головой надо крутить
-
sakiri
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 26 дней
- Род занятий: сантехник
- Мотоцикл: Bros 400
21го в десятом часу не заметил взади удущию тоту,в результате я лежу,он стоит (смеркалось).И ведь приучаю себя не только в зеркало смотреть,но и головой крутить,дабы свести к минимуму риски,но вот не докрутил ,не досмотрел и в результате ДТП.У дядички по борту царапина ,переднее крыло задрало,у меня лопнул клиппон пополам,всё остальное не пострадало.Ну и сезон придёться временно преостановить,в связи с двойным ,осколочным переломом со смещением.Надеюсь быстро заживёт,а то погодка хорошая,жалко дома сидеть.
Итог-Рука болит и стыдно за такие ошибки перед собой и перед теми кому испортил вечер пятницы
Итог-Рука болит и стыдно за такие ошибки перед собой и перед теми кому испортил вечер пятницы
Да убережёмся сами,да убережёт Бог
- Step_
- На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: NSR 125 R ---> СВ 400 SF ver S---> CB 900 F '07 и Kayo T-2
Re: головой надо крутить
скорейшего выздоровления! сам стал крутить головой при любом перестроении с того момента как это перестало мешать ехать прямо)))
1.2.Запрещены ссылки и картинки в подписях.
- Душевный
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Suzuki GSX-F 600 Katana
Выздоравливай!)
Так я понял, что машина появилась из "мертвой зоны" видимости?
У меня приятель налепил дополительные широкоугольные зеркальца на стоковые зеркала. Говорит, очень помогают. Кто что думает, кто-то пользовался?
Так я понял, что машина появилась из "мертвой зоны" видимости?
У меня приятель налепил дополительные широкоугольные зеркальца на стоковые зеркала. Говорит, очень помогают. Кто что думает, кто-то пользовался?
Нет пути к счастью. Счастье и есть путь. (с)Thich Nhat Hanh
- Alis
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 15 дней
у медведя, если я не ошибаюсь, что то такое..
а головой надо крутить всегда.. я даже когда на машине, головой кручу как на моте)))
выздоравливай!!!
а головой надо крутить всегда.. я даже когда на машине, головой кручу как на моте)))
выздоравливай!!!
важно, не чтобы помнили, если тебя не станет, а что бы был кто-то, кто сможет терпеть твою боль...
- WBear
- На форуме: 18 Лет 12 Месяцев
- Мотоцикл: Honda CBR1100XX
sakiri писал(а):но и головой крутить
Никогда не поворачиваю голову при перестроениях, только в стоячей пробке, когда сам стою. В противном случае велика вероятность того, что пока повернешь голову и потеряешь контроль, впереди идущая машина начнет резко тормозить, и ты въедешь ей в зад. Чтобы увидеть "мертвую зону" при перестроениях, придвигаю морду лица ближе к приборной панели, обзор по бокам при этом расширяется.Alis писал(а): а головой надо крутить всегда
- MedveD
- Мистер прЕзидент
- На форуме: 21 Лет 5 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Занятный
- Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour
sakiri Обычное зеркало не дает полного обзора ! Легко отделалсо ... могло быть намного хуже ! Бывает - урок на будущее !
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
+1000 ... тоже вариант ... но он не дает полного обзора !
Я зеркалами мертвой зоны пользуюсь уже ... не соврать бы ... лет 7 наверна. Очень удобная штука. В них хотя бы видишь что что то находицо сбоку от тебя. Головой никада не верчу.Alis писал(а):у медведя, если я не ошибаюсь, что то такое..
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
WBear писал(а):sakiri писал(а):но и головой крутитьНикогда не поворачиваю голову при перестроениях, только в стоячей пробке, когда сам стою. В противном случае велика вероятность того, что пока повернешь голову и потеряешь контроль, впереди идущая машина начнет резко тормозить, и ты въедешь ей в зад. Чтобы увидеть "мертвую зону" при перестроениях, придвигаю морду лица ближе к приборной панели, обзор по бокам при этом расширяется.Alis писал(а): а головой надо крутить всегда
+1000 ... тоже вариант ... но он не дает полного обзора !
