Пните пожалуйста в нужном направлении! (какпоехатьзабугор?)

Пишите впечатления от поездок, маршруты, красивые места, да и просто спрашивайте ;)
Kserg
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: аффто
Пните пожалуйста в нужном направлении! (какпоехатьзабугор?)

#1 Сообщение Kserg »

Блин. вот говорят же - первый блин всегда комом... а вот не хотелось бы...
Помогите, плиз, соориентируйте.

Для примера.
Допустим хочется поехать на своём авто или мотиге в Грецию.
Вопросы:
Надо оформлять специально "права" международного вида? да?
Нужна виза в Грецию - оно понятно. а вот страны, через (сквозь) которые ехать - там как транзитить, какие подводные камни могут быть?
Нужно где-то ночевать. какие варианты бюджетно остановиться? Варианты flatjumping`a и couchsurfing`a кто-нить пробовал? плюсы/минусы?
Относительно направления в Грецию - из Украины низя переехать в Румынию не через Молдову? или я чё-та не понимаю?...
При въезде в страну какие сборы? ну там за пользование дорогами или ещё что?

если я в принципе не пью, не дебоширю, ...теперь не курю... наркотиками не увлекаюсь... с какими не свойственными для РФ ситуациями могу столкнуться?

Я как-бы не "завтра" собираюсь, но загодя понял, что я пооооолный ламер, и сам это всё усвоить не могу...
Короче "сами мы не местные, поможите, чем сможете"...
Лучшее место - Здесь! Лучшее время - Сейчас!!!
Кава Элим ZL400SE, Ямаха Драг Стар 400GL, TTR250 Raid

tato
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 24 дней
Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R

Re: Пните пожалуйста в нужном направлении! (какпоехатьзабуго

#2 Сообщение tato »

на сайте мототревелс расскажут 100%
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь

Kserg

#3 Сообщение Kserg »

да тут вроде тоже в заграницу катаются...
...имеешь в виду мототравелс.му1.ру?..

Finn_75th
На форуме: 19 Лет 6 дней
Мотоцикл: Harley Davidson FLHTCI
Контактная информация:

#4 Сообщение Finn_75th »

Kserg писал(а): Вопросы:
Надо оформлять специально "права" международного вида? да?
Нужна виза в Грецию - оно понятно. а вот страны, через (сквозь) которые ехать - там как транзитить, какие подводные камни могут быть?
Нужно где-то ночевать. какие варианты бюджетно остановиться? Варианты flatjumping`a и couchsurfing`a кто-нить пробовал? плюсы/минусы?
Относительно направления в Грецию - из Украины низя переехать в Румынию не через Молдову? или я чё-та не понимаю?...
При въезде в страну какие сборы? ну там за пользование дорогами или ещё что?

если я в принципе не пью, не дебоширю, ...теперь не курю... наркотиками не увлекаюсь... с какими не свойственными для РФ ситуациями могу столкнуться?

Я как-бы не "завтра" собираюсь, но загодя понял, что я пооооолный ламер, и сам это всё усвоить не могу...
Короче "сами мы не местные, поможите, чем сможете"...
Права "международного вида" - это МВУ (международное водительское удостоверение). Это не другие права, это бумажная книжечка к национальным правам с переводом на несколько языков. В принципе, вещь не обязательная, но лучше иметь, тем более, что получается она за 30 минут и 1000 руб.
Если ты едешь "через страны насквозь", нужно получать транзитные визы этих стран.
В Румынию из Украины нельзя проехать минуя Молдавию. Как минимум, 1600 м. передвижения по их территории тебе обеспечены. :) Я бы больше переживал за Румынию, не слишком приятная страна для путешествия. Для граждан России виза в Молдавию не нужна. Транзитная румынская нужна, но если мне память не изменяет, то при наличии шенгена, можно Румынию транзитом проезжать с прошлого года.
Сборы разные. Например, в Молдавии тебя попросят заплатить экологический сбор. :) То, что ты имеешь в виду, называется виньетками. Это право передвижения по автобанам. Не во всех странах они нужны, в некоторых просто часть автобанов платные, в некоторых на мотоциклы их не надо покупать (в Румынии и Болгарии не надо).

