Приветствую! Напомню, у нас угнали мот FZ6 SS2 оранжевого цвета. Разместила инфу на разных сайтах по угону. Через минуту начались звонки с предложениями ЗАБРАТЬ МОЮ ТЕХНИКУ, ПЕРЕЧИСЛИВ ОПРЕДЕЛЁННУЮ СУММУ. Ясное дело - развод. Затем раздался звонок о "реальной помощи". Представились РЕГИОНАЛЬНЫМ ФОНДОМ ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ "ПОЗИЦИЯ". Сказали, что взаимодействуют с ГИБДД. Предлагают схему реальной встречи и оплаты их услуг в размере 13000 тыс. Из них 6500 р. сразу и остальное после передачи мне коня.
В их услуги входит публично объявить о вознаграждении в органы милиции, примерно 50000 тыс за мой мотик, объясняя тем, что теперь это будет не взятка, а официальное вознаграждение, за которое менты попу рвать будут. Причем эти деньги я передаю только после получения мотика.
Итог: я плачу сразу 6500р, после получения мотика еще 6500р, и нашедшему 50000 р.
Скажите свои мысли - Развод или что?
У меня сложилось три мнения:
1. Развод;
2. Они его нашли и теперь ментам просто отдавать неохота и когда я официально объявлю о вознаграждении он "найдется" и вернётся ко мне;
3. Действительно они просто окажут посреднические услуги.
Прошу, если кто сталкивался, помогите понять, а то денег жалко, а предложение заманчивое. Просто устала от звонящих козлов, которые пытаются разводить на деньги. И без них плохо!
ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ ПО УГОНУ НАШИХ МОТОЦИКЛОВ...
-
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: HONDA VFR 750 F
Re: ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ ПО УГОНУ НАШИХ МОТОЦИКЛОВ...
"Придти" в ГАИ и так же официально предложить нашедшему 30000р, это и так их работа, а ешё и 30000 срубят, гаишники конечно народ богатый, но тоже не помешает! Насчёт ЗАО не знаю, спрошу, в Мытищах бы помог.
- vicsber
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 14 дней
- Род занятий: учебу учим - работу работаем
- Мотоцикл: Honda CBR1100XX
Развод. Все что с предоплатой - развод.
Были: Юпитер 4(1984), Bandit 400(1994), X11(2000), BM Enduro 250(2013)
Есть: CBR1100XX(2002)
Есть: CBR1100XX(2002)
- others
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: YAMAHA Midnight WARRIOR
уже в порядке вещей, что милиция поднимает свою попу только за взятку?
даже если уже нашли - все равно бабки вымогают?
вот как нормально к ним относиться?
Не знаю как в Москве, а в небольших городках мне знакомый рассказал 100% рабочую схему.
Предположим - угнали мотик.
Идешь к наркотам - даже не поздоровавшись сразу удар в харю! Когда встанет - спрашиваешь "где мотик?"
Если морда уже вся в крови, а ответа на вопрос все нет - идешь к следующим наркотам.
Сценарий повторяется.
Где-то на третий-четвертый эпизод, кто-то вспоминает, что где-то как-то у кого-то видел похожий мотик.
Идешь по указанному адресу - забираешь остатки мотика, если успеешь.
Почему наркоты?
Потому что в 99% случаев именно они тащат, чтобы продать и раскумариться.
даже если уже нашли - все равно бабки вымогают?
вот как нормально к ним относиться?
Не знаю как в Москве, а в небольших городках мне знакомый рассказал 100% рабочую схему.
Предположим - угнали мотик.
Идешь к наркотам - даже не поздоровавшись сразу удар в харю! Когда встанет - спрашиваешь "где мотик?"
Если морда уже вся в крови, а ответа на вопрос все нет - идешь к следующим наркотам.
Сценарий повторяется.
Где-то на третий-четвертый эпизод, кто-то вспоминает, что где-то как-то у кого-то видел похожий мотик.
Идешь по указанному адресу - забираешь остатки мотика, если успеешь.
Почему наркоты?
Потому что в 99% случаев именно они тащат, чтобы продать и раскумариться.
-

- Opposit
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: VFR 1200X, F800R
others писал(а):Идешь к наркотам - даже не поздоровавшись сразу удар в харю! Когда встанет - спрашиваешь "где мотик?"
Сценарий повторяется.
1. В москве нужно будет слишком много нарков перебить. Оно конечно неплохо, только здоровья на всех не хватит.others писал(а):Не знаю как в Москве
2. Тут точно угоняют не только нарки.
3. Если не ошибаюсь, в данном конкретном случае в моте были оставлены ключи. Соответственно угнать мог любой случайный прохожий, у которого сильно зачесалось в одном месте.
По сабжу - конечно развод. Можно было по-подробнее у них расспросить про этот самый "РЕГИОНАЛЬНЫЙ ФОНД ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ "ПОЗИЦИЯ". Кто учредитель, как давно организован. Юридический и физический адрес, ну и т.п. Уже на этой стадии они бы наверняка положили трубку.
-
Вот что скажу, по поводу "РЕГИОНАЛЬНЫЙ ФОНД ПОДДЕРЖКИ АВТОМОБИЛИСТОВ "ПОЗИЦИЯ", про конкретный не скажу, но с такими в других сферах сталкивался, это вполне легальные организации организованные отставниками (чины там сами понимаете) с большими связями. и они могут оказать реальную помощь, конечно не за бесплатно. где развод где нет определить довольно просто, информацию о них можно найти в интернете. у них и юр адрес ести и физический, но нужно все равно понимать что ни о каком "официальном" вознаграждении в госсструктурах не может идти и речи. Это все равно довольно тёмная штука, и надо быть очень аккуратными.