Купить ли мот???
-
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 1 День
- Род занятий: Техника, спорт) Учусь, работаю и гуляю)
- Мотоцикл: TVS Apache
Скажите пожалуйста, кто давно ездит на мотоцикле.
Хочу купить мот, для езды на работу, учёбу, вместо машины когда тепло. Все отговаривают, мол очень опасно, искалечишся.
Действительно ли это так опасно. что стоит задуматься???
Мот пойдет для того что бы довести себя на работу и по другим делам??? Удобно?? Пробки достали) СПАСИБО)
Хочу купить мот, для езды на работу, учёбу, вместо машины когда тепло. Все отговаривают, мол очень опасно, искалечишся.
Действительно ли это так опасно. что стоит задуматься???
Мот пойдет для того что бы довести себя на работу и по другим делам??? Удобно?? Пробки достали) СПАСИБО)
-
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 10 дней
- Забанен: Бессрочно
- opavelo
- Yamahaвод
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев
- Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R
Мотоцикл неудобен для езды на работу в моем случае потому что:
1) за ним нужно идти, одеваться, греть, в итоге разница по врмени на метро/мотоцикле получается в 10 минут. НО в моем случае гараж находится далеко от места жительства.
2) Есть ли где его ставить возле работы чтобы не бегать каждые 10 минут смотреть, украли ли его или нет.
3) Экипировка, есть ли где переодеться...
Наиболее удобен на мой взгляд будет максискутер в районе 400 кубов.
По поводу опасно, безопасно это слишком индивидуально, один на литре ездит, носится но в меру, другой на мопед садиться и первый же столб его. Ну и конечно же во многом это дело случая и везения.
1) за ним нужно идти, одеваться, греть, в итоге разница по врмени на метро/мотоцикле получается в 10 минут. НО в моем случае гараж находится далеко от места жительства.
2) Есть ли где его ставить возле работы чтобы не бегать каждые 10 минут смотреть, украли ли его или нет.
3) Экипировка, есть ли где переодеться...
Наиболее удобен на мой взгляд будет максискутер в районе 400 кубов.
По поводу опасно, безопасно это слишком индивидуально, один на литре ездит, носится но в меру, другой на мопед садиться и первый же столб его. Ну и конечно же во многом это дело случая и везения.
- Serg444
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 27 дней
- Род занятий: водитель (личная охрана)
- Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2
AntonFootball
Дружище, ты сначала определись в СВОЕМ ОТНОШЕНИИ К МОТОЦИКЛУ, как с девушкой или женщиной - готов-ли ты связать свою жизнь с ним ?
Советую прочитать зачетный рассказец от Мако http://motoforum.ru/forum/topic1197.html
А также почитать раздел "рассказы, статьи" http://motoforum.ru/forum/forum8.html
В художественной форме там написано очень много толковых постов, после прочтения коих и осмысления прочитанного будет можно вернуться к продолжению разговора.
Дружище, ты сначала определись в СВОЕМ ОТНОШЕНИИ К МОТОЦИКЛУ, как с девушкой или женщиной - готов-ли ты связать свою жизнь с ним ?
Советую прочитать зачетный рассказец от Мако http://motoforum.ru/forum/topic1197.html
А также почитать раздел "рассказы, статьи" http://motoforum.ru/forum/forum8.html
В художественной форме там написано очень много толковых постов, после прочтения коих и осмысления прочитанного будет можно вернуться к продолжению разговора.
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
- bitterlemon
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!
opavelo
Serg444
+ 500
Удобство мотоцикла вопрос очень не простой. К Пашеному посту добавлю - дожди, жара и холод ( ну нет кондея и печки).
Если тебе в чисто утилитарных целях - то лучше скут, при чём если ездить недалеко, по городу (и не из бутово в строгино) а так, поближе, то лучше взять 50СС скутер - и быстро не поедешь (хотя и 60 кмч достаточно, что б разбиться), и права не нужны, и не дорого, и понять можно - нуно\не нену.
Брать сразу 400 сс - я б не советовал, если ездить далековато, что возьми 125 - 250 для начала, ну что б определиться...
Но экип нужен полюбому, хоть частично - шлем, боты (пусть короткие хоть), колени черепаха (ну или спина+локти - это проще под обычную куртку засунуть) и перчатки - стоят копейки, но очень полезно...
Serg444
+ 500
Удобство мотоцикла вопрос очень не простой. К Пашеному посту добавлю - дожди, жара и холод ( ну нет кондея и печки).
Если тебе в чисто утилитарных целях - то лучше скут, при чём если ездить недалеко, по городу (и не из бутово в строгино) а так, поближе, то лучше взять 50СС скутер - и быстро не поедешь (хотя и 60 кмч достаточно, что б разбиться), и права не нужны, и не дорого, и понять можно - нуно\не нену.
Брать сразу 400 сс - я б не советовал, если ездить далековато, что возьми 125 - 250 для начала, ну что б определиться...
Но экип нужен полюбому, хоть частично - шлем, боты (пусть короткие хоть), колени черепаха (ну или спина+локти - это проще под обычную куртку засунуть) и перчатки - стоят копейки, но очень полезно...
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
-
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Музей мопедов
Совершенно правильноbitterlemon писал(а):Если тебе в чисто утилитарных целях - то лучше скут, при чём если ездить недалеко, по городу (и не из бутово в строгино) а так, поближе, то лучше взять 50СС скутер - и быстро не поедешь (хотя и 60 кмч достаточно, что б разбиться), и права не нужны, и не дорого, и понять можно - нуно\не нену.
Помимо утилитарной функции скутер-полтинник дает замечательную школу именно городской езды
А если поймешь, что это не твое, то продашь почти без потерь
Музей Мопедов и Студия Советской Игрушки в Витебске. +375-29-217-1801, +7-916-978-9183, Владимир.
- Ksu-sunrise
- На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: VFR1200
А затем, что если ты будешь прикладываться на бок, ты в любом случае инстинктивно выставишь ногу, чтобы удержать скут(или мот). Попробуй ради интереса хотя бы с велосипеда на мягкой траве упасть на бочок и НЕ выставить ногу. Если получится - тогда можешь обойтись без ботAdlet писал(а):зачем на скуте боты?
FREEEEEEEEE!
- Sape
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 29 дней
- Род занятий: стройка
- Мотоцикл: Kawasaki ZX-7R Ninja Лягушка
Я когда санитаром работал в больнице, привезли парня на скутере. Сейчас не помню всей ситуации, но то ли его снесли и сразу ногу зажало, то ли при падении придавило. Но суть в том, что поломан он был в районе голеностопного сустава, плюс стопа, т.е. как раз там, где боты прикрывают.Adlet писал(а):Извените что влезаю, а вот думаю зачем на скуте боты? ведь там ноги в кармане находятся и при падении скут наврятли их придавит
зы: плюс он был вообще без защиты и вроде пьян, но это другая история
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
AntonFootball, если только для скорости передвижения, то со скутером хорошая идея. Либо маленький мотоцикл, типа YBR-125. Или мотоард

Я на своем спорте экономлю утром в районе часа на езду. А сколько днем и вечером. Вчера из центра по стоящей Лиговке в Купчино (юг), там еще попить кофе, заправиться, а потом на Комендантский (северо-запад) через кольцевую и стоящий Непокороенных, Светлановский-на все 2,5 часа. И это при том, что мой спорт не в каждую дырку влезетopavelo писал(а):1) за ним нужно идти, одеваться, греть, в итоге разница по врмени на метро/мотоцикле получается в 10 минут. НО в моем случае гараж находится далеко от места жительства.

-
Мне скутер действитльно пока больше подходит)))
Вот почему:
1. Если и возьму мот, то не более 150 кубов, остальны просто дорого.
(Подержаный боюсь, ремонтировать не умею, ещё встанет где)
2. 150 кубов это мало. Он и наровне с машиной не стартует (т. е. всё равно в патоке не поедишь и частенько машинам придётся меня обгонять). Он фактический тот же скутер, только и с ментами больше проблем, и всякие Т.О. страховки. По моему приимушества 150 кубового над 50 нестоят этих проблем.
А вы как считаете?)
Мне скутер действитльно пока больше подходит)))
Вот почему:
1. Если и возьму мот, то не более 150 кубов, остальны просто дорого.
(Подержаный боюсь, ремонтировать не умею, ещё встанет где)
2. 150 кубов это мало. Он и наровне с машиной не стартует (т. е. всё равно в патоке не поедишь и частенько машинам придётся меня обгонять). Он фактический тот же скутер, только и с ментами больше проблем, и всякие Т.О. страховки. По моему приимушества 150 кубового над 50 нестоят этих проблем.
А вы как считаете?)
-
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 21 дней
- Род занятий: байкер +)
- Мотоцикл: чопперисты мы
Ну я в этом году в последних числах марта выехал, но это был экстрим :lol: А ездить, теоретически, можно пока снег не выпадет.
Неважно каких - главное, не отечественных и не собранных на коленке :rolleyes: Хотя я и на ЗИДе совковом нормально в потоке на трассе держался...-red- писал(а):125 (японских) кубиков и ты наравне с потоком
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!