У кого есть Porsche Boxter
- TransKMV
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: gsf 750
Привет всем.
Не сумел я брата раскрутиь, чтобы купил он себе мотоцикл. Говорит боюсь. Он старше меня на 12 лет и уже давно является поклонником порше. И вот он надумал себе взять бокстера 97-99 годов, чтобы уложиться в цену. Нашли трех притендентов неподалеку от нас всего то 500 км.
1-красный стоит в ламбарде, говорят все нормально сел и поехал.
2-черный снят с учета год назад, на 100тр. дешевле, но имеется проблема с выхлопной системой, не едет как надо, толи кат забит толи лябда глючит, но по идее изза лямбды не должен сильно тупить.
3-желтый в отличном как говорят состоянии и тоже дешевле первого на 100тр.
Ну может кто имел дело с такими авто, ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ, ДО ЧЕГО НАДО ДОКАПЫВАТЬСЯ ПРИ ОСМОТРЕ?
Не сумел я брата раскрутиь, чтобы купил он себе мотоцикл. Говорит боюсь. Он старше меня на 12 лет и уже давно является поклонником порше. И вот он надумал себе взять бокстера 97-99 годов, чтобы уложиться в цену. Нашли трех притендентов неподалеку от нас всего то 500 км.
1-красный стоит в ламбарде, говорят все нормально сел и поехал.
2-черный снят с учета год назад, на 100тр. дешевле, но имеется проблема с выхлопной системой, не едет как надо, толи кат забит толи лябда глючит, но по идее изза лямбды не должен сильно тупить.
3-желтый в отличном как говорят состоянии и тоже дешевле первого на 100тр.
Ну может кто имел дело с такими авто, ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ, ДО ЧЕГО НАДО ДОКАПЫВАТЬСЯ ПРИ ОСМОТРЕ?
- Улыбка 45-го калибра
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Зюзюка
- Забанен: Бессрочно
-
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 14 дней
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: есть
Последний раз редактировалось VeryOldSeadog Вс май 18, 2014 08:03, всего редактировалось 1 раз.
- Sape
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 14 дней
- Род занятий: стройка
- Мотоцикл: Kawasaki ZX-7R Ninja Лягушка
Общие советы, если надо.TransKMV писал(а):2-черный снят с учета год назад, на 100тр. дешевле, но имеется проблема с выхлопной системой, не едет как надо, толи кат забит толи лябда глючит, но по идее изза лямбды не должен сильно тупить.
компрессию померь, проверь зазоры, на болтовых соединениях кузова следы откручивания, прокатись за рулем (машину не должно никуда тянуть), коробка должна втыкаться ровно, без хруста и лишнего хода. ну и т.д.

Just do it!
- TransKMV
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: gsf 750
Позвонили черному кандидату, спросили место осмотра, всевроде чики-пуки, но вот только проехать говорит не сможем мы на порше, а как тогда его покупать? Если проехать нельзя. Но еще чуть чуть и он согласился испытать его на ходу. Другие говорят пожалуйста пробуйте только приезжай. Скоро поедем смотреть все разом.
На счет диагностики не проблема, все есть все сделают.
Нам что главное? Чтобы двигатель, трансмиссия да ходовая нормальная была, а остальное ето мелочи.
На счет лямбда зонда, когда в универе учился проходили мы лабораторные по его диагностике(ваз 11 двигатель). Снимали показания с рабочего зонда и с глюконутого(дает неверные показания), а когда его отключили напрочь, то двигатель стал лучше работать, чем с глюканутым. В обоих последних случаях комп выдавал ошибку, а здесь нету, как говорят(может диод сгорел на панельке?).
Принцип осмотра один и тот же, но у каждого есть свои нюансы. Самый яркий пример за последнее время - Мазда6(последнего поколения) - стук в рулевом, врожденный. меня бы это смутило,а завод говорит что поводов для беспокойства нет.
почему все-таки 4 а не 2 колеса-))
Там еще и крыши над головой нет;-) и мотор сзади как на жопере.
Спасибо был я там, есть что почитать.
