Немного затюнить хочу моцик! Нужны советы!

Технические вопросы по сборке, устройству и разборке иностранных мото.
Ответить
bitterlemon
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

Немного затюнить хочу моцик! Нужны советы!

#1 Сообщение bitterlemon »

Коллеги, хочу заменить пружины передней вилки ( Transalp 700) на таковые с прогрессивной характеристикой, ну заодно ещё грузики руля поставить. Что посоветуете:
1) Какие выбрать?
2) где заказать, что б не очень дорого и максимально быстро?
3) Где ставить? В принципе планирую в Позитиве, но если кто-то может помочь эо сделать - буду благодарен!
4) сколько это должно примерно стоить?

Заранее благодарю!

Amateur79
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: wr250r

#2 Сообщение Amateur79 »

Привет, Серег!
Не подумай, что я тебя отговариваю, просто мне интересно, зачем тебе это понадобилось? У тебя хороший мотоцикл, красивый, желтый, всё нужное уже установлено и настроено на заводе... Может, не стоит ничего менять? Помнишь, я тоже собирался переделывать свою каву в супермото, менять маятник, вилку... Хорошо, что всё заглохло, так и не успев начаться :D , а то я бы сейчас был без мотика и без денег.
Так что спроси себя еще раз, действительно ли тебе так необходима замена пружин? В принципе, в такой замене нет ничего сложного, просто зачем?
Тебя не устраивает работа подвески? Или просто хотса поковырять байк?
Каждому флУдеру - в рот по пуделю!

bitterlemon
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#3 Сообщение bitterlemon »

Amateur79
Макс, я очень не хочу ковырять мотоцикл и, тем более, тратить деньги, но работа вилки меня реально не устраивает - мот довольно жёсткий на мелочи и, хоть он отлично справляется с большими колдобинами, мелких всё ж больше... Потом есть эта дурацкая вибрация + клевки при торможении

Мотоцикл и правда хороший, тем более жёлтый =)), но, как я понял, как раз вилка - слабое место и очень многие приходят именно к тюнингу вилки, как к относительно недорогому варианту, который помогает значительно улучшить поведение мотоцикла, при чём улучшается поведение и на асфальте и все него...

Потом - замена пружин и переделка классика в супер-мото - это всё ж реально разные вещи!
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!

Ответить