прочие разносчики пиццы. Обычно ездят в повседневной одежде, но шлемом не пренебрегают, что увеличивает их шансы быть похороненными в открытом гробу. Преодолевают пробки, протискиваясь между рядами машин или летят по тротуарам, распугивая пешеходов. На багажнике обычно намотан трос для пристегивания скутера к столбу или иному местному предмету во избежание угона. На спине рюкзак. Скутер может быть самым разным, от убитых японцев до новенькой Джилеры. Объект ненависти со стороны автомобилиздов: пока они стоят в пробке, скутер едет. Также раздражает ихняя привычка пролезать в миллиметре от лакокрасочного покрытия автомобиля. В Санкт-Петербурге в 2007 партию кЕтайских скутеров закупило охранное предприятие «Арес» и даже успело привинтить к ним крышу на двух дугах, а-ля BMW C1. Скутеры предназначались для тревожных пробко*б-групп.1 Но в связи с эпической надежностью кЕтайской техники до массового боевого применения этих шушпанскутеров не дошло. В 2009 году попытка была повторена уже на технике Kymco Agility 2, мы таки будем посмотреть на результат.
Фанаты
На удивление немаленькая группа людей, у которых деньги есть, но в очке до сих пор играет детство. Мотоцикл купить могут, но не хотят геморроя с регистрациями-парковками-страховками. Скутер приобретается в качестве игрушки. В комплекте покупаются топовые мотоштаны, мотокуртка, мотоботы, перчатки и шлем, который иногда может стоить дороже самого скутера. По делам обычно на скутере не ездят, для этой цели имеют машину. Скутер холят и лелеют, наиболее трёхнуты делают аэрографию и, вероятно, фапают на нее в тишине гаража. Ездят по паркам и дорожкам коттеджных поселков, на дороги общего пользования выезжать обычно очкуют. Техника — только новый японец или европеец.
Фанаты-оверклокеры
Похожи на предыдущий класс наличием хорошей экипировки. Отличаются ровными руками, хорошим знанием техники и умением выжать из нее максимум. Первый этап - снятие ограничителей (ставятся на европейские скутера чтобы их можно было считать мопедами), после чего скромный полтосик прёт 70-80 км/ч. Далее идет установка спортивного вариатора, коммутатора, выхлопной трубы, замена поршневой. В итоге скутер, не изменившись внешне, дорожает в цене вдвое, развивает 100-110 км/ч и жрет при этом бензин как голодный слон. Моторесурс падает соответственно. Экстремальный случай - установка в старую раму мотора объемом 150-200 куб. см. Скутер может быть как новым, так и востановленным до идеального состояния б/у. На дороге оверклокеры составляют конкуренцию спортбайкерам и стритстракерам, пугая четырехколесных ревом спортивного глушака и визгом шин. Представитель данного подвида, по совместительству друг анонимуса, подвез как-то оного по ранневечерним пробкам от Химок до м. Университет за <30 мин. (с заездом на заправку)
Каждая категория по своему неадекватна, но больше всего "радуют" дети и гопари )
Последний раз редактировалось Mari0 Сб фев 13, 2010 18:35, всего редактировалось 1 раз.

clutch
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 4 дней
Род занятий: Сисадмин
Мотоцикл: BROS400
#3 Сообщение clutch »

Ну и хорошо. Меньше пиво жрать будут на горе и бухими кататься по МСК ночью :)
"Вопрос не в том, на чем ты ездишь, а как ты это делаешь" (c) Хирург

MOTOMAH
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 26 дней
Род занятий: Мебельщик-сборщик
Мотоцикл: IZh PS 400

#4 Сообщение MOTOMAH »

Всех всему разом не научишь!!! :viannen_44:
НЕ ТОРОПИСЬ, А ТО УСПЕЕШЬ!!!

Андрей Князь
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 25 дней
#5 Сообщение Андрей Князь »

clutch писал(а):Ну и хорошо. Меньше пиво жрать будут на горе и бухими кататься по МСК ночью :)
+100000000000000000000000000000000000000

Lenivets
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 5 дней
Род занятий: Строитель
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009

#6 Сообщение Lenivets »

Ещё раз по этому поводу выражаю своё мнение.
Если вам дать власть, вы и на велосипеды и на ролики будете права и ТО со страховкой и налогом требовать!!!
Долой бюрократию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый конь борозды не испортит.

