Биение руля
- bitterlemon
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!
Биение руля
Очень хочу посоветоваться. У меня 700-й трансальп, в принципе практически новый, пробег 6000. Заметил биение ещё перед закрытием сезона, и, толи в том сезоне привык, толи за зиму хуже стало, но сейчас меня это очень беспокоит!
Симптоматика:
1) если отпустить руль через какое-то время, ну почти сразу, он начинает очень сильно ходить из стороны в сторону - очень страшно
2) на небольшой скорости, ну 30км/ч, на нейтрали, когда катишь к светофору например (на большей вроде как не замечал) на руле чувствуется, очень хорошо чувтвуется зуд, ну или биение, но с очень маленькой амплитудой, похоже именно на зуд.
3) при резком/экстренном торможении сильно, очень сильно бьёт руль - реально сильный воблинг....
Теперь самое интересное - на ТО говорил об этом, вроде сморели, звонили мне 2 раза, уточняли что конкретно не устраивает, сказали, что всё просмтотрели, но та ж фигня....
Вот такая вот неприятная история, блин!!
Ах, да, давление проверял, всё ок, от покрытия не зависит - на хорошем, ровном асфальте - тоже самое! ПАМАГИТЕ плз!
Симптоматика:
1) если отпустить руль через какое-то время, ну почти сразу, он начинает очень сильно ходить из стороны в сторону - очень страшно
2) на небольшой скорости, ну 30км/ч, на нейтрали, когда катишь к светофору например (на большей вроде как не замечал) на руле чувствуется, очень хорошо чувтвуется зуд, ну или биение, но с очень маленькой амплитудой, похоже именно на зуд.
3) при резком/экстренном торможении сильно, очень сильно бьёт руль - реально сильный воблинг....
Теперь самое интересное - на ТО говорил об этом, вроде сморели, звонили мне 2 раза, уточняли что конкретно не устраивает, сказали, что всё просмтотрели, но та ж фигня....
Вот такая вот неприятная история, блин!!
Ах, да, давление проверял, всё ок, от покрытия не зависит - на хорошем, ровном асфальте - тоже самое! ПАМАГИТЕ плз!
- bitterlemon
- Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!
- bitterlemon
- bitterlemon
как думаешь, за 6000 (на самом деле даже меньше, т.к. началось раньше) ?200 писал(а):Похоже на разрушение подшипника и люфт в нем.
Всё ж новый мотоцикл, да и смотрели его они вроде не ТО.... Х.З. поеду в Позитив наверное, может они чего скажут....
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
- bitterlemon
таких не имеюБили бонс писал(а):Нет, на ручках руля.
блин, быдо б где.... попробую сегодня..Били бонс писал(а):диск повело.
Вывеси передок и крутани колесо. С торца диска тормозного посмотри на него. Если гуляет то под замену.
и ещё - сегодня заметил - на большой скорости вроде не бьёт, балансировка?
- Били бонс
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 28 дней
На конце руля с обоих сторон...не? Нету?bitterlemon писал(а):таких не имею
Врятли.bitterlemon писал(а):на большой скорости вроде не бьёт, балансировка?
Проблема выявится только когда вывесишь передок. Так рано о чем то говорить.
Если центральная подножка есть то нет проблем перед вывесить.
Дышу ветром, Живу дорогой…
-
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Kawasaki GPZ1000RX
Енто я задавал ) У меня таже проблемма... Колесо вывешенное как крутится проверял, тормоза прокачал, ниче не подклинивает. Подшипники в рулевой колонке смотрел. Колесные подшипнике тоже а норме. Никаких люфтов и биений. Резину вот только не поменял еще. Остается грешить только на нее...Кей Дач писал(а):Кто-то уже задавал похожий вопрос...
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...
- bitterlemon
- 200
- На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: SG 200 GY-2 +еще
Подшипники частое дело. Сепаратор ломается а дальше - люфт + неравномерное вращение и подклин когда шарики соберутся в кучу.bitterlemon писал(а):как думаешь, за 6000 (на самом деле даже меньше, т.к. началось раньше) ?
Всё ж новый мотоцикл, да и смотрели его они вроде не ТО.... Х.З. поеду в Позитив наверное, может они чего скажут....
На большой скорости шарики разбегаются по кругу более-менее равномерно.
Новый - не новый - не важно. Влетел в яму колесом - готово. Шарики от удара или лопаются или рвут сепаратор.
По опыту - раз в год на мопеде менял. Особенно при езде вдвоем :D
От легкоого толчка колесо должно плавно и равномерно долго вращаться. Колодки отведи вдавив поршни. Попробуй осторожно проехать с отведенными колодками без переднего тормоза. Потом нажми несколько раз рычаг чтобы вернуть колодки на место.
Шатай колесо за шину поперек и смотри люфт.
Еще сними колесо и пальчиком мизинчиком покрути внутреннее кольцо подшипника одного и другого. Если есть качание, хруст, неравномерность вращения - меняй при первом подозрении. Иногда продирает сломанным сепаратором пластмассу и видно сразу. Подшипники - дешевая деталь и стандартная, в большинстве авто-мото .
Потом вскрой старый отверткой тонкой - вытащи пластмассовую стенку - промой и посмотри что там.
Свой мот кладу на бок на покрышки 4 штуки + пальто старые. Акк снимаю бензин сливаю шлангом.
- bitterlemon
В общем заезжал в Позитив - вывесили, покачали-покрулили, посмотрели на тормозные диски, протёрли фару =))
В общем вердикт такой - судя по всему какое-то время было пониженное давление и из-за этого неравномерно сточены шашеки на колёсах - те, что посередине - довольно сильно выступают по сравнению с теми, что, ну не то что б по краям, но не по середине в общем.....
Ребятам я верю, видимо так и есть...
Вообще сказали (не они, посетитель), что у трансляпов такое часто бывает, на форуме трансальпов есть такая тема, похоже н аправду в общем.... хорошие шины мне помогут...
В общем вердикт такой - судя по всему какое-то время было пониженное давление и из-за этого неравномерно сточены шашеки на колёсах - те, что посередине - довольно сильно выступают по сравнению с теми, что, ну не то что б по краям, но не по середине в общем.....
Ребятам я верю, видимо так и есть...
Вообще сказали (не они, посетитель), что у трансляпов такое часто бывает, на форуме трансальпов есть такая тема, похоже н аправду в общем.... хорошие шины мне помогут...