Полёт не состоялся.

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Ответить
ПЖ
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 6 дней
Род занятий: Сварка: MMA, MIG/MAG, плазма, автоматизация, роботизация.
Мотоцикл: TDM 900; Sym Jet4
Полёт не состоялся.

#1 Сообщение ПЖ »

В принципе, непосредственно полёта не было, но разобрать не помешает. :smile1:
Ехали с народом в калужскую область шашлычков покусать. Обнинск, проспект Маркса, разделительная полоса с газончиком, в полосе разрыв для поворота налево на ул. Калужская, куда я собственно и устремлялся. В разрыве стоит Маздочка старенькая, становлюсь справа от неё. Встречные прекратились, трогаемся вместе, я немножко газку даю, дабы неспешно её обойти и встать в середину полосы. Въезжаем на Калужскую, чувствую удар слева, хруст, вперёд пролетает какая-то запчасть. Эта чуда скрозь меня во двор направо поехала.
Подумал, "Может не останавливаться...", но затем решил, что пролетевшая запчасть может быть моей, да и вообще, мало ли что отвалилось, покорёжилось. Остановился. Из машины выпрыгивает деваха, и давай мне ПДД преподавать, что, мол, обгон справа и всё такое, я виноват и сейчас будем оформляться. Я только коротенько буркнул про крайнее положение на проезжей части перед поворотом и дал добро на вызов серых слуг народа.
Повреждения: у неё выбило правый поворотник (это как раз пролетевшая запчать), вмятина на крыле, треснул бампер; у меня образовалась потёртость на дуге (чёрный след от бампера), след краски на джинсах (наколенники рулят), треснула ножка левого поворотника, погнулся и порвался нумер.
Пока ждали, взял у девахи листок бумажки, нарисовал схемку, которая в некоторые периоды этого длительного простоя оказывалось единственным развлечением и посему постоянно дополнялась деталями, пояснениями и т.д.
Прибыло ТВ (Обнинск-ТВ, "Экстренный вызов"), поснимало, спросило, как всё было. На вопрос, откуда знают про ДТП, ответило, что работает совместно с экстренными службами. На замечание, что надо бы ещё и гайцов сюда с подобной оперативностью доставить, посмеялось.
Подъехали её (девахи) кунаки: 21099 с шашечками и Газель с ейной батей на борту. Начали дружно придумывать, как приконстролить обратно поворотник.
Подъехали мои кунаки: Финик, Камри и Акцент. Начали кормить меня пончиками и сосисками в тесте.
Подъехал экипаж, остановился, постоял, поехал дальше, уехал на Маркса, развернулся, приехал обратно. Вылезли несколько взволнованные сотрудники, забрали документы, начали спрашивать, где ребёнок, которого сбили на переходе. Сказали, что детей, кроме меня, тут нету, они обиделись, покричали, что им теперь по три пачки бумаги каждому исписать придётся, чтобы этот вызов закрыть и уехали. А счастье было так близко, так возможно...
Через пару часов, после пересменка, к нам пожаловал второй экипаж, начали оформлять. Я им схемку показал, ответили, что сейчас всё нарисуют сами. Однако при даче объяснений, я свой шедевр приложил-таки к бланку, о чём сделал запись на последней строчке.
Вот тут деваху ждало разочарование: гайцы, как я и ожидал, всё рассудили по ПДД, согласно п.8.4 которого, "При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения."
Выписали нам справки, девахе ещё и протокол с постановлением на 100 р., за сим отклнялись, и мы продолжили свой путь.
Don't stop me now, I'm having such a good time

Алукард
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 13 дней
Род занятий: офисный планктон

Re: Полёт не состоялся.

#2 Сообщение Алукард »

ПЖ
хорошо все, что хорошо кончается, благо не разложился :)
Вежливый лось

Били бонс
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 29 дней

#3 Сообщение Били бонс »

ПЖ Добрейший души ты человек)) Так описал как будто она тебе на ногу наступила))
По ситуации: Хорошо что она тебя не положила.
Алукард писал(а):хорошо все, что хорошо кончается, благо не разложился :)
Точно.
Дышу ветром, Живу дорогой…

Lanius
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2(уже 3-й) + YZ125

#4 Сообщение Lanius »

Били бонс писал(а):ПЖ Добрейший души ты человек)) Так описал как будто она тебе на ногу наступила))
По ситуации: Хорошо что она тебя не положила.
она познакомится хотела,а то бы переехала :rofl:
Жень осторожнее на дорогах и пусть это будет самое "жестокое" для тебя и твоего "коня"ДТП :-) а лучше и последнее :-)
Не знаешь-молчи, знаешь-помалкивай

тел. +7(926)238-64-66

Blak
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: X4ик снова в строю

#5 Сообщение Blak »

Lanius писал(а): она познакомится хотела,а то бы переехала :rofl:
сначала сбила,потом сама операцию сделала-рассказ есть такой

повезло тебе,парень со мной в соседней палате лежал-такая же ситуация, только у него 2 операции и весь бок мотоцикла стерт
Regal Raptor-ZZR400-X4

JohnAl
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: NC700XD

#6 Сообщение JohnAl »

Девка, конечно, не права, но причина ДТП : "В разрыве стоит Маздочка старенькая, становлюсь справа от неё."
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

ПЖ

#7 Сообщение ПЖ »

она познакомится хотела,а то бы переехала
Тогда муженька своего вызывать не надо было, он-то больше всех возмущался - видать из его средств чиниться будут.
JohnAl писал(а):Девка, конечно, не права, но причина ДТП : "В разрыве стоит Маздочка старенькая, становлюсь справа от неё."
Ну да, не выполнил зарок старых опытных камикадзе, не учёл, что бывают люди, которые не видят мот, который уже даже не поровнялся, а слегка опередил их авто.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Звонил в страховую - просят копию протокола и постановления, которые этой подруге выписали, а у меня только справка на руках.
Чую, что светит мне снова дорога дальняя до города славного, до Обнинска...

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Звонил в ГИБДД тамошнее - просят письменный запрос из страховой.
Всё-таки телефон - хорошая штука!

Pushkin
На форуме: 15 Лет 12 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: есть

#8 Сообщение Pushkin »

Хорошо, что хорошо кончается!
Похож, ты настолько сильное впечатление на дамочку произвел, что она даже растерялась... ;-)

Железки починятся, главное, что сам без травм! Удачи на дорогах!
Жизнь нужно прожить так, чтобы вспоминать было приятно, а внукам рассказать стыдно (с)

Копыто
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 12 дней
Род занятий: страхование
Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F

#9 Сообщение Копыто »

ПЖ
а чо за колени у тебя?
Все в тумане, праздную медовый месяц

ПЖ

#10 Сообщение ПЖ »

Вот такие, под штанами носятся: http://www.vlmoto.ru/shop/shop/product/ ... ts-option/

Ответить