Вспомнить всё в начале сезона

Встречи мотофорумцев в Столице!!!

<t>Какой формат мероприятия устроит больше?</t>

Вообще бредовая идея - ну нафиг!
4
36%
Идея хорошая - но потусовать да, платить готов(а) только за покушать!
6
55%
Готов(а) немного внести на еду и аренду площадки, но не за услуги тренера.
1
9%

Всего голосов: 11

bitterlemon
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 1 День
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

Вспомнить всё в начале сезона

#1 Сообщение bitterlemon »

Всем привет! Если пошарить по сайтам разный мотошкол, то во многих из них есть такая услуга, как краткий курс на 1 день по вспоминанию навыков езды перед новым сезоном. Мне эта услуга кажется весьма полезной и по этому поводу возникла идейка устроить нечто подобное своим коллективом - среди нас ведь есть люди, которые так или иначе могут обучать езде менее опытных товарищей!

Так вот - может организуем нечто подобное в начале апреля? Немного тренировок, вспоминаем основные навыки и лица друг друга, потом там шашлык - машлык и т.п.

Цель этого мероприятия не сэкономить денег (скинемся на какие-нить закуски и т.п.), а именно тусануть, но с пользой - не просто водки попить и мяса съесть (что тоже конечно преркрасно), но вот именно в активном и полезном режиме...

В моём представлении сложность здесь только одна - найти площадку! Если у кого-то есть варианты - велком (может опять же скинуться деньгами)....

Мне в голову приходит вот такой вариант: я учился у Ильи Отаровича, это частная школа на гребном канале, прям около RRG. Так вот можно с ним попробовать договориться, что б он 1 какой-то день не занимал, а посвятил его нам: тут есть 2 варианта - что-то заплатить за площадку, что б она была точно свободна или договориться по другому - что б Илья Отарович провёл обучение... у него 4 или 5 TW-шек, можно организовать 4 - 5 или даже 6 сессий по 30 - 60 минут + кто-то на своих моциках по программе может тоже... Остальные в это время будут есть готовить и потихоньку поедать мясо и прочее угощение - в общем дышать свежим воздухом в приятной компании...

Плюсы: проверенный тренер (там их 2-е на самом деле работает), есть место под шашлык - там не ходют менты, думаю с жаркой мяса траблов не будет, но могу уточнить, договориться скорее всего получится, т.к. он мужик адекватный, а если тем более речь об его участии в обучении пойдёт - так вообще красота...
Минусы - решить и скинуться надо довольно таки заранее, что б можно было договориться, ну и - надо будет платить..

В общем как-то так, если идея найдёт отклик - то буду уже в этом направлении более конкретно работать...

KPOT
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 4 дней
Забанен: Бессрочно

#2 Сообщение KPOT »

Во почитать достаточно http://www.motonews.ru/drivingbike.moto?page=1

Lenivets
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 15 дней
Род занятий: Строитель
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009

#3 Сообщение Lenivets »

Вообще-то в первую субботу апреля колонна открытия сезона. А вспоминать навыки когда?
Старый конь борозды не испортит.

bitterlemon
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#4 Сообщение bitterlemon »

Интересно, почему-то пропал один из пунктоа для голосования - где за инструктора с мотоциклом тоже готовы заплатить... но он явно не был бы пополярен =)))
max
Если б можно было научиться ездить прочитав книжку или ссылочку - как было б здорово.....

Lenivets
да одно другому не мешает... можно и до (если погода позволит) и после...
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!

Not_an_angel
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: ямаховод/временный пешеход

#5 Сообщение Not_an_angel »

вообще мысль очень интересная. я была бы "за"- не только восстановить навыки, но и научиться чему-нить новому)))

Lenivets
это если погода будет.

Но вопрос актуальный. Может в последние выходные марта? все будет зависеть от погоды.

Тем не менее , я в апреле выезжать, кроме как на открытие, буду ооочень мало. Поэтому даже в конце апреля лично для меня такая тренировка будет актуальна.
"...Ангел твой был рядом, ты не знал преграды, падал в бездну и взлетал..."@

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 20 Лет 3 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#6 Сообщение Ксантия »

я не знаю, как это сделать в плане организации...вместе (как в этом случае) или порознь, но в колонне должны быть люди, которые выехали до нее и прикатались, вспомнили навыки...
Да хранит нас Бог

Копыто
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 13 дней
Род занятий: страхование
Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
#7 Сообщение Копыто »

bitterlemon писал(а):не просто водки попить
слабо себе представляю совмещение вспоминания навыков в управлении мота и распитие водки
Все в тумане, праздную медовый месяц

Ioghan Vaiss
Дальнобойщик
На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X
#8 Сообщение Ioghan Vaiss »

Что там вспоминать-то? Первая вниз и полетели! :viannen_56:

bitterlemon

#9 Сообщение bitterlemon »

Ксантия писал(а):но в колонне должны быть люди, которые выехали до нее и прикатались, вспомнили навыки...
о том и речь!

