Транспортный налог и весеннее обострение :)
-
- На форуме: 19 Лет 1 Месяц 6 дней
- Род занятий: Инженер
- Мотоцикл: Suzuki SV650S 2006
Транспортный налог и весеннее обострение :)
В начале марта шел я по городу, пересчитывал зарплату, прикидывал какие расходы предстоят, а тут здоровенный грузовик с черным дымом...
Решил я в общем написать аж самому президенту! <_<
Ну не понятно мне за что берется транспортный налог! Да еще и 50 рублей за лошадь! Я за мотоцикл плачу больше, чем за машину! А на машине я езжу гораздо больше! На самом деле меня волнует не сама сумма (пока я в состоянии платить этот налог), но хочется "справедливости" как ни странно. Чтоб авто стоило дороже! И как ни странно хочется знать за что я плачу, чтобы спросить - где то, за что я заплатил (и Вы к стати тоже)?
Недвано получил ответ из нашего городского управления по обращениям и жалобам граждан (как-то так), в котором сказано, что если у меня есть предложения, то я могу с ними обращаться к депутатам. Интересно как они себе это представляют? :lol:
По поводу включения транспортного налога в цену горючесмазочных материалов написали, что "идет активное обсуждение".
Ну не верю я... Не знаю во что не верю. Ни во что хорошее в общем.
Фуф!... Написал... Вроде немного отпустило! :mellow:
Решил я в общем написать аж самому президенту! <_<
Ну не понятно мне за что берется транспортный налог! Да еще и 50 рублей за лошадь! Я за мотоцикл плачу больше, чем за машину! А на машине я езжу гораздо больше! На самом деле меня волнует не сама сумма (пока я в состоянии платить этот налог), но хочется "справедливости" как ни странно. Чтоб авто стоило дороже! И как ни странно хочется знать за что я плачу, чтобы спросить - где то, за что я заплатил (и Вы к стати тоже)?
Недвано получил ответ из нашего городского управления по обращениям и жалобам граждан (как-то так), в котором сказано, что если у меня есть предложения, то я могу с ними обращаться к депутатам. Интересно как они себе это представляют? :lol:
По поводу включения транспортного налога в цену горючесмазочных материалов написали, что "идет активное обсуждение".
Ну не верю я... Не знаю во что не верю. Ни во что хорошее в общем.
Фуф!... Написал... Вроде немного отпустило! :mellow:
-
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 11 дней
- Забанен: Бессрочно
-
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Есть, полторы штуки
Какой то абсурд!!! Для меня мотоцикл не разу не роскошь!!! <_<
Я копил целый год на него!!! Да о чем я говорю, за эти деньги я мог бы зять офигенную плазму и не мучатся с транспортным налогом. Вот это была бы роскошь, в моем представлении. А так, у меня нет телевизора, но есть не дорогой мотоцикл, который в мульен раз лучше :D
Я копил целый год на него!!! Да о чем я говорю, за эти деньги я мог бы зять офигенную плазму и не мучатся с транспортным налогом. Вот это была бы роскошь, в моем представлении. А так, у меня нет телевизора, но есть не дорогой мотоцикл, который в мульен раз лучше :D
- Serg444
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 28 дней
- Род занятий: водитель (личная охрана)
- Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2
Tracer
тебе вот куда надо http://medvedevu.ru/
тебе вот куда надо http://medvedevu.ru/
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
- Serg444
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 28 дней
- Род занятий: водитель (личная охрана)
- Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2
Soniq
Если серьезно, то не получается только у тех, кто не пробует - если пробовать "стучаться во всевозможные двери", то вероятность быть услышанным возрастает пропорционально попыткам ! Если есть желание заниматься данным вопросом, то нужно делать грамотную бумагу (лучше с указанием хотя-бы интернет-сообществ и фио подписывающихся) и распихивать её во всевозможные сайты, емайлы и т.д.
Если серьезно, то не получается только у тех, кто не пробует - если пробовать "стучаться во всевозможные двери", то вероятность быть услышанным возрастает пропорционально попыткам ! Если есть желание заниматься данным вопросом, то нужно делать грамотную бумагу (лучше с указанием хотя-бы интернет-сообществ и фио подписывающихся) и распихивать её во всевозможные сайты, емайлы и т.д.
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
-
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 11 дней
- Забанен: Бессрочно
ага,там ещё типо написано,что ОН депутат шыбка важный,видите-ли мотоциклов боится,и не может моц 150 сильный стоить 5000 евро ,это бред...потому и вот вам буржуи мацыклетные...платите налоги по полной и больше.Regard писал(а):На счет этого-есть интересная статья в журнале "мото" за март месяц!Наши чиновники чиают-что мотоцикл имеют в основном обеспеченные люди;так что пускай и платят.Хотя под высокий налог попал даже наш"урал"
ушёл
-
- На форуме: 19 Лет 1 Месяц 6 дней
- Род занятий: Инженер
- Мотоцикл: Suzuki SV650S 2006
Письмо президенту было написано. Ответ пришел из Санкт-Петербургского управления по обращениям и жалобам.
В самом начале я все это расписал...
Думаю, что если и писать куда-то еще и собирать подписи, то за то чтобы включить этот налог в цену бензина. Так ниаболее честно. Кто ездит тот и платит.
Будешь ездить на плазменной панели - будешь платить! :)
Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:
Да и писать есть много о чем! Бумаги не хватит. Да и жизни тоже...
Вот к примеру не нравится мне цена импортных автомобилей! Точнее таможенные сборы (раньше 30% было). Вот я их уже 2 раза заплатил (машина и мотоцикл). Ну не буду я жигуль покупать! Пусть он хоть 3 рубля стоит!
А куда идут эти деньги? На поддержку нашего автопрома? Смешно! Да и почему именно я должен его поддерживать? Я, например, считаю, что это обще народное дело. Никто же не говорит, что я не боюсь врагов и за армию платить не буду!
А реально кто готов подписаться, если сочинить какое-нибудь письмо?
В самом начале я все это расписал...
Думаю, что если и писать куда-то еще и собирать подписи, то за то чтобы включить этот налог в цену бензина. Так ниаболее честно. Кто ездит тот и платит.
Будешь ездить на плазменной панели - будешь платить! :)
Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:
Да и писать есть много о чем! Бумаги не хватит. Да и жизни тоже...
Вот к примеру не нравится мне цена импортных автомобилей! Точнее таможенные сборы (раньше 30% было). Вот я их уже 2 раза заплатил (машина и мотоцикл). Ну не буду я жигуль покупать! Пусть он хоть 3 рубля стоит!
А куда идут эти деньги? На поддержку нашего автопрома? Смешно! Да и почему именно я должен его поддерживать? Я, например, считаю, что это обще народное дело. Никто же не говорит, что я не боюсь врагов и за армию платить не буду!
А реально кто готов подписаться, если сочинить какое-нибудь письмо?