Вопрос про несвойственные ситуации вообще непонятен, все зависит от страны. Накидай хотя бы примерный маршрут и можно будет покритиковать или рассказать что-нибудь.
Уголовный кодекс - самый полный прайс-лист экстремальных развлечений.

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 19 Лет 11 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)

#5 Сообщение Ксантия »

Kserg писал(а):если я в принципе не пью, не дебоширю, ...теперь не курю... наркотиками не увлекаюсь... с какими не свойственными для РФ ситуациями могу столкнуться?
ну это Пять! :good:

про международные права могу сказать так: лучше их сделать, ибо всегда можно подарить их гайцам :bye-bye: и потом получить новые...хотя я всегда ездила со своими и на эту мысль натолкнул меня один путешественник..бывают ситуации, в некоторых странах :smile9: , где гайцы не очень понимают :dash2: , что такое нарушение, не может стОить тех денег, которые они хотят за него получить :smile1:

в Европе обычно достаточно шенгена... а так, просто прокладываешь маршрут и заходишь на сайты посольств этих стран и смотришь, какие условия они выдвигают :-)

про гостиницы: что президент отель, что придорожная койка под названием "гостиница" - в любом из этих мест, можно удовлетворить базовую потребность - поспать :acute: , другой разговор с каким комфортом...кстати, мы как-то останавливались в Дрездене в гостинице, не помню, как она называлась, ну это, когда стоят две койки одна над другой, очень компактный номер, но зато отличный дворик, мотоциклы стояли в укромном месте и обстановка демократичная...мне лично, очень она понравилась :good: ..а ну и цена была 10 евро...
Да хранит нас Бог

Kserg

#6 Сообщение Kserg »

Я прошу прощения...нас тут болтает как...субстанцию в прорубе...
Посмотрели с разных боков...
в Грецию (Афины) - 2500км (примерно), с Румынией и Молдовой....
...а в Милан - 3000 примерно... а там рядом и Юг Франции и Швейцария, и Австрия и Венгрия по пути... а виза по сути общая и ездий там где хочешь, как я понимаю...
Блин, вот .. м... :) уж простите, что так всё сумбурно...

в общем, если рассчитываем на 2 недели отпуска - реально ли дёрнуть посмотреть хоть одним глазом север Италии, Юг Франции и что-ещё-успеем?

Если "да" - то как правильнее организовать маршрут и какие визы брать надо (может просто Венгерскую, а потом уже колесить там где надо?), на что рассчитывать?

Ну.. первый раз в первый класс... даже что и как правильно спросить пока не пойму... :(

Nico PIT€R-$ky
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Suzuki Bandit GSF 1250 A

#7 Сообщение Nico PIT€R-$ky »

Ездил на машине по маршруту Россия-Белоруссия-Польша-Германия-Голландия-Бельгия-Франция-Монако-Италия-Австрия-Германия-Польша-Белоруссия-Россия.
Виза была французская на 2 недели, из Польши выезжал на 16-й день - без последствий.
Проблем никаких не было, полиция останавливала 2 раза, первый в Голландии за ремни, второй - в Монако - за телефон.
Внимательнее с парковкой - подъехал к гостинице, занёс внутрь чемодан, вернулся - на лобовом штраф 50 евро.
товарищ участковый, я ща расскажу вам всё как было!

