Всем привет, т. к. я тут человек новый кратко расскажу кто я и что вообще тут делаю, кому лень, можно это пропустить и просто прочитать последний абзац.
Последнее время частенько почитываю Ваш форум т.к. мысль приобрести мот живет во мне с детства, но до возможности обладать этим чудом инженерной мысли дело дошло только сейчас. Вот и гуляю по форуму, читаю различные разделы, которые в большинстве случаев обладают неоценимо полезной для меня информацией. Вопросы про то, как лучше сделать то, и где лучше купить это я обязательно задам Вам позже. Сейчас хотел бы заострить Ваше внимание на вопросах безопасности, о которой возможно в преддверии нового сезона итак написано немало. Если тему создал где-тот не там, прошу строго не судить, ведь модератор может просто перемесить ее куда надо, за что ему и спасибо.
Дело вот вчем попал я зимой в ДТП на своей любимой Субе, а так как КАСКО истекло еще в сентябре, ремонтировал за свой счет и з/ч искал сам. Отремонтил то как надо, да вот до левого зеркала дело так и не дошло, то только праворукие на разборках, то цену берут от самолета, то ждать вечность надо, короче езжу пока без него. Зимой-то особых неудобств мне это не доставляло, ну головой вертеть приходется побольше обычного - приноровился. С таяньем снега в голову все чаще приходт мысль - поток то я просматриваю хорошо, машину в соседнем ряду слева увижу либо издалека в салонное зеокало, либо обернувнись через левое плечо при приближении. Но! Машина не спрячется за задние стойки кузва, подголовник и т.п. А вот мотоцикл запросто. Справа - дело ясное если и не в зеркало, то повернув голову я его увижу, (руль у меня слева). А вот справа, если мотоциклист будет приблежаться ко мне между рядов или по правой половине соседенго рада, получается достаточно большая зона, где я при всем жедании увидерь его не смогу, если конечно глолву в форточку не высуну. Ввиду вышесказаного прошу Вас обращать внимание на наличие у авто зеркал (особенно левых) при езде между рядов сквозь плотный поток и пробки, мало ли таких придурков, которые в силу тех или иных причин ездят без них и за зиму успели подзабыть про двухколесных братьев. Пишу это исключительно ради вашей же безопасности. Поздравляю с открытием сезона, и обещаю как можно скорее поставить то самое зеркало, чтобы не быть придурком и не портить настроение ни себе ни другим участникам движения. Всем, кто дочитал до конца: спасибо!
В связи сновым сезоном просьба-совет.
- JohnAl
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Да фигня все это. 99% сбивших мот, выходя из авто, говорят " я тебя не видел" или " а откуда ты взялся". Причем не врут. Заставить в зеркала смотреть - почти нереально, да и не успевают увидеть, если разница в скорости велика.
Хоть бы поворотники включали, уже жить легче было бы...
Хоть бы поворотники включали, уже жить легче было бы...
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
- Жек
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 25 дней
- Род занятий: травматолог-ортопед, шины, масла, мотосервис )))
- Мотоцикл: CBR 1100XX
- Забанен: Бессрочно
Когда только за руль сел - был уменя жигуленок, бывало таксовал на нем понемногу, так вот - подобрал раз армян каких-то, часть из них на своей машине ехало - часть я вез след за ними: сидит рядом армянин пожилой и говорит мне на повороте "смотри как армяне ездят поворотников не включают". Типа круто так у них видимо считается. В чем прикол я так и не понял, помню смотались они еще не раплатившись тогда - с тех пор стараюсь лишних пассажиров не сажать в машину. Сам естественно повороты всегда включаю как надо (вплоть до смещения в своем ряду, если необходимо).
По вышесказанному: просто упомянута цитата определенного характера услышанная из уст определенного гражданина - ничего против армян вцелом я само-собой не имею т.к. каждый человек индивидуален независмо от национальности и т.п.
По вышесказанному: просто упомянута цитата определенного характера услышанная из уст определенного гражданина - ничего против армян вцелом я само-собой не имею т.к. каждый человек индивидуален независмо от национальности и т.п.
Глупо верить тому, что кровоточит по-несколько дней и не дохнет...