Что касается того, что я написал про гребной канал - так это только вариант, я готов и в любом другом поучаствовать..
Копыто писал(а):слабо себе представляю совмещение вспоминания навыков в управлении мота и распитие водки
как ни странно, но я именно об этом и писал - собраться, но не ради окаянной, а с пользой делу =)))
Ioghan Vaiss писал(а):Что там вспоминать-то? Первая вниз и полетели!
Миш, спасибо, ты мне очень помог - просто я всё это затеял из-за того, что забыл - певая она вниз или вверх, а напрямую спросить застеснялся... =)) но теперь всё ок! =)))

Kserg
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: аффто
#10 Сообщение Kserg »

Вы уж меня простите....но ляпну своё ИМХО....
новичкам - надо учиться, а тем, кто с опытом - просто быть аккуратнее...
и тем и другим читать тут:
http://motoforum.ru/forum/forum14.html
и тут:
http://motoforum.ru/forum/forum47.html

...это стОит вспомнить...и тех, кого.... и мозг после машины зимой на место сразу прыгнет....

а вообще идея не плоха конечно, но массовая тусовка при этом не обязательна, кто захочет - и сам аккуратно вспомнит на пустой дороге всё, а кто не захочет - всё равно приедет просто "потрепаться"...
Лучшее место - Здесь! Лучшее время - Сейчас!!!
Кава Элим ZL400SE, Ямаха Драг Стар 400GL, TTR250 Raid

bitterlemon

#11 Сообщение bitterlemon »

В общем как знаете, а я новичёк ещё совсем, откатал-то полсезона, поэтому устрою себе такой тренинг.
По датам - для меня наиболее реальные получабтся 20 - 21 марта, т.к. раньше будет ещё холодно (и не факт, что площадка готова), а позже - уже надо мот забирать ехать и начинать вкатываться- если погода будет позволять конечно....
Планирую вот здесь:
http://www.prtmoto.ru/index.php?id=2 , надо только узнать что почём и сколько народу одновременно может быть в группе (это если желающие будут
ещё есть такой вариант: http://www.safetyride.ru/courses/#l4 , но мно доверия как-то не внушает особо....

В общем так - завтра постараюсь выложить более детальную инфу и буду собирать коллектив.

bitterlemon

#12 Сообщение bitterlemon »

Как и обещал, даю некоторую информацию по этому тренингу:
Информации совсем не много, т.к. пока ещё не определили ни цену, ни время начала тренировок. Стоимость будет скорее всего порядка 6 - 9 ТЫР, зависит от того на своём или не на своём мотоцикле - но цена примерные. По срокам - скорее всего начнут только с апреля, т.к. тренинг подразумевает высокую скорость и нужна погода.
Вот так вот! Звонить сказали в середине марта, что я обязательно сделаю и тогда ещё раз обновлю информацию здесь.

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 20 Лет 3 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#13 Сообщение Ксантия »

bitterlemon писал(а): Стоимость будет скорее всего порядка 6 - 9 ТЫР, зависит от того на своём или не на своём мотоцикле - но цена примерные. По срокам - скорее всего начнут только с апреля, т.к. тренинг подразумевает высокую скорость и нужна погода.
Серег, да когда погода будет хорошая, можно в том же Крылатском самим покататься...без тренера

пысы: а зачем на тренинге высокая скорость :o

ой, и еще раз кинь, пжл., мне в личку адрес круглосуточной стоянки возле моего дома, я запамятовала :rolleyes: спасибо :viannen_13:
Да хранит нас Бог

CrazyDr1v3r
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600

#14 Сообщение CrazyDr1v3r »

Ioghan Vaiss писал(а):Что там вспоминать-то? Первая вниз и полетели!
+100500 B) :pilot: :suba:
Elemento asociale

bitterlemon

#15 Сообщение bitterlemon »

Ксантия писал(а):Серег, да когда погода будет хорошая, можно в том же Крылатском самим покататься...без тренера

пысы: а зачем на тренинге высокая скорость
Ну в принципе тв права конечно, но мне ещё хотелось на них посмотреть заобдно, т.к. есть мысли в принципе у них поучиться...

А по поводу скорости - как я понимаю в тренинг входит в том числе отработка экстренного торможения с относительно высокой скорости и объезд внезапного препятствия - наверное с этим связано...
CrazyDr1v3r писал(а):Ioghan Vaiss писал(а):
Что там вспоминать-то? Первая вниз и полетели!

+100500

Ответить