МОТОШКОЛА (где стоит учиться)

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Ответить
Serg444
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 23 дней
Род занятий: водитель (личная охрана)
Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2

МОТОШКОЛА (где стоит учиться)

#1 Сообщение Serg444 »

После вчерашней сдачи на категорию "А", появилось желание сформировать новую тему и поделиться кой-какими наблюдениями. Все у кого, есть какие-то негативные или позитивные впечатления от своих школ - отписывайтесь здесь для будущих поколений.

Москва. СВАО.
Автошкола "ЗВЕЗДНЫЙ МОСТ". http://www.zmost.ru/treat/category_a/index/

Процесс сдачи практической части экзамена в СВАО происходит на площадке данной автошколы, поэтому считаю целесообразным обучаться именно в ней. Я сейчас не хочу вдаваться в полемику правильности или неправильности приемов и методов обучения вождения мотоцикла - здесь идет речь только о сдачи экзамена.

Во-первых, площадка в мотошколе не идеально горизонтальная, а имеет определенный наклон именно в месте "восьмерки". Люди, тренировавшиеся на других площадках частенько не проезжают упражнение потому, что одну петлю "восьмерки" приходится проезжать с "газом", а вторую с тормозом.
Во-вторых, инструктор мотошколы учит проезжать площадку именно такими приемами, чтобы упражнение из 10 раз получалось 10 раз. Ребята, которых приучили пользоваться только ручным тормозом не проезжали площадку, т.к. руль "подламывался" в повороте из-за того, что нужно было подгазовывать и притормаживать ножным тормозом по необходимости.
В-третьих, цена обучения в данной мотошколе вполне "съедобна" - 8.000 рублей (можно даже поэтапно) и 350 рублей стоит 1 занятие на площадке на yamaha YBR-125 (в школе 2 мота).

Подводя итог, хочу сказать, что вчерашний экстерн практически весь получил оценку "не сдал", с мотошколой ситуация полностью противоположная.
ВСЕМ, КТО СОБРАЛСЯ СДАВАТЬ САМ В СВАО НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ХОТЬ ПАРУ РАЗ ПРОЕХАТЬ ИМЕННО НА ЭТОЙ ПЛОЩАДКЕ И ИМЕННО НА ТОМ МОТОЦИКЛЕ, НА КОТОРОМ БУДЕТЕ СДАВАТЬ.
На всякий случай телефон мотоинструктора в "звездный мост" 8-903-150-76-96, зовут Константин. Очень адекватный юноша.
И на последок хочу сказать, что вчера было несколько откровенно "проплаченных" людей, один из которых чудом не разбил мотоцикл на площадке. Мне-бы было стыдно после таких фортелей получать права вместе со сдавшими. Да и цифру, которую мне озвучили (24.000 рублей за 2 экзамена) мне жалко платить - я лучше шлем топовый куплю !

Axeman
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 18 дней
Род занятий: байкер +)
Мотоцикл: чопперисты мы

#2 Сообщение Axeman »

Serg444 писал(а):Во-первых, площадка в мотошколе не идеально горизонтальная, а имеет определенный наклон именно в месте "восьмерки". Люди, тренировавшиеся на других площадках частенько не проезжают упражнение потому, что одну петлю "восьмерки" приходится проезжать с "газом", а вторую с тормозом.

Она везде такая. В мотошколе "СТК Восход" на ул. Яблочкова точно так же. Хотя по правилам площадка должна быть ровная, как стол, в районе восьмёрки её делают наклонной для усложнения упражнения.
Разные знакомые сдавали на разных площадках - и в Мск, и в области, и везде площадка в районе "восьмёрки" наклонена, и проезжать её нужно именно так, как Serg444 и написал.

PS сдавал я экстерном, только договорился с инструкторами и взял два часа занятия на площадке. Сдал сразу. Опыт езды имелся уже кое-какой. Инструкторы в "Восходе" тоже приятные в общении и адекватные люди, работают хорошо. Подруга в этой школе обучалась по полной программе, теория + 10 часов практики ей обошлись в 10.000р. Я же за час занятия на площадке платил 1000р. Зато потом на экзамен мотоцикл, на котором я катался, предоставили бесплатно. Моты там, кстати, вполне нормальные Ямахи YBR-125.

PS упомянутая мной мотошкола находится в САО.

категория А
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 21 дней
Забанен: Бессрочно

Re: МОТОШКОЛА (где стоит учиться)

#3 Сообщение категория А »

категория А: Внимательно читаем Правила форума:
1.1. » Запрещена реклама (реклама размещается только на коммерческой основе)

С уважением,
Администрация.

Ответить