И вообще как выбирают такие вещи - душой, заляжет и возьмет что понравится(мечта моего брата близка, он шел к ней лет эдак 15-20)
А моя - ферраи 288 gto. первая из плеяды супер-супер, предшественник F 40. Но мне нравится когда мечта остается и останется (если не выиграю лотерею)мечтой.
Добавлено спустя 14 минут 11 секунд:
Loki
Рассматриваю 800(98-01) vfr как возможно следующий. По сему вопросики. Как у него с расходниками и з.ч., а то на мой пока поймешь, что от чего стоит, голова взорвется. Это от это, это от другого, а вот это все можно от третьего.
На счет диагностики не проблема, все есть все сделают.
Нам что главное? Чтобы двигатель, трансмиссия да ходовая нормальная была, а остальное ето мелочи.
На счет лямбда зонда, когда в универе учился проходили мы лабораторные по его диагностике(ваз 11 двигатель). Снимали показания с рабочего зонда и с глюконутого(дает неверные показания), а когда его отключили напрочь, то двигатель стал лучше работать, чем с глюканутым. В обоих последних случаях комп выдавал ошибку, а здесь нету, как говорят(может диод сгорел на панельке?).
Принцип осмотра один и тот же, но у каждого есть свои нюансы. Самый яркий пример за последнее время - Мазда6(последнего поколения) - стук в рулевом, врожденный. меня бы это смутило,а завод говорит что поводов для беспокойства нет.
почему все-таки 4 а не 2 колеса-))
Там еще и крыши над головой нет;-) и мотор сзади как на жопере.
Спасибо был я там, есть что почитать.
И вообще как выбирают такие вещи - душой, заляжет и возьмет что понравится(мечта моего брата близка, он шел к ней лет эдак 15-20)
А моя - ферраи 288 gto. первая из плеяды супер-супер, предшественник F 40. Но мне нравится когда мечта остается и останется (если не выиграю лотерею)мечтой.
Добавлено спустя 14 минут 11 секунд:
Loki
Рассматриваю 800(98-01) vfr как возможно следующий. По сему вопросики. Как у него с расходниками и з.ч., а то на мой пока поймешь, что от чего стоит, голова взорвется. Это от это, это от другого, а вот это все можно от третьего.
У каждого человека своя правда.
- Sape
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 14 дней
- Род занятий: стройка
- Мотоцикл: Kawasaki ZX-7R Ninja Лягушка
или его сняли. Так часто делают.TransKMV писал(а):может диод сгорел на панельке?
такие машины нельзя так покупатьTransKMV писал(а):И вообще как выбирают такие вещи - душой, заляжет и возьмет что понравится

Just do it!
- Mari0
- На форуме: 17 Лет 11 дней
- Мотоцикл: Kawa ZXR400 , миник китаеза
TransKMV,а у вас нету выбора товарищ. Едьте к официалам и смотрите двиг\КПП\кузовню\подвеску\ошибки с компа.
Бокстер сам по себе примечателен только тем, что это кабрик и все. Какой там двиг не важно, поршеводы не считают ее за "свою". Собсно по деньгам хороший выбор, ибо это самая дешевая модель из поршаков(924 и 944 в расчет неберем ибо унылое *****)
Курите форум поршеклуба, там все есть, и по болезням в том числе.
Бокстер сам по себе примечателен только тем, что это кабрик и все. Какой там двиг не важно, поршеводы не считают ее за "свою". Собсно по деньгам хороший выбор, ибо это самая дешевая модель из поршаков(924 и 944 в расчет неберем ибо унылое *****)
Курите форум поршеклуба, там все есть, и по болезням в том числе.
- Джон Голт
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 27 дней
- Род занятий: Строительство/торговля
- Мотоцикл: Suzuki Intruder M1800R
Гони на ленинградку в ПОРШЕ центр. Съэкономите кучу бабок. тк там все выдадут, что сколько и когда))) оплатишь диагностику.
заодно просадишь продавца если что
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Гони на ленинградку в ПОРШЕ центр. Съэкономите кучу бабок. тк там все выдадут, что сколько и когда))) оплатишь диагностику.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: