сломан бензонасос на ямаху, что делать?
-
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: yamaha fzr 250
сломан бензонасос на ямаху, что делать?
перепутал + с - когда подключал бензонасос , сжег его...когда разобрал понял что сгорел только диод , заменил его но при сборке сделал много косяков :to_take_umbrage: щас собрал проверил работает вроде как надо но кажется нифига он не рабочий(((
ОБЬЯСНЯЮ УСТРОЙСТВО МОЕГО БЕНЗОНАСОСА , чтобы не флудить .
Бензонасос электрический , с 2 клапанами , один на входе в камеру с помпой другой на выходе . на якоре помпы стоит контактное реле которое находится замкнутым , пока в камере помпы (а следственно в бензошланге и карбюраторе) не образуется определенное давление топлива . после чего бензонасос не качает топливо до тех пор пока давление не пропадет
ОБЬЯСНЯЮ УСТРОЙСТВО МОЕГО БЕНЗОНАСОСА , чтобы не флудить .
Бензонасос электрический , с 2 клапанами , один на входе в камеру с помпой другой на выходе . на якоре помпы стоит контактное реле которое находится замкнутым , пока в камере помпы (а следственно в бензошланге и карбюраторе) не образуется определенное давление топлива . после чего бензонасос не качает топливо до тех пор пока давление не пропадет
Последний раз редактировалось acces969 Вс мар 14, 2010 08:54, всего редактировалось 1 раз.
- JohnAl
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Мда, моделей у ямахи совсем немного, сотни полторы всего, но если даже понять, что речь про фазер, то тоже легко догадаться - какого года и объема модель. И вопрос хороший, содержательный.
Варианты ответов такие:
1. купить новый родной, тыщ в 25 уложишься
2. купить б/у родной (почти нереально) тыщ 5
3. купить насос от ваз 2110, попытаться пристроить заместо родного, 1,5-2 тыщи
4. плюнуть на все, купить пива - от 20руб до бесконечности
Варианты ответов такие:
1. купить новый родной, тыщ в 25 уложишься
2. купить б/у родной (почти нереально) тыщ 5
3. купить насос от ваз 2110, попытаться пристроить заместо родного, 1,5-2 тыщи
4. плюнуть на все, купить пива - от 20руб до бесконечности
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
-
ну вы даете))) это моя первая тема и сообщение на форуме, я то не знаю как у вас тут принято) мотоцикл yamaha fzr 250 genesis 1989 года. такие бензонасосы есть на ебее по 50 долларов http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Yamaha-V ... ccessories вот точно такой же у меня, даже крепления и штекер. но он от вираги... странно что один и тот же бензонасос на чоппер и на спорт идет...
-
нууу к сожалению я детально не знаю как работает бензонасос , знаю что чпок чпок делает , но вот не понимаю как он держит уровень бензина в поплавковой камере... если подает топливо под определенным давлением и держит это давление то никакой другой не подойдет кроме точь такого же. а если вся его забота - начпокать бензина в карбюратор то проблемы нету. господа механики просвятите студента...
-
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Honda steed 600
acces969 писал(а):нууу к сожалению я детально не знаю как работает бензонасос , знаю что чпок чпок делает , но вот не понимаю как он держит уровень бензина в поплавковой камере... если подает топливо под определенным давлением и держит это давление то никакой другой не подойдет кроме точь такого же. а если вся его забота - начпокать бензина в карбюратор то проблемы нету. господа механики просвятите студента...
1. Насос можно и другой подобрать
а) Нужен насос на питание бортовой системы скорее всего 12 вольт
б) посмотрев на входное и выходное отверстие насоса можно теоретически подобрать другой насос по мощности..
в) если в насос встроен байпасный клапан то можно купить тоже насос с клапаном который не дает бензину стекать обратно в бак либо купить клапан отдельно с ним меньше всего проблем должно быть
Можно если терять уже нечего, взять этот насос (сломанный) и разобрать... Принести домой его или в гараже с аккамулятором.. акуратно разобрать, посмотреть износ лопаток и прочей внутренности и подумать, а возможноли его востановить ?? Если взможно, так вперед а если нет то я уже выше писал !!!
Желаю удачи во всех начинаниях !!!
Но как ты сам понимаеш лудше всего новый хотябы неоригинальный!
Хто здеся !!!
-
- Дальнобойщик
- На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X
- Дальнобойщик
- На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X