Заплати налоги и спи спокойно
- Angstrem
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
в прошлом году продал мот, а на днях пришло письмо, в котором мне предлагается до 30 апреля явиться (с вещами и наголо обритой головой :)))) в налоговую инспекцию по м/ж и принести ворох документов, подтверждающих мои доходы (в т.ч. от продажи ТС), и на основании их мне скажут, сколько я должен Родине.
надо ли упоминать, что договор купли-продажи я благополучно куда-то запихал так, что ни вспомнить, ни найти его не представляется возможным?
и что делать? забить кол? или ехать объясняться?
надо ли упоминать, что договор купли-продажи я благополучно куда-то запихал так, что ни вспомнить, ни найти его не представляется возможным?
и что делать? забить кол? или ехать объясняться?
- Били бонс
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 20 дней
Димон, иди https://service.nalog.ru/debt/ вбивай свой ИНН и половина вопросов отпадут.
И попробуй тупо позвонить им.
Паша что за редирект через www.devices.com ? Мы что кому то поднимаем проходимость сайта?))
И попробуй тупо позвонить им.
Паша что за редирект через www.devices.com ? Мы что кому то поднимаем проходимость сайта?))
Последний раз редактировалось Били бонс Чт апр 01, 2010 07:05, всего редактировалось 5 раз.
- lex suz
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Suzuki DL 650 V-Strom
Так же продал машину. Потом через полгода пришло письмо обязывающее заплатить налог с продажи. Собрал документы и приехал в налоговою, а там очередь, человек сто, в один кабинет . Развернулся и уехал. Так и забил на это. Прошло уже года два с половиной. Повторных писем больше не было. На сайте налоговой иногда смотрю свои долги. Там чисто.
-
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 17 дней
- Род занятий: разное
- Мотоцикл: suzuki DL650
Закон такой. Надо платить налог, не надо, а декларацию подать обязан. Я год назад с этим сталкивался, когда машину продал. Декларация состоит из нескольких листов, правильно заполнить которые лично мне оказалось очень затруднительно и пришлось прибегнуть к помощи аудиторской конторы, находящейся по соседству с налоговой. Там, отстояв очередь из таких же как я, и заплатив 500 рублей, всё было заполнено в лучшем виде за 5 минут.
- paruka
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев
- Мотоцикл: honda cb 400 sfv (продал)
эх ребят если бы вы знали что вам потом будет )))))) В общем в налоговой щас на рассмотрении такой проект суть его в том, что нету срока давности нарушений. Грубо говоря если у вас какие то долги перед РОДИНОЙ, то ВАМ будут капать пени с того срока. Не знаю как для физиков, но под юриков слышал что такое готовится. Иными словами коррупция не умрет 
p.s. а судя потому что некоторые даже декларацию еще и не подали так это вообще п"№"!!"№!"ц :blink:
Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
lex suz
у тебя есть выход что продал машину 2 года назад. А рассчитались по деньгам только год назад. Щас спросил что была такая практика и прокатывает. :lol:
p.s. а судя потому что некоторые даже декларацию еще и не подали так это вообще п"№"!!"№!"ц :blink:
Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
lex suz
у тебя есть выход что продал машину 2 года назад. А рассчитались по деньгам только год назад. Щас спросил что была такая практика и прокатывает. :lol:
- Lenivets
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Строитель
- Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009
Ух ты!!! А для кого в договоре купли-продажи пункт пишут: "денежные средства получены полностью, претензий не имею"???paruka писал(а):у тебя есть выход что продал машину 2 года назад. А рассчитались по деньгам только год назад. Щас спросил что была такая практика и прокатывает.
Старый конь борозды не испортит.
- Amateur79
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: wr250r
Я бы тоже с удовольствием забил болт на это дело, но... вчера мне звонит знакомый из нашего одинцовского ГИБДД и говорит: Макс, ты в курсе, что по всем твоим машинам вынесено судебное решение об ограничении регистрационных действий? Т.е. ни снять-поставить на учет, ни получить ТО я не могу - не оплатил прошлогодний штраф в 100 рублей, предположительно. Но еще могут быть долги по налогам, надо узнавать... Поеду на днях к приставам узнавать, чем обязан.Я забил болт
А теперь прикинь, что ты едешь с семьей на отдых, а на паспортном контроле тебя тупо не выпускают из страны, потому что ты что-то там не доплатил. ОБИДНО!!!
Так что не шутите с долгами - себе дороже может выйти (а может и не выйти, это уж как фишка ляжет).
Каждому флУдеру - в рот по пуделю!
- JohnAl
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: NC700XD
Про невыпуск в загран, брехня. Без решения суда не имеют права ограничивать в передвижении. Собсно на самом висит каких-то налогов и штрафов до хрена, зимой ездил в европу - без проблем.
Не пройти ТО без справки от налоговой - произвол. Формула борьбы - "Пошлите меня письменно".
Но налоги платить надо, да
Не пройти ТО без справки от налоговой - произвол. Формула борьбы - "Пошлите меня письменно".
Но налоги платить надо, да
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень