Психологический барьер
- Дач
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Z750R
В субботу с утра поехал на сервис чиниться после падения на треке... Спланировал после поездку во Владимир.
Вернадка, скрость примерно 80-90 (точно не знаю, ехал с неисправным спидометром). Проспект относительно свободен, неплохо проглядывается вперед. Если кто не знает, в промежутке между м. "Проспект Вернадского" и м."Университет" полно пешеходных светофоров. Еду в средней полосе, спокоен. Совершенно для меня неожиданно, на светофоре, на КРАСНЫЙ (для меня ЗЕЛЕНЫЙ свет) на дорогу выскакивает РЕБЕНОК (девочка). Расстояние - совсем небольшое, метров 50, или около того,хз, не могу сейчас адекватно оценить. Волна ужаса, давлю передний и задний тормоза одновременно. Передок мгновенно загружается, я подсознательно заставляю себя не напрягать руки, сильнее давлю задний, отчаянно щелкаю коробкой на две скорости вниз, движок взревает как ужаленный, зад начинает вилять... Девчонка в этот момент увидела меня и стояла как вкопанная... Вобщем останавливаюсь метрах в 2-х от нее, пахом насадившись на бак (больно, сцуко). Девчонка убегает в обратную сторону с плачем, даже не успел спросить ее, все ли с ней нормально и почему она одна по проспектам бегает. Паркуюсь. Дрожу как осиновый кол, не могу прийти в себя. Вобщем дальше никуда не поехал, развернулся, поехал доой. Все выходные коньяком лечился...
Собственно, сабж. Я по себе ощущаю, что с каждым таким происшествием мне все труднее и труднее ездить, начинаю зажиматься, и тд. Как с этим бороться вот, не могу пока понять. Чет так стремно иногда становится, что жуть берет.......
Вернадка, скрость примерно 80-90 (точно не знаю, ехал с неисправным спидометром). Проспект относительно свободен, неплохо проглядывается вперед. Если кто не знает, в промежутке между м. "Проспект Вернадского" и м."Университет" полно пешеходных светофоров. Еду в средней полосе, спокоен. Совершенно для меня неожиданно, на светофоре, на КРАСНЫЙ (для меня ЗЕЛЕНЫЙ свет) на дорогу выскакивает РЕБЕНОК (девочка). Расстояние - совсем небольшое, метров 50, или около того,хз, не могу сейчас адекватно оценить. Волна ужаса, давлю передний и задний тормоза одновременно. Передок мгновенно загружается, я подсознательно заставляю себя не напрягать руки, сильнее давлю задний, отчаянно щелкаю коробкой на две скорости вниз, движок взревает как ужаленный, зад начинает вилять... Девчонка в этот момент увидела меня и стояла как вкопанная... Вобщем останавливаюсь метрах в 2-х от нее, пахом насадившись на бак (больно, сцуко). Девчонка убегает в обратную сторону с плачем, даже не успел спросить ее, все ли с ней нормально и почему она одна по проспектам бегает. Паркуюсь. Дрожу как осиновый кол, не могу прийти в себя. Вобщем дальше никуда не поехал, развернулся, поехал доой. Все выходные коньяком лечился...
Собственно, сабж. Я по себе ощущаю, что с каждым таким происшествием мне все труднее и труднее ездить, начинаю зажиматься, и тд. Как с этим бороться вот, не могу пока понять. Чет так стремно иногда становится, что жуть берет.......
Таити, Таити... Нас и тут неплохо кормят ))
- Not_an_angel
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: ямаховод/временный пешеход
Re: Психологический барьер
Сочувствую... жэсть какая! у нас тоже недавно тетка на красный перебегала- попала под кавасаки,оба в больнице.. так что, ты просто герой, что смог остановиться...
А по поводу барьера- это нормальное явление, у всех после таких ситуаций он проявляется в той или иной мере, Тут никто не скажет- бороться с ним и ездить или бросить все и кататься только на треке\даче или вообще не кататься.
Попробуй поездить просто в безлюдном месте, аккуратно, не напрягаясь, не гоняя.. просто выехать на площадку- потренироваться. Покататься максимально больше избегая каких-дибо резких ситуаций...может поможет..
А по поводу барьера- это нормальное явление, у всех после таких ситуаций он проявляется в той или иной мере, Тут никто не скажет- бороться с ним и ездить или бросить все и кататься только на треке\даче или вообще не кататься.
Попробуй поездить просто в безлюдном месте, аккуратно, не напрягаясь, не гоняя.. просто выехать на площадку- потренироваться. Покататься максимально больше избегая каких-дибо резких ситуаций...может поможет..
"...Ангел твой был рядом, ты не знал преграды, падал в бездну и взлетал..."@
- Amateur79
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: wr250r
Мда, Ром, жёстко... Представляю, как после таких эксцессов колотит. Сам пару дней назад ехал в межрядье и хорошо, что увидел наш крышами машин голову, которая бодрячком и зигзагом переходит дорогу. Понимаю, что человек переходит стоящий поток, а поэтому просто не ожидает меня увидеть. Оттормаживаюсь - и не зря! Аккурат передо мной вырисовывается пошатывающаяся пьянь, которой вздумалось перейти Минское шоссе в неположенном месте.
А если бы передо мной были грузовики и я не заметил бы головы этого хрена?? Снес бы я его километрах на 50-ти и нам обоим пришел бы каюк.
Кстати, этот момент у меня снят на камеры, попозже выложу
Добавлено спустя 17 секунд:
Мда, Ром, жёстко... Представляю, как после таких эксцессов колотит. Сам пару дней назад ехал в межрядье и хорошо, что увидел наш крышами машин голову, которая бодрячком и зигзагом переходит дорогу. Понимаю, что человек переходит стоящий поток, а поэтому просто не ожидает меня увидеть. Оттормаживаюсь - и не зря! Аккурат передо мной вырисовывается пошатывающаяся пьянь, которой вздумалось перейти Минское шоссе в неположенном месте.
А если бы передо мной были грузовики и я не заметил бы головы этого хрена?? Снес бы я его километрах на 50-ти и нам обоим пришел бы каюк.