KPOT
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 24 дней
Забанен: Бессрочно

#7 Сообщение KPOT »

Сашок писал(а):Правда один минус есть, за пивом в ларек уже не поездишь
Таким мудаков я яй(кури)ца оторвал

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 13 дней
Род занятий: Барыжащий дизайнер
Мотоцикл: любой
#8 Сообщение MaKo »

Mari0
Юр, хорошо написано, мат убери сам...

Lenivets
Конечно... на ролики в первую очередь...
Ну, а если серьезно... я не хочу и не настаиваю, что мое мнение правильное - пусть вводят права, возможно, население будет уменьшаться не так быстро...

ЗЫ

Представьте, что лицензии пилота будет надо получать только на DreamLiner или 747?
Dura Lex sed Lex!

MOTOMAH

#9 Сообщение MOTOMAH »

Я думаю, что введение прав на мопед это перебор...
хватило бы курсов по вождению и ПДД...
А на владельцев ВУ категории "А" и остальных категорий(с рохождением курсов) вообще отменить мопедные права....
На хрена козе второй баян??? :blink:

clutch
#10 Сообщение clutch »

мотоман писал(а):Я думаю, что введение прав на мопед это перебор...
хватило бы курсов по вождению и ПДД...
А на владельцев ВУ категории "А" и остальных категорий(с рохождением курсов) вообще отменить мопедные права....
На хрена козе второй баян???
предлагается что все у кого есть А.Б и т.д. автоматически имеют право ездить на 50сс и никаких больше сдач. Другое дело что за пьянку на мопеде раньше грозило 300 руб а про наличие у пилота прав никто и не заикался, то теперь попавшись на мопеде пьяным можно лишиться категории, даже не имея ее при себе

Axeman
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 18 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

#11 Сообщение Axeman »

Mari0 статья с луркоморья? :D

мотоман

Лучше уж права, а то кто угодно мог бы записаться на курсы ПДД, успешно их прогулять и получить документ о том, что данные курсы он прослушал <_<
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

clutch
#12 Сообщение clutch »

Axeman писал(а):Лучше уж права
Однозначно. Хотя бы сдача теории, но из теории общей так сказать нужно исключить некоторые вопросы - типа про аптечку, парковку и прочую автомобильную тему. Вообще билеты теоретического экзамена требуют переработки - отдельно для мопедов, отдельно для мотоциклов, отдельно для авто нужно делать.

MOTOMAH

#13 Сообщение MOTOMAH »

clutch писал(а):теперь попавшись на мопеде пьяным можно лишиться категории, даже не имея ее при себе
И поделом!!!Пьяным на дороге не место!!!! :angry:

Blak
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: X4ик снова в строю
#14 Сообщение Blak »

А по мне лучше в школе ПДД преподавать на ОБЖ,а то я помню мне в школе объясняли как презервативами пользоваться и какие виды наркотиков бывают,что б я их по ошибке не употребил,было бы полезнее, даже для тех,кто ездить не собирается -х*** не творили бы: на пешеходном переходе останавливаешься-начинают переходить, видят едущий автобус- несутся к месту откуда начали переход(3 полосы),а ты стой и жди пока дибилы набегаются ,или,наоборот, на красный перебегает перед машиной и орет:ты же мне уступить,с**а, должен!!! Тогда б и на мопедки курсы с правами не требовались бы....

Axeman
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 18 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

#15 Сообщение Axeman »

Blak

Только через год после окончания того же ОБЖ в школе школьники всё забудут напрочь <_< ПДД я вообще сам учил, автошкола мне практически ничего не дала... и сдавав теорию дважды (2 года назад на кат. Б и неделю назад на кат. А) я оба раза сдал её с первого раза и без ошибок. И это не хвастовство и не проявление "ботанизма", просто мне моя жизнь весьма дорога... :mellow:

Ответить