JohnAl
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: NC700XD

#8 Сообщение JohnAl »

Ну если болтает.
Мой тебе маршрут. РФ: Москва-Смоленск РБ: Минск-Брест Польша: Люблин-Краков - Чехия: Острава-Прага-Пльзень Германия: Регенсбург-Мюнхен Австрия: Инсбрук Италия: Венеция и дальше уж куда захочешь. Вертаться интересней через Берлин.
Дороги. Самые хреновые - в Польше. Особенно до Варшавы от границы. Узкие, 60км/ч, всюду камеры, сплошная, деревни. Очень выматывает. Лучше Польшу ехать ночью. Но тяжко. Ибо до Бреста дорога хорошая, по РБ - так и вовсе автобан. 1000км проходишь на одном дыхании и к вечеру как раз на границе. Тут в ночь надо меняться или спать в мотеле. В Польше это недорого, евров 20. В Кракове очень хорош исторический центр, все ж не разбомбили в ВВ, стоит остановится погулять. Но лучше Польшу транзитом и добраться до Праги. Прага - город туристический, недешовый. Номер - от 50-60е. Погулять денек надо, на своих двоих - удобней. Хинт. Магистрали чехии платные, но оплата через покупку винетки на стекло. Цена - рублей 400, штраф - 2труб. Так что как въехал, сразу на заправке покупай, а то полисы там козлыбл редкостные.
Из Чехии дуй в Мюхен. По дороге можно в Ингольштадт завернуть - музей Ауди. Пока музей бмв не видел - впечатляет. За пару часов осмотришь, хорьхи геринга - мощь!
Мюнхен. Соль земли баварской. Исторический центр - красота. Музей бмв - хай-тэк заоблачный, выходишь, сразу охота пропеллер купить. Пивные! Октоберфест, ага, тут он и проходит. Короче зависнуть стоит дня на 2-3. Номера от 40е. Но есть там интересная гостиничка для студентов (вполне приличная), прям в центре города, нам на рождество в сотню на три дня всего стала. Если надо - найду.
Дальше про Австрию и Италию - не скажу, не доехали. Всего неделя была.
Про Франция. Дорогая страна. И пожить и пожрать - очень недешово как-то. А уж юг этот, лазурный берег - Канны, Марсель, так и вовсе...
Короче я бы в сторону Венеции смотрел, Италия демократичней по цене.
Возращаться лучше по автобанам, через Берлин и Варшаву, так оно быстрей выходит. В Берлине обязательно на рейхстаг залезть, благо пускают каждый день забесплатно. Вид хорош, да и сооружение впечатляет. Ресторан там на крыше неплохой. А то на крыше нашей-то госдумы пивка не выпьешь :-)
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

Finn_75th
Контактная информация:

#9 Сообщение Finn_75th »

Kserg писал(а):Я прошу прощения...нас тут болтает как...субстанцию в прорубе...
Посмотрели с разных боков...
в Грецию (Афины) - 2500км (примерно), с Румынией и Молдовой....
...а в Милан - 3000 примерно... а там рядом и Юг Франции и Швейцария, и Австрия и Венгрия по пути... а виза по сути общая и ездий там где хочешь, как я понимаю...
Блин, вот .. м... :) уж простите, что так всё сумбурно...

в общем, если рассчитываем на 2 недели отпуска - реально ли дёрнуть посмотреть хоть одним глазом север Италии, Юг Франции и что-ещё-успеем?

Если "да" - то как правильнее организовать маршрут и какие визы брать надо (может просто Венгерскую, а потом уже колесить там где надо?), на что рассчитывать?

Ну.. первый раз в первый класс... даже что и как правильно спросить пока не пойму... :(
Не замахивайся на такую поездку. Очень дорого и достаточно тяжело. Для первого раза черезмерно, на мой взгляд.
Я в прошлом году ездил по похожему маршруту, ушло 3500 евро на двоих. В Грецию получится гораздо дешевле.

Kserg

#10 Сообщение Kserg »

JohnAl,
Мой тебе маршрут. РФ: Москва-Смоленск РБ: Минск-Брест Польша: Люблин-Краков - Чехия: Острава-Прага-Пльзень Германия: Регенсбург-Мюнхен Австрия: Инсбрук Италия: Венеция и дальше уж куда захочешь. Вертаться интересней через Берлин.
..но я-то не с Мск....
Finn_75th писал(а):Для первого раза черезмерно, на мой взгляд.
впринципе и сам сомневаюсь... но а куда?..
(что-то сомнительно, что в Грецию получится сильно дешевле...)

