Прокуроры, следователи и судья могут ездить пьяными.
- valenteen
- На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Honda XR 400 R
Прокуроры, следователи и судья могут ездить пьяными.
"Как сообщает "Коммерсантъ", вчера вступила в силу новая версия административного регламента МВД, затрагивающего все аспекты работы инспекторов ДПС. В новой редакции документа существенно урезаны права сотрудников ГИБДД в тех случаях, когда нарушителем ПДД является прокурор, следователь или судья: инспекторы ДПС не имеют права составлять протокол в отношении этих должностных лиц, задерживать и направлять на медицинское освидетельствование, даже если есть подозрения, что водитель пьян. Инспектор имеет право лишь составить рапорт, который будет отправлен по месту работы нарушителя, и "принять меры к прекращению дальнейшего движения транспортного средства".
В первой версии регламента, вступившей в силу 1 сентября 2009 года, прокуроры и следователи были лишены неприкосновенности. Однако сразу после этого в ГИБДД обратилась Генпрокуратура с требованием исправить регламент, ссылаясь на закон "О прокуратуре", согласно которому любые расследования в отношении следователей и прокуроров относятся к исключительной компетенции органов прокуратуры.
Лидер общественного движения "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков считает, что новый регламент не позволяет ГИБДД пресекать такое опасное правонарушение, как управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, и ставит под угрозу жизнь и здоровье граждан."
Взято от сюда:
http://stolica.onego.ru/news_folder.php?itemId=136703,
Я лично думаю, что даже если суд и примет решение в пользу ГАИ, то всё останется как и раньше. Этож блин прокуратура!!!!!! Кому захочется с ней ссориться. Россия блин.
В первой версии регламента, вступившей в силу 1 сентября 2009 года, прокуроры и следователи были лишены неприкосновенности. Однако сразу после этого в ГИБДД обратилась Генпрокуратура с требованием исправить регламент, ссылаясь на закон "О прокуратуре", согласно которому любые расследования в отношении следователей и прокуроров относятся к исключительной компетенции органов прокуратуры.
Лидер общественного движения "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков считает, что новый регламент не позволяет ГИБДД пресекать такое опасное правонарушение, как управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, и ставит под угрозу жизнь и здоровье граждан."
Взято от сюда:
http://stolica.onego.ru/news_folder.php?itemId=136703,
Я лично думаю, что даже если суд и примет решение в пользу ГАИ, то всё останется как и раньше. Этож блин прокуратура!!!!!! Кому захочется с ней ссориться. Россия блин.
-
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Исследователь жизни :-)
- Мотоцикл: APRILIA ETV 1000 CapoNord
Cкорее "на свой хребёт гребут..." законов физики и физиологию (работу мозга в частности) никто не отменял пока. Достаточно посмотреть статистику аварийности чиновников, ГАИшников и прочих "помазанников режима" :viannen_56: как всё очень наглядно видно- они тоже смертны B) .DImBOSS писал(а):Каждый под себя место греет....
Рабовладельцы были плохие, но им было хорошо; рабы были хорошие, но им было плохо. (Гумилёв Л.Н.)
- Kali
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 18 дней
- Род занятий: электрика
- Мотоцикл: нетути
Главное что бы они быстрее вымирали, чем нарождались. :DDima_voron писал(а):Достаточно посмотреть статистику аварийности чиновников, ГАИшников и прочих "помазанников режима" как всё очень наглядно видно- они тоже смертны .
"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)
- Blak
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: X4ик снова в строю
Гашек писал(а):Вот вам ясли для Евсюковых..
фильм вспомнил с Сталлоне: "Судья Дред" там по-моему на правоохранительные должности попадали те кого в пробирке вырастили, а генетический материал брали у лучших представителей профессии.
У нас почти также:
-Папа,я полковником буду? :suba:
-Будешь,сынок,будешь...
-А генералом?
-А вот генералом нет
-Почему :o
-У генерала тоже сын есть
Вот и получается что с пеленок учатся
Regal Raptor-ZZR400-X4