Все там будем.
- Герман
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: VTX1800N
Здоровья ,удачи! Кости сростутся, и пусть это будет твоя последняя авария.
Затянутый кожей,с довольной рожей
Убегая от ветра,смотря в отражение зеркал понимать:
Что сзади ты
Убегая от ветра,смотря в отражение зеркал понимать:
Что сзади ты
- WBear
- На форуме: 18 Лет 12 Месяцев
- Мотоцикл: Honda CBR1100XX
Полного не дает, но если сложить то, что ты увидел до наклона и после + свое периферийное зрение, то соседний ряд просматривается. И резко никогда не перестраиваюсь, если не уверен на 100%, например, когда двигаюсь быстрее потока и знаю, что происходит сзади. Остаются конечно разные варианты, что кто-то начнет перестраиваться из другого ряда, но для это пользуюсь указателями поворота, чтобы другие участники движения знали о моих намерениях.MedveD писал(а): +1000 ... тоже вариант ... но он не дает полного обзора !
-
sakiri
Спасибо всем за поддержку,сейчас лечусь,только плохо что пока промежуточно,вскоре опять вскрывать и по новой,а значит лечение затянется,но всё же в сезоне ещё поезжу.Пока мотом позанемаюсь.Ещё раз спасибо всем на форуме и всем кто остановился,а остановились все мото что проезжали мимо,все до одного,это очень помогло.
-
Ксантия
- Психомотолог
- На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
sakiri сочувствую, и скорейшего выздоровления 
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
извиняюсь, но я не поняла ситуацию... вот машина шла позади и? вы оба перестроились в один ряд?
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
извиняюсь, но я не поняла ситуацию... вот машина шла позади и? вы оба перестроились в один ряд?
Да хранит нас Бог
- CyberMot
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Aprilia ETV 1000 Caponord, Yamaha TT-R 250 OE
Я на ЭсВэху купил зеркала со встроенными маленькими сферическими. В результате в основные не смотрю, а смотрю только в сферические, очень удобно.
При этом если смотришь в правое видишь все что сзади слева, так что они друг друга дублируют. На ТТР-е стоковые зеркала, мало того что их ветром сдувает, так и видно все плохо, покупайте сферические в общем.
Кстати на светофорах когда стою тоже смотрю чтоб взад никто не въехал, без зеркал в городе никак. А бошкой крутить - это правда можно потерять на секунду контроль над тем что происходит спереди.
При этом если смотришь в правое видишь все что сзади слева, так что они друг друга дублируют. На ТТР-е стоковые зеркала, мало того что их ветром сдувает, так и видно все плохо, покупайте сферические в общем.
Кстати на светофорах когда стою тоже смотрю чтоб взад никто не въехал, без зеркал в городе никак. А бошкой крутить - это правда можно потерять на секунду контроль над тем что происходит спереди.
Я не бездействовал. Я сразу на каппу нажал. (Кин-Дза-Дза)
-
sakiri
Ну вот я и починился,точнее спици поставили и теперь жду когда снимут,должны вначале июля,так что сезон не окончен.Сегодня иду ремонтировать клиппон,точнее сниму,а завтра на станке растачу и обварю.За советы спасибо,за поддержку разумеется тоже.
Ксантия. Я подлез под него,точнее в него.Он в крайнем левом,а я туда и вот.
Ксантия. Я подлез под него,точнее в него.Он в крайнем левом,а я туда и вот.
- Lanius
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: FZ6-SA S2(уже 3-й) + YZ125
скорейшего выздоровления!!!
Не знаешь-молчи, знаешь-помалкивай
тел. +7(926)238-64-66
тел. +7(926)238-64-66