Finn_75th
Контактная информация:

#11 Сообщение Finn_75th »

Ты стоимость одного только бензина прикинь. У тебя большая часть маршрута в Грецию пройдет по странам бывшего СССР, а в Европе бензин в среднем 1,3 Евро за литр. Во Франции и Италии очень дорогие платные дороги. А тонель под Монбланом (из Швейцарии в Италию) стоит 60 Евро, для справки.
Для сравнения, мне поездка в Болгарию обходилась в 1 800 Евро, а по Европе в 3 500. По-моему, разница не маленькая.
Как вариант, скатайся в Болгарию, кстати, и не слишком заморочно и посмотреть что есть и на море отдохнуть можно.

JohnAl

#12 Сообщение JohnAl »

А, да, чего-то не подумал про Ростов. Тогда через Украину, Словакию проще. Хотя конечно, Болгария - тоже вариант.
Про дороговизну в Европе. Ну не совсем так. В Польше, Чехии и Германии бензин дешевле. 95 - от 0.9 до 1.2 где-то. Жилье и еда - дешевле чем в РФ. Франция - страна намного более дорогая. Италия - где как. Платные дороги можно объехать по бесплатным, хотя это и геморройно.
(с) Мишель Монтень

Kserg

#13 Сообщение Kserg »

хм... вот внимая более опытным.. сокращаем свои хотелки.
А если только Венгрия ну и может быть + Австрия (на неделю, "на пробу".)
Основной расход бензина - до границы Украина / Венгрия - более 1500км. (от Ростова).
А там уже ...не принципиально много.. около 1000км.. это по деньгам вряд ли больше 4тыр... (по бензину)
А более дальние поездки уже потом, после того, как сделаем "пробную поездку"...
Единственно пугает язык несколько... В Венгрии в основе немецкий, а мы тут с английским с горем по полам...

чессказать не понял...
"А тонель под Монбланом (из Швейцарии в Италию) стоит 60 Евро"
..а где этот тоннель?... (на будущее что б имел в виду)

JohnAl

#14 Сообщение JohnAl »

Бензин - статья расхода не основная, дороги хорошие, режим движения ровный, расход маленький. Мы на лансере эво7 по европе ездили, уж на что прожорливая тачка, да еще и 98-й, но все одно, основная статья расхода - пожить/поесть.
Про язык не парься. Скачай разговорники на комп, коммуникатор опять же прикупи, навигация и инет будут - уже не потеряешься нигде. Да и на пальцах все объяснят, если что. Ну и симплинглиш почти везде понимают (кроме Чехии, наверное, захватчики мы, да). На крайняк выучи по немецки "Шрайбен зи эс битте" - "Пжлст, напишите это" :-)
(с) Мишель Монтень

Борт 727
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 26 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#15 Сообщение Борт 727 »

Kserg
Ты на чем ехать то собрался?
Венгрия - скучная и ловить там особо нечего, с языком там траблы,как и в румынии - понимают только свой,а за редким исключением молодежь знает английский или немецкий.
Мой совет начни с Болгарии - получишь и море и горы и красивые виды.
Страна бедная,люди добрые,языковых проблем нет.
Из Новороса заработал паром до Варны и Стамбула.
Туда можешь на пароме,а обратно кружечек по суше сделаешь.
По деньгам - по любому,куда бы ты не поехал(Венгрия или Болгария или Хорватия), готовь двушку евро,если один. Если вдвоем то плюсуй ещё 40-50%.
Из Болгарии можно проскочить в Турцию и грецию - это всё рядом
Только учти,что визы могут потребоваться разные и многократные.
Так,что внимательно и вдумчиво выбери маршрут - озвучишь его нам,а мы тебе подскажем,что и как лучше.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

Ответить