Глупый вопрос по японским чоппероидам
- Samurai_Jack
- На форуме: 15 Лет 25 дней
- Род занятий: Инженер
- Мотоцикл: Suzuki LS 650, Kawasaki KLR 650
Сабж.
Кто из японических (ну и кетайских до кучи) чоппероидв за 400-800 кубиков имеет кик-стартер?
Или они все из этого детсада выросли? :)
Кто из японических (ну и кетайских до кучи) чоппероидв за 400-800 кубиков имеет кик-стартер?
Или они все из этого детсада выросли? :)
- Axeman
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 21 дней
- Род занятий: байкер +)
- Мотоцикл: чопперисты мы
Кетайские максимум 400сс бывают, и то я только один такой знаю - Lifan LF400. Кика там нет, к сожалению. Из японских... вроде мало где кикстартеры есть. Как вариант - посмотреть ТТХ в интернете, там про пуск двигателя будет написано - киктстартер и/или электронное зажигание.
А еще можно фотки байков на мото.авто.ру посмотреть :rolleyes:
А еще можно фотки байков на мото.авто.ру посмотреть :rolleyes:
Последний раз редактировалось Axeman Пт апр 16, 2010 23:37, всего редактировалось 1 раз.
- ПЖ
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев
- Род занятий: Сварка: MMA, MIG/MAG, плазма, автоматизация, роботизация.
- Мотоцикл: TDM 900; Sym Jet4
.. в смысле "электростартер" :rolleyes:киктстартер и/или электронное зажигание
Samurai_Jack
Очень, гм... странный вопрос... Вот представь себе такого дядьку пузатого в косухе с бородой, в немецкой каске..., дёргающего кик :lol:
Чопперам по статусу не положено с кика заводиться, поэтому производители изначально устранили даже возможность таким образом подрывать авторитет чоппер-движения.
Если у чоппера садится аккум или стартёр накрывается, то, по канонам жанра, чопперюга с мота не слезает, а вокруг быстро разрастается толпа желающих растолкать сверкающее чудо. В реале бывает редко, ибо:
1. Чопперы редко ломаются;
2. Часто ездят стайками или быстро находят друг друга в городе и справляются своими силами, ибо кучка бородатых мужиков, расталкивающих чоппер нифига не смешно, а то огрести можно;
3. Вид чоппера уже не вызывает такого ажиотажа (народ не такой дикий стал) и не собирает толп, как раньше, однако ничего страшного ибо см. пп. 1 и 2.
- Axeman
Спасибо за поправку, я балбес :rolleyes:ПЖ писал(а): в смысле "электростартер"
А вот у Омереканских байкеров раньше эти электростартеры считались западлом для лентяев - посему использовались кикстартеры. Не знаю, как у них там сейчас...
А есть возможность поставить кикстартер на мотоцикл, где он изначально конструктивно отсутствует? Я бы себе поставил :D
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
- karmoran
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
Пиндосы у нас не в авторитете :DAxeman писал(а):А вот у Омереканских байкеров раньше эти электростартеры считались западлом для лентяев
Неа.. без глубокого колхоза нельзя. Но например некоторые эндурики в заводской комплектации не имеющие кика имеют и сконструированные места для его установки и кИты этого девайса включающего сам кик и декомпрессор.Axeman писал(а):А есть возможность поставить кикстартер на мотоцикл, где он изначально конструктивно отсутствует?
Good riddance to bad rubbish
-
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: аффто
А...простите... а для чего вам нужен кик-стартер?.... з-зачем?...
При нормальном исправном двигателе и аккумуляторе он...ну, мягко говоря...не нужен... а если за мотом не следить, то и кик панацеей не станет...
При нормальном исправном двигателе и аккумуляторе он...ну, мягко говоря...не нужен... а если за мотом не следить, то и кик панацеей не станет...
Лучшее место - Здесь! Лучшее время - Сейчас!!!
Кава Элим ZL400SE, Ямаха Драг Стар 400GL, TTR250 Raid
Кава Элим ZL400SE, Ямаха Драг Стар 400GL, TTR250 Raid
- Samurai_Jack
Примерно как Axeman ответил.А...простите... а для чего вам нужен кик-стартер?.... з-зачем?...
Меня не напрягает перспектива попрыгать на кике из за того что это, мол, не очень просто или очень не пафосно.
Куда больше меня смущает перспектива встать с мертвым аккумом в одиночку гденить в крыжопольских степях, куда не то что люди - солнце не заглядывает )
Я как-то привык к мысли о том, что даже исправная и ухоженая техника может стукнуть в самый "подходящий" момент, посему люблю перестраховываться )
Последний раз редактировалось Samurai_Jack Вс апр 18, 2010 11:04, всего редактировалось 1 раз.
- Samurai_Jack
Только Лифаны не бывают больше 400сс =)Samurai_Jack писал(а):Насколько Lifan и Вирага (одинаковой кубатуры, есессно) унифицированы по з/ч? :)
И унифицированы ли вообще?
Плюс еще на Лифанах стоит отсечка оборотов, которой на старых Вирагах вроде нет (но не уверен).
Ну и часть болтов заменена на шестигранники, но это мелочи =)
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
А Посидеть на 250/400сс Лифане можно в мотосалоне мопеда.нет, я там брал =) И даже если Вирагу будешь брать потом, а не Лифан - разницы-то в ощущениях нет )
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!