Байкерские традиции

Реальные истории из жизни мотоциклистов
Не стесняйтесь, расказывайте свои смешные или курьезные истории из мотожизни
ZEROCOLD
На форуме: 21 Лет 5 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: YAMAHA XV750
Байкерские традиции

#1 Сообщение ZEROCOLD »

Традиция – Прежде, чем сесть на мотоцикл и поехать, нужно обойти его вокруг и присесть рядом на корточки. Типа как у двуногих – посидеть перед дорогой.

Традиция – Перед выездом заглянуть в бак, будет удачной поездка.

Традиция – Не пить спиртного перед дальней поездкой.

Традиция – Мотоцикл должен быть чистым. Когда вы приехали, хотя бы протрите его. Он вас отблагодарит, а если будет грязный, накажет.

……………………

Приметы

Если упал шлем – плохая примета, чтоб её аннулировать, надо потопать по земле и пошлёпать по баку или сиденью. У двуногих –это постучать по дереву. Так как у вас дерева нет (не идти же в ближайшую рощу) аналог – потопать, пошлёпать.

Если на вас (попала) птичка – хорошая примета, будет удачной дорога. Если на мотоцикл – не сломается. Если на вас и на мотоцикл – удачно покатаетесь без аварий.

Если вас облаяла собака – хорошая примета. Она вам желает счастливого пути. Если пытается укусить – плохая примета, надо быть осторожней. Она как бы вас не пускает. Если укусила – очень плохая примета, лучше вообще никуда не ездить.

Если дорогу перебежала кошка – это к хорошей погоде (цвет роли не играет, кроме рыжих), рыжая кошка – это к очень хорошей погоде.

Если в вас врезалась муха или жук – хорошая примета. Если в лоб не стоит ехать быстро. Если попала в глаз, значит, вы ехали без очков – остановитесь, протрите глаз и оденьте очки. Если в бороду это очень хорошая примета. А если в бороде запутается – это самая лучшая примета.

Очень плохая примета – садиться на мотоцикл справа. Если все-таки это необходимо, нужно погладить бак и попросить прощения.

Мотоцикл никогда нельзя ругать, это самая плохая из всех примет. Если он у вас плохо заводится или часто ломается, значит, вы его не любите, и он вам платит тем же.

Взято с www.motohram.ru

Abramich
ПаЧотнай ЕврЭй
На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 25 дней

#2 Сообщение Abramich »

Приметы и традиции - это хорошо, но готовится к выезду как на подвиг? Это что-то!!! Лучше расчитывать на интуицию, опыт и внимательность. Седлать байк и катить не задумываясь и не обращая внимания на такой бред, как "приметы". А то из этого следует, что если тебя и твой байк не "обос...ли", значит всё! Хана? ИзображениеДорога закрыта?
Один "кодекс чести" чего стоит на этом сайте "www.motohram.ru".
Сама задумка хорошая - очередной МС, но такие перлы - явный перебор. Просто детский сад какой то.

У меня 2 традиции и приметы (думаю, что у многих так же):
1 - не давать ни кому мерить шлем;
2 - та же фигня с байком.
Всё.
4D (driving, diving, dancing, drinking)
... в нашей синагоге атхадняк.

NATION
Гламурный алкаш!
На форуме: 19 Лет 10 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: HCBR 954 RR FB Glamour Swarovski Version

#3 Сообщение NATION »

Abramich, ...ну я чужой шлем так и так не одену и свой естессно не дам.. Это ж элементарная гигиена.. :-)
...а насчёт матацикла - только доверенному лицу или когда в этом есть крайняя необходимость...

Брат
Санитар Леса
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 25 дней
Род занятий: Эксперт.
Мотоцикл: Урал
#4 Сообщение Брат »

NATION, согласен, но я вообще к мотику как к другу отношусь. Фотографировать его без хозяина - все равно, что прощаешься, не разрешаю. 8-) 8-)
Кто ездит далеко - тот знает себя.

