В общем вот и первое ДТП за 4 летнюю мотожизнь, но слава богу счёт по падениям нулевой.
Ехал за С4 ситроеном купе, доезжеам до расширения проезжей части, включаю поворотник и начинаю его обходить. Поравнялся с дверью и он налево стал поворачивать. Бью в дверь дугой, ручкой сношу зеркало. Немного переставило - удержался и остановился. У меня защитная дуга поцарапалась и два пальца ушиб об зеркало. У него вмята и поцарапана дверь (70-80 см), переднее крыло и порог немного (это кажись выступающей частью оси переднего колеса), ну и зеркало с корнем.
Место там неприятное, и что главное нет разметки, на схеме синим нарисовал единственную линию которая была, красным это предполагаемые линии, которые с прошлого года визуально запомнил. Собственно и ехал по визуальной памяти разметки, т.к. дело в километре от дома и очень хорошо знаю этот участок.
Гаец сказал, что знак "Движение по полосам" относится к участку дороги за перекрёстком, соответственно обходить начал его, когда полоса не началась. Но столкновение произошло на правой части дороги - встречки не было, 500 р. за неправильное расположение на проезжей части. Раньше разметка там была нарисована именно так, как я ехал, только слева от моей траектории линия была примерно.
Парню который за ситроеном сидел посоветовал включать поворотник по ПДД, т.е. заблаговременно... Хорошо хоть он испугался и руль бросил, продолжил бы поворачивать, точно завалил бы меня. Хорошо без особых для меня последствий. Пообщались, разошлись...
У меня тоже полёт не состоялся
- Amateur79
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: wr250r
Re: У меня тоже полёт не состоялся
Хорошо хоть он испугался и руль бросил

Каждому флУдеру - в рот по пуделю!
- Grizzly
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Автобизнес
- Мотоцикл: Suzuki VL800C=>GL1800A=>FLHTK
А по схеме я не понял - Ситроену зачем вообще-то надо было налево перестраиваться? Правая полоса занята была тихоходом или свободная? Если свободная, то тогда его маневр вообще непонятен и нелогичен...
Как хочу - так и могу.
- Amateur79
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: wr250r
Re: У меня тоже полёт не состоялся
Он начал поворачивать налево (см. схему), но был встречен мотоциклом.Ситроену зачем вообще-то надо было налево перестраиваться?
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
А может просто решил левее встать, мало ли препятствий в правом ряду - запаркованные машины, например.
Каждому флУдеру - в рот по пуделю!
- Дач
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Z750R
Хорошо, что все обошлось... Сам стараюсь вообще справа не ездить, 
весбма верное замечание. Причем паркуют как хотят, с нарушением ПДД, в 3-х метрах от поворотов на перекрестках... Куда гаевня смотрит?Amateur79 писал(а):мало ли препятствий в правом ряду - запаркованные машины, например

Таити, Таити... Нас и тут неплохо кормят ))
- Godfather
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: BM200>CB400>VFR800A`06
Вообще там сразу в 30 метрах светофор с которого налево с двух полос, возможно в правом кто-то стоял и он решил правый занятьtwin-twix писал(а):А по схеме я не понял - Ситроену зачем вообще-то надо было налево перестраиваться?

Но он придерживался версии, что налево поворачивал, а не перестраивался.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
"направо с двух полос", описался...
- karmoran
- На форуме: 16 Лет 1 День
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
Godfather, дык я понимаю ты стал обгонять на нерегулируемом перекрестке равозначных дорог?
на схеме непонятно как от точки столкновения переместился в окончательное положение Ситроен
Траектория такая нарисовна что можно подумать толи его развернула толи он задним ходом сдал к тротуару. 
на схеме непонятно как от точки столкновения переместился в окончательное положение Ситроен

Good riddance to bad rubbish
- Godfather
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: BM200>CB400>VFR800A`06
После касания он вправо стал крутить - остановился у бордюра "лицом" по ходу движения но но направлению к обочине.
А слева дорожка которая примыкает - со знаком уступи дорогу, и больше похожа на выезд из двора, поэтому мы главной ехали.
А слева дорожка которая примыкает - со знаком уступи дорогу, и больше похожа на выезд из двора, поэтому мы главной ехали.