Добавлено спустя 17 секунд:

Каждому флУдеру - в рот по пуделю!
- Motolover
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Gsxr 1000 k1
Дач Дикая жуть , крепитесь, сударь, очень жаль,что такое случается, но, благо, что кончилось все более-менее хорошо.
Молодец,что так среагировал,спас ребенка.
Молодец,что так среагировал,спас ребенка.
- Били бонс
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев
С одной стороны можно просто пару недель не ездить. Лечиться алкоголем не помогает-проверено. Да и так ты только алкоголизм можешь себе заработать.
С другой можно просто проанализировать ситуацию ДЛЯ СЕБЯ. Типа правильно ли я все сделал? Потом скажешь что ты молодец и сделал все правильно. В другой раз так же сделаешь. Только вот в подсознании у тебя не страх должен быть а уверенность и автоматизм действия в таких ситуациях. Верить в себя что справишься.
Я в таких случаях всем говорю: нужно быть уверенным но не самоуверенным!!!
В жизни куча таких ситуаций, так и вообще на улицу перестанешь выходить.
А по случаю молодец! Отлично отработал. Ты даже не сам а организм уже за тебя все сделал. А ты не бось думать начал только после того как остановился) Не заморачивайся-будешь заморачиваться так себя накрутишь что ездить будешь постоянно зажатый и ждущий всякой хрени. Расслабся. И все таки отдохни недельку от мота.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
С другой можно просто проанализировать ситуацию ДЛЯ СЕБЯ. Типа правильно ли я все сделал? Потом скажешь что ты молодец и сделал все правильно. В другой раз так же сделаешь. Только вот в подсознании у тебя не страх должен быть а уверенность и автоматизм действия в таких ситуациях. Верить в себя что справишься.
Я в таких случаях всем говорю: нужно быть уверенным но не самоуверенным!!!
В жизни куча таких ситуаций, так и вообще на улицу перестанешь выходить.
А по случаю молодец! Отлично отработал. Ты даже не сам а организм уже за тебя все сделал. А ты не бось думать начал только после того как остановился) Не заморачивайся-будешь заморачиваться так себя накрутишь что ездить будешь постоянно зажатый и ждущий всякой хрени. Расслабся. И все таки отдохни недельку от мота.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Amateur79 писал(а):...переходит стоящий поток...
айяйяйAmateur79 писал(а):Снес бы я его километрах на 50-ти...

Дышу ветром, Живу дорогой…
- MaKo
- Чиловек с ружжём
- На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Барыжащий дизайнер
- Мотоцикл: любой
Дач
Езжай за город, поспокойней дорога или на какую нить площадку...
день два - полегчает...
ЗЫ
С каждым разом - все меньше хочеться ездить в городе
день два - полегчает...
ЗЫ
Dura Lex sed Lex!
- Amateur79
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: wr250r
Снес бы я его километрах на 50-ти...
айяйяй
Сейчас пересматривал видео... Ну, может и не 50, но даже столкновение на скорости 30 км.ч. не принесло бы нам удовольствия. Пробка рваная была, т.е. частично движение было, а частично стояло (обычное дело). И кекс переходил в том месте, где движуха уже остановилась (перед светофором), а я подъезжал к этому месту вместе с потоком, который еще не остановился.
Ёлы-палы, в тот же день был еще один случай, но раньше по времени:
Еду по Кутузу(!!) в сторону области в левом межрядье и вижу, что как раз в моем межрядье (метрах в 150-200) стоит человек и разговаривает по телефону (!!! не шучу) - это он так дорогу переходит... Это было в районе поворота на Славянский бульвар. Ну, я притормаживаю, включаю аварийку, чтобы меня не вздумали обгонять сзади. Это мудило спокойно передо мной переходит и перебегает встречку, и всё это с трубкой у уха!
Ну не козел, а??
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
айяйяй
Сейчас пересматривал видео... Ну, может и не 50, но даже столкновение на скорости 30 км.ч. не принесло бы нам удовольствия. Пробка рваная была, т.е. частично движение было, а частично стояло (обычное дело). И кекс переходил в том месте, где движуха уже остановилась (перед светофором), а я подъезжал к этому месту вместе с потоком, который еще не остановился.
Ёлы-палы, в тот же день был еще один случай, но раньше по времени:
Еду по Кутузу(!!) в сторону области в левом межрядье и вижу, что как раз в моем межрядье (метрах в 150-200) стоит человек и разговаривает по телефону (!!! не шучу) - это он так дорогу переходит... Это было в районе поворота на Славянский бульвар. Ну, я притормаживаю, включаю аварийку, чтобы меня не вздумали обгонять сзади. Это мудило спокойно передо мной переходит и перебегает встречку, и всё это с трубкой у уха!
Ну не козел, а??
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Ошибочка, ехал в сторону центра, из области...Еду по Кутузу(!!) в сторону области
Каждому флУдеру - в рот по пуделю!
- Дач
Тут еще такой момент... Перед торможением я не знал, что творится сзади меня, поэтому только тормозил. А знать надо было б... (одного зеркала на тот момент вообще не было, я его разбил неделю назад). Зеркала на суперфуре реально неудобные под мой рост, чтобы что-то увидеть, надо сгибаться... Сейчас задумываюсь более длинный крепеж поставить, где бы ток найти его...
-
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: скутерок Vespa
Ром, ты же сделал это...остановился,пусть и экстремально но сделал, будет опыт,будешь осторожнее , коньяком это не лечится
я думаю что каждый из нас может привести примеры такие, раз в два -три дня я тож оттормаживаюсь по полной ,ЧУДИКОВ хватает, иногда и мы чудим так что не горюй. А страх не очень хороший попутчик.

полностью поддерживаюMaKo писал(а):Езжай за город, поспокойней дорога или на какую нить площадку... день два - полегчает...
Искусство вождения требует жертв
- CeRBeR
- На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 11 дней
- Род занятий: IT
железки железим - Откуда: Москва, ЗАО
- Мотоцикл: Suzuki RF 400R -> Honda VFR 800 F1 VTEC
Это точноЗЫ

Дач, у меня сейчас примерно такой же период как и у тебя. Пока хожу пешочком прогуливаюсь

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Это точноЗЫ

Дач, у меня сейчас примерно такой же период как и у тебя. Пока хожу пешочком прогуливаюсь да на дачу изредка выкатываюсь;-)
Осторожность часто тратится впустую, но всё же есть смысл идти на такой шаг.
- Serg444
- На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 3 дней
- Род занятий: водитель (личная охрана)
- Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2
Дач
Молодец, что справился с ситуацией !!! Зато теперь знаешь свои возможности (и байка). Такой опыт тоже, наверное, нужен. Со временем отпустит, но добавится просчет дорожной ситуации намного вперед, как в шахматах - в идеале получаем как итог безаварийную езду (чего тебе и желаю).
Молодец, что справился с ситуацией !!! Зато теперь знаешь свои возможности (и байка). Такой опыт тоже, наверное, нужен. Со временем отпустит, но добавится просчет дорожной ситуации намного вперед, как в шахматах - в идеале получаем как итог безаварийную езду (чего тебе и желаю).
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
- Дач
Спасибо всем за поддержку, наверное так и сделаю, как MaKo советует...
- Lanius
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: FZ6-SA S2(уже 3-й) + YZ125
молодец Ромка!!!родителям девочки по голове бы настучать!!!!сам себя не накручивай,езди пока не сильно быстро и аккуратнее,само со временем пройдет.я после падения тоже стал чуть "подтормаживать"
а бухать бросай,это плохое дело 

Не знаешь-молчи, знаешь-помалкивай
тел. +7(926)238-64-66
тел. +7(926)238-64-66
- bitterlemon
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!
Дач
Да молодец! Не парься! Всё нормально! Усугбляется ситуация конечно тем, что ребёнок, но ты ж справился! Ты - молодец!
А бухать не надо, не помогает!
Да молодец! Не парься! Всё нормально! Усугбляется ситуация конечно тем, что ребёнок, но ты ж справился! Ты - молодец!
А бухать не надо, не помогает!
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
Эндурю... снова люблю русскую зиму!
- CrazyDr1v3r
- На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600
Ну где-то так. Когда я Дайтону разбил, на следующий день поехал на Лидер на Сузе. На все деньги не валил канечна, но спокойно покаталсо.MaKo писал(а):Дач
день два - полегчает...
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Теперь-то, надеюсь, понятно, почему я езжу, эммм, несколько медленнее некоторых?Lanius писал(а):я после падения тоже стал чуть "подтормаживать"
Elemento asociale