GrafDED
На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 16 дней

#5 Сообщение GrafDED »

Ребята вы забываетесь!!! :friends: приметы,традиции это выведенное людьми правило часто повторяющегося или часто встречающегося явления. Поверти они (приметы, традиции) простое наблюдение на протяжении длительного времени. Что называется учитесь на чужих ошибках. (дураки как известно на своих).
Пример:
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Традиция – Прежде, чем сесть на мотоцикл и поехать, нужно обойти его вокруг и присесть рядом на корточки. Типа как у двуногих – посидеть перед дорогой.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Это к тому что во время обхода и посиделками Вы можете заметить появившиесь по Вашей или не Вашей вине дефекты, устранение которых в последствии может спасти Вам жизнь.

:-?
Твой повелитель

zZima
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Yamaha Diversion

#6 Сообщение zZima »

GrafDED, +1

<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Традиция – Не пить спиртного перед дальней поездкой.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

Если пить, то с похмелья буишь! + наверняка проспишь, а значит опоздаешь "по графику" и буишь торопиться... а топить с похмела...

знаете ли -это очень будет не безопасно!!! :shock:
"Прежде чем по-писать - РАСТЕГНИ ширинку" - (с) Бачинский и Стилавин

Dagot
На форуме: 18 Лет 2 дней

#7 Сообщение Dagot »

Зачем такой злой? Зачем как собака?)))

Хорошие , веселые , прикольные традиции и не более, никто же не обязывает им следовать! Поверхнестней нужно быть....не стоит углуойться)))

Хотя когда ездил на машине, чистая машина всегда лучше рвала, чем грязная....вот не объяснишь, а факт!
Gun's don't kill people, people kill people!

pHoenix
На форуме: 20 Лет 2 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
#8 Сообщение pHoenix »

Dagot, ...вес меньше, аэродинамика лучше...... :))))))))))))

Rekrut
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: XVS 650

#9 Сообщение Rekrut »

ZEROCOLD писал(а):Очень плохая примета – садиться на мотоцикл справа.
Это не плохая примета, а просто неудобно если мот стоит на боковой подножке тк они, насколькоя знаю, все слева Изображение
Вообще все старые приметы можно обьяснить с точки зрения логики.

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
На форуме: 20 Лет 8 Месяцев 16 дней
Род занятий: Барыжащий дизайнер
Мотоцикл: любой
#10 Сообщение MaKo »

Оффтоп удален мной...

Я тоже вас всех люблю!
Последний раз редактировалось MaKo Вс дек 09, 2007 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Dura Lex sed Lex!

Jager
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 1 День
Род занятий: Подвальная крыса...
Мотоцикл: GSX650F
#11 Сообщение Jager »

Rekrut писал(а):Вообще все старые приметы можно обьяснить с точки зрения логики.
+1

А я в дороге и\или перед дорогой спереди технику не обхожу. Как бы путь себе подрезаешь.
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?

Каримыч
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 21 дней
Род занятий: бибики починяю...
Мотоцикл: YAMAHA XJR1200

#12 Сообщение Каримыч »

Я всегда здоровуюсь и прощаюсь после поездки и благодарю. Сажусь практически всегда с права хоть мот и наклонён в лево по 2м причинам : 1. левша и когда мот с лева мне удобнее 2. был случай стоял на обочине с права и задел зеркало один урод на 53 ГАЗоне, стоял бы слева мнея бы просто сбили бы....
Последний раз редактировалось Каримыч Вт мар 11, 2008 18:24, всего редактировалось 1 раз.
техника, она ЖИВАЯ!!!

Жук
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: gsx-r 1000
#13 Сообщение Жук »

главноя тродицыя не забывать голову дома и все будет хорошо

Axl
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 16 дней
Род занятий: Работаю
Мотоцикл: Синий
#14 Сообщение Axl »

У меня скорее привычка а не традиция, проверять ногой если боковая ношка и центральная хорошо до конца поднялись, перед тем как поехать.
Дело в том что у прежднего моего мота небыло блокировки двига при опущеной ношки и не раз трогался и ехал а она еще опущена :( ... опастно.

troosha
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Suzuki RF400RV

#15 Сообщение troosha »

Традиция про упавший шлем по ходу дела работает. Шлем упал, но я поехал. Проездил около часа по району, а потом стукнулся в бордюр. Несильно, но обидно до глубины души.

Ответить