Полный запрет алкоголя – уже в мае.

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 21 Лет 3 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

Полный запрет алкоголя – уже в мае.

#1 Сообщение MedveD »

Комитет Государственной Думы по безопасности рекомендовал принять депутатам законопроект, согласно которому водитель будет считаться пьяным даже при обнаружении минимального количества алкоголя в крови. Ожидается, что уже до конца мая народные избранники примут этот законопроект, который предложил Дмитрий Анатольевич Медведев.
Напомним, что сейчас водитель считается пьяным при наличии в его крови 0,3 промилле спирта или 0,15 промилле на 1 литр выдыхаемого воздуха. По словам медиков, такая норма позволяет человеку примерно за 1-1,5 часа до поездки безбоязненно выпить одну маленькую бутылку светлого пива. Данные нормы вступили в действие в середине 2008 года одновременно с усилением наказания за езду в пьяном виде (сейчас за это лишают прав на срок 1,5-2 года, а если человек уже был лишен прав, то его могут посадить за решетку на срок до 15 суток).

Однако недавно господин Медведев заявил, что данную норму надо исключить из российского законодательства. «Мы же знаем, как у нас выпивают. Сначала рюмку, вроде можно теперь. Еще одну, две, три, а потом поехали. Я считаю, надо запретить употребление алкоголя за рулем», - заявил Дмитрий Анатольевич.

А ведь согласно Венской конвенции о дорожном движении от 1968 года в законодательстве нашей страны должны быть указаны допустимые нормы алкоголя в крови. При этом уже давно известно, что алкоголь в выдыхаемом воздухе может появиться даже после употребления кефира или кваса, не говоря уже про лекарственные препараты. Однако наших депутатов это не смутило – скоро инициатива президента будет рассматриваться в первом чтении.

Взято с http://auto.mail.ru/article.html?id=31403

Интересно - одобрят ли депутаты эту "умную" инициативу нашего президента ? Хотелось бы чтоб не одобрили.

August
На форуме: 17 Лет 20 дней
Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200
#2 Сообщение August »

MedveD
А разве наша дума может не одобрить предложение президента? :blink:
Вертикаль должна быть верикальной! :to_clue:
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...

beliy-dis
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Honda Sabre VF1100
#3 Сообщение beliy-dis »

Жесть! У меня организм вообще долго избавляется от алкоголя, например бокал вина сегодня, и завтра я целый день не смогу упасть за руль.
Или если я выпью с утра кефира или кваса, наглые гаишники лишат меня прав??? Будут требовать взятку??? Ой взбунтуется народ сокро.... Последние нововведения в закон слишком подрывают весь авторитет всей нашей власти..

Serg444
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 28 дней
Род занятий: водитель (личная охрана)
Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2

#4 Сообщение Serg444 »

хорошо, что пока не приняли - сегодня с большим трудом дополз с дачи до москвы - благо, на байке не стоял по пробкам
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8

Angstrem
На форуме: 18 Лет 26 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#5 Сообщение Angstrem »

ну, то есть пьяные-то — они-то по-прежнему будут ездить, как ездили пьяными, а к любому трезвому после кружки кефира можно будет прицепиться... ёпрст... кого нам навыбирали на нашу голову? есть мозги у этих депутутов?
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 21 Лет 3 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#6 Сообщение MedveD »

Будем надеяцо что все же здравый смысл восторжествует !
Все там будем.

DImBOSS
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Honda CBF1000A
#7 Сообщение DImBOSS »

MedveD писал(а):Будем надеяцо что все же здравый смысл восторжествует
нам всегда только на него родимого и можно понадеяться...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз.

Даниил
На форуме: 16 Лет 10 дней
Мотоцикл: Yamaha WR 250F, YZF-600 Thundercat.
#8 Сообщение Даниил »

DImBOSS писал(а):нам всегда только на него родимого и можно понадеяться...
Угу. Здравый смысл. У властей-то... Которые проводят невнятные реформы, меняют гаишникам название и форму...(с)пёрто.

kvo4er
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 13 дней
Род занятий: мотосервис
Мотоцикл: GL15/DR25
#9 Сообщение kvo4er »

недавно читаю новости.. "на 78 году жизни умер депутат госдумы, член фракции кпрф семен семеныч.." - о каком здравом смысле можно говорить? как ты думаешь, о чем такие думают на заседаниях? как бы всхрапнуть поудобней, чтобы старческий геморрой не свербил, да куда на процедуры поехать, да как внучка своего под кокаином на эксклюзивном бентли кого-нибудь сбившим отмазать..
те кто бухали им пох - они про такой закон даже не слышали.. зато теперь любого можно будет на бабки грузить.. люди все неохотней расстаются со своими деньгами, права качают, в правовое государство поверили..
выражаю свое соболезнование производителям кефира и кваса.. я так их любил.. вот и жена недавно на кефирную диету села..
TrueGarage

JohnAl
На форуме: 18 Лет 5 дней
Мотоцикл: NC700XD
#10 Сообщение JohnAl »

Да лана вам. В СССРе и РФе до 2008 года тоже не было норм "пьяности" за рулем, то бишь промиле этих. Ничо, отбивались. Надо только понимать, что факт обнаружения алкоголя в крови автоматически не равен факту опьянения. Только полноценное медосвидетельствование в больнице может факт управления в НС подтвердить. Ну может химия организма у меня такая, что этил вырабатывается. Так что прошу направить на обследование меня товарищ лейтенант, а трубочку эту засуньте себе...
Но тут другой момент есть. Давно идут поползновения, дабы проверки НС на дорогах с помощью этих трубок или еще каких алкотестеров сделать = освидетельствованию в больницах. Конечно и больничка - не панацея, особенно где-нибудь в сельской местности. Все же свои кругом. Но все-таки врачи липу строчить побаиваются.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

Rocker
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 29 дней
Мотоцикл: Honda XR2050R
#11 Сообщение Rocker »

Кто пьяным ездил (с ксивой) тому пофигу. А остальных будут иметь и на бабки разводить... :angry:
P.S. С таким законом с 1 по 3 января ни одна машина с места не сдвинется, вплоть до полного выветривания алкоголя :D (а на самом деле не смешно, блин)
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

bitterlemon
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#12 Сообщение bitterlemon »

JohnAl писал(а):Так что прошу направить на обследование меня товарищ лейтенант, а трубочку эту засуньте себе...
Не ну это конечно классно, но вот едешь ты с дачи, с женой, ребёнком, и тут такой вот гаец - ты ему говоришь, ну давай в больничку, а он тебе - да не вопрос - садись, только вот машинка у нас медленная, больничка далеко, где-то час туда, там минут 40, ну и обратно тож где-то час.... ну или 5-ка с ntmz и езжай - вот что ты выберешь? =))

развод чистой воды!
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!

JohnAl
На форуме: 18 Лет 5 дней
Мотоцикл: NC700XD
#13 Сообщение JohnAl »

bitterlemon ну дык это и щас они могут. Мало ли что у тебя 0,10, мож ты выглядишь на взгляд гайца неадекватно.
Развод от норм закона не зависит.

ЗЫ: за пятерку я гайца загрызу нафиг, да и откуда такие деньги в кармане отца двух детей :D
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

agronom
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 16 дней
Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
Мотоцикл: Ипонские.
#14 Сообщение agronom »

Оно ведь действительно-менты и властьимущие как ездили бухими, так и будут ездить, а нормальных людей будут конкретно ставить раком за бутылку кефира! У нас если с ментами разходиться по НС, то 50-60 тонн,. а если в "неподкупном" суде, то от 80 до 100, в зависимости от настроения судьи и профессии ответчика! Казлы, что ещё можно сказать, блин, радетели об благе народа!

corvette
На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Алый Дрозд цвета Феррари
#15 Сообщение corvette »

даешь протест! я против, т.к. иногда по вечерам немного позволяю себе пива...

Ответить