Эх, а у нас она не водится нигде, по крайней мере, я не знаю... делал как-то воблу из плотвы и карасиков, и уху доводилось из окуней варить... хочется на нормальную рыбалку куда-нибудь выбраться.
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
Поймать, выпотрошить, посолить, продеть сквозь жабры веревочку и повесить сушиться. Если рыбка нормального размера, то вобла получается неплохая =) Из этих двух пород рыбок точно можно делать :)
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
Axeman писал(а):делал как-то воблу из плотвы и карасиков
:D Axeman, а сделай мне тоже какнить пару килограмм черной икорочки подобным образом.
:D
По теме:
Я раньше тоже корюшку любил. А потом где то вычитал что корюшка падальщица и питаеццо трупами. Вроде как по весне начинает идти когда все г..о в озера стаевает с берегов и льда. Очевидцы рассказывали что во времена ВОВ корюшка отменных размеров была на Ладожском озере в период блокады, где проходила "дорога жизни". Бррр...
Я особо уши не развешиваю, но корюшку чтот перестал уважать. :D
Алукард писал(а):главное, чтобы не старая была, а то тиной от нее несет :)
Старая - это длиной метра в полтора? :D Ну, мне таких монстров ловить не доводилось, а даже если бы и поймал вдруг - рука бы не поднялась такую речную долгожительницу вульгарно пустить на еду :)
Как владелец рыбного магазина могу пролить свет на ситуацию с корюшкой. Сейчас закончилась прошлогодняя мороженая корюшка из прибалтики, свежая партия только пришла и цена пока высокая-примерно 180 руб в розницу, корюшка с Финского залива стоит 370-380 закупка, Ладожской корюшки пока нет.
Во пропустил тему! Скока я этой рыба переловил, некогда незабуду место в псковскай области Жижицкие озера озеро Великое мы на бойдарках спускались по Торопе. лагерь на острове поставили. рыбы там на кружки я ловил жука жерех. Вот-бы
туда на пару дней рай