Honda steed 600 (резервный тосол)

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
jim1982
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Honda steed 600
Honda steed 600 (резервный тосол)

#1 Сообщение jim1982 »

Суть вопроса в чем )))

Ни когда не сталкивался с системами водного охлаждения на мотоциклах и от сюда возник вопрос.. может я чото не понимаю

проверяю тосол в основной системе открываю крышку все нормально, так сказать под завязку... Завожу мотоцикл, работает, тасол церкулирует, утечек нет, Тосол греется, двигатель охлаждается.... )))
С зади под седлом есть крышка для резервного тосола как в инструкции написано и даже бачок для оного... вот только не задача он пустой и не наполняется при разогреве двигателя.. ((

Это так и должно быть или тут какой то секрет есть или я просто ЛОХ ))))

makuson
Пазитифф
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Иж Юпитер 4 > Jawa 350 > ZZR-250 > ZXR 400 > VTR 1000F + WR 250f > DRZ-400SM + квадрик
#2 Сообщение makuson »

Надо долить тосол в этот бачёк. На самом бачке должен быть указан уровень.

Брат
Санитар Леса
На форуме: 19 Лет 6 Месяцев 7 дней
Род занятий: Эксперт.
Мотоцикл: Урал
#3 Сообщение Брат »

Только тосол не наливай))))) Антифриз и никаких тосолов!!! Там не перельёшь, лишнее само сольётся или по мере прогрева движка.
Кто ездит далеко - тот знает себя.

makuson
Пазитифф
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Иж Юпитер 4 > Jawa 350 > ZZR-250 > ZXR 400 > VTR 1000F + WR 250f > DRZ-400SM + квадрик
#4 Сообщение makuson »

Брат писал(а):Антифриз и никаких тосолов!!!
Точно :D
А для спокойствия можно вообще поменять полностью на новый.

Mari0
На форуме: 17 Лет 8 дней
Мотоцикл: Kawa ZXR400 , миник китаеза
#5 Сообщение Mari0 »

100% , наливай в него по риске. Я в свой ливанул от души так, после прогрева он лишнее выплюнул через сливную трубку.

Warp Bros
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Honda Bros
#6 Сообщение Warp Bros »

Привет) У меня тоже вопрос по этой же теме. У меня Bros 400. Разъясните новичку какой антифриз лить? Сейчас в бочке плещется нечто похоже синего цвета. Я понимаю что у каждого свои предпочтение и по большому счету они все не сильно чем отличаются друг от друга. Сходив в магазин и посморев на огромный прилавок… определиться так и не смог… есть и желтый, и красный, и синий… Какой хочешь в общем. Почитав пришел только к 2 выводам. Первый, это то что мото антифриз ничем не отличается от обычного. Второй это то что наверное лучше покупать уже готовый, те не концентрат… Помогите с выбором) Желательно хотя бы определится с брендом… motorex… Castrol… AGV… Motul… LIQUIMOLY… :huh:

Заранее спасибо.

Брат
Санитар Леса
На форуме: 19 Лет 6 Месяцев 7 дней
Род занятий: Эксперт.
Мотоцикл: Урал
#7 Сообщение Брат »

Ага, это ты мотоциклетные перечислил. А можно и автомобильный - разницы никакой. Там марок ещё больше. Главное - чтобы ты был уверен в фирме-производителе. Не надо брать те, где написано "Рейсинг" и стоят они, как правило больше других.
А к вопросу цвета... Какой ручкой легче писать - краной, чёрной или зелёной? Цвет не имеет значения.
Кто ездит далеко - тот знает себя.

Finn_75th
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Harley Davidson FLHTCI
Контактная информация:

#8 Сообщение Finn_75th »

Цвет всетаки имеет некоторое значение. Синий и зеленый можно смешивать при необходимости, а в красный можно лить только красный.
Уголовный кодекс - самый полный прайс-лист экстремальных развлечений.

Warp Bros
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Honda Bros
#9 Сообщение Warp Bros »

В общем… Спасибо за ответы, выбор был сделан в пользу Motul Inugel Optimal едко-оранжевого цвета)) Правда есть одно но. Вот эта надпись: “Переход на неорганический или гибридный продукт после использования органического продукта нежелателен. ” Я не знаю что там у меня сейчас.

Вообще интересно… А у хонды есть свои оригинальные жидкости? Ну скажем… По аналогии с авто. Допустим какое-нибудь Honda genuine Или хотя бы рекомендуемые… Конечно это не актуально для мотоцикла которому слегка за 20, но хотя бы для современных…

Каримыч
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 3 дней
Род занятий: бибики починяю...
Мотоцикл: YAMAHA XJR1200

#10 Сообщение Каримыч »

Finn_75th писал(а):Цвет всетаки имеет некоторое значение. Синий и зеленый можно смешивать при необходимости, а в красный можно лить только красный.
Всё верно - цвет имеет значение! :to_clue:
Придётся тебе промывать сисему, иначе могут быть неприятности. :blink:
техника, она ЖИВАЯ!!!

Ответить