Кто нибудь юзал AIR BAG JACKET?
- Копыто
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 4 дней
- Род занятий: страхование
- Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
Вчера заезжал с братиком в Автоконцепт, видел там такую куртяшку, текстиль,длинная, туристическая, куртка с балончиком, балон можно менять, чет прыгал вокруг нее с полчаса так и не понял стоящая весчь или фуфло, мож кто шо слышал?
- JohnAl
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Идея неплохая. Но вот по опыту своих падений помнится, что непосредственно во время контакта с асфальтом меня с мото еще не скинуло. А значит при ударе подушки не было бы. А в скользячке подушка и не очень нужна. На скорости текстиль протрется быстро.
Идея неплохая. Но вот по опыту своих падений помнится, что непосредственно во время контакта с асфальтом меня с мото еще не скинуло. А значит при ударе подушки не было бы. А в скользячке подушка и не очень нужна. На скорости текстиль протрется быстро.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
- Pushkin
- На форуме: 16 Лет 21 дней
- Мотоцикл: есть
А если в спешке от руля не отцепишься и с мота слезешь - ? Или резко дернешься?Sunshade писал(а):схема простая — пристёгиваешь чеку к рулу- как слетаешь, надуваешся..
Забавно, думаю, будет выглядеть со стороны :D
Жизнь нужно прожить так, чтобы вспоминать было приятно, а внукам рассказать стыдно (с)
- Pushkin
- На форуме: 16 Лет 21 дней
- Мотоцикл: есть
http://www.webbikeworld.com/r2/airbag-j ... jacket.htm
Добавлено спустя 14 минут:
обсуждение: http://motoua.net/forum/index.php?showtopic=18575
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Учитывая то расстояние, которое пролетит "тело" за эти 0,5 секунды, к эффективности защиты этой куртки отношусь скептически...
Добавлено спустя 14 минут:
обсуждение: http://motoua.net/forum/index.php?showtopic=18575
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Учитывая то расстояние, которое пролетит "тело" за эти 0,5 секунды, к эффективности защиты этой куртки отношусь скептически...
Жизнь нужно прожить так, чтобы вспоминать было приятно, а внукам рассказать стыдно (с)
- JohnAl
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: NC700XD
В авто и ремни и подухи срабатывают за миллисекунды. Да и смысл устройств - удерживающие, фиксируют тебя от перегрузок.
А тут. Если бы пиропатрон - чтобы взрывное наполнение, еще можно поверить. Пушкин прав, 0,5сек - это очень долго. Мозг такое время воспримет как два "мгновенья". Одно - это 0.2с. Я по тормозному пути считал, после того как упал, все падение заняло - 0,3-0,4с максимум. И это со скорости 50км.
Плюс датчиков замедления как в авто нету. Команду шнур дает. А если в повороте упал, зажало под мотом? вообще не стрельнет?
А тут. Если бы пиропатрон - чтобы взрывное наполнение, еще можно поверить. Пушкин прав, 0,5сек - это очень долго. Мозг такое время воспримет как два "мгновенья". Одно - это 0.2с. Я по тормозному пути считал, после того как упал, все падение заняло - 0,3-0,4с максимум. И это со скорости 50км.
Плюс датчиков замедления как в авто нету. Команду шнур дает. А если в повороте упал, зажало под мотом? вообще не стрельнет?
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
- Kali
- На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 20 дней
- Род занятий: электрика
- Мотоцикл: нетути
Ну я же говорю что ппрогрэсс на месте не стоит. До этогож несколько лет назад ничего такого небыло. Выдумаюи и пиропатрон и ЖыПиэС навигатор, который будет следить о нераздельности куртки и мота в движении. :DJohnAl писал(а):В авто и ремни и подухи срабатывают за миллисекунды. Да и смысл устройств - удерживающие, фиксируют тебя от перегрузок.
"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)
- ПЖ
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 28 дней
- Род занятий: Сварка: MMA, MIG/MAG, плазма, автоматизация, роботизация.
- Мотоцикл: TDM 900; Sym Jet4
Правильно лютует общественность: толку от такой куртки - ноль, слишком большое время раскрытия подушек. Если она даже и зафиксирует шею, то только хуже, на мой взгляд, сделать может, т.к. создаст дополнительную нагрузки на уже повреждённые к моменту раскрытия позвонки. И получится с одной стороны асфальт ударил, с другой подушка пнула - смещение - последствия. Может, конечно, и наоборот, поломанную шею зафиксировать, однако это должно осуществляться плавно и осторожно, а не рывком как в этом случае.
Там на ютубе ещё ссылочка выскакивает на подушку от Dainese - вот это стоящая вещь, мне кажется. Правда, механизм инициализации для меня пока не очевиден.
Там на ютубе ещё ссылочка выскакивает на подушку от Dainese - вот это стоящая вещь, мне кажется. Правда, механизм инициализации для меня пока не очевиден.
-
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Suzuki Volusia vl800 2002 (был); H-D FLHTCI (был); Honda VTX 1800C
Видел такую в магазине, на рубли где то 16000. Потом скинули до 8000. Хотел купить, но был только маленький размер. По моему так стоит такое одевать. В первый момент если и не поможет, то хоть потом не будешь головой биться пока кувыркаешся. Там на другом видео про дайнезе хорошо видно. А если сначала по асфальту, а потом в препятствие летишь??? Я так понимаю, что многие ломаются остановившись от скользячки в столб, или дорожное ограждение. А так может этот пузырь и смягчит немного.