Re: Первый мот для девушки

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Galeon
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Z750, KLX-250

#1 Сообщение Galeon »

Kiara писал(а):Подскажите пожалуйста, какой мот лучше взять для девушки
Каков предполагаемый бюджет?

karmoran
На форуме: 16 Лет 7 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)

#2 Сообщение karmoran »

Есть бюджетней вариант чтобы спереди ездить - мужа назад сажаешь и вперед. ;-)
Kiara писал(а):Может знаете что симпатичное и подходящее!Заранее спасибо всем!)))
Это гадание на кофейной гуще.. Хоть сама предложи пару вараинтов.. хотябы класс какой нравиться, ну твои ТХ и опыт.
Good riddance to bad rubbish

nop
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: SV400S->XTZ600

#3 Сообщение nop »

suza sv400s =) или yama fz400 ) очень даже симпотичные)

agronom
На форуме: 19 Лет 9 Месяцев 27 дней
Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
Мотоцикл: Ипонские.

#4 Сообщение agronom »

Кстати, да, SV-400S очень красивый мот, как раз для девушки! И вполне дружелюбный. И по бюджету проходит.
А ТТХ-это тактико-технические характеристики, применительно к человеку-рост, вес и размер сИсеГ! :inlove:

bhren
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Honda VT750

#5 Сообщение bhren »

Расскажу как я выбирала, может, поможет))) Сначала было из серии "симпатишный, хочу такой же", потом долгие сидения на форумах, всяческие статьи для начинающих и т.д.. для себя полезные выводы сделала, дальше читала ТХ по каждой из понравившихся моделей. Потом ездили со знакомым по мото салонам, примерялись.. посидела на разных, ручки покрутила, из стороны в сторону помотала, чтобы почувствовать тяжко или нет, соответственно половина моделей в процессе отпала. Плюс продумали на предмет быстроты доставания нужных запчастей если что: был момент, что мотоцикл очень понравился, но модель не особо распространенная, соответственно, в случае ремонта ситуация усложняется. По поводу мощности, все советуют не больше 400 куб., иначе вроде как сложно справляться. Мой инструктор объяснил мне, что мощности бояться не стоит, она скорее показатель ресурса мотора (не мои слова), другое дело, что все мощные мотоциклы как правило еще и тяжелые.. если чисто по-женски, то можно бегать и на 16см каблуках лишь бы колодка была удобная)))) Хорошо бы самой проехаться для начала хоть несколько метров, чтоб прочувствовать газ, сцепление, ну и все такое (мне не дали, я еще тогда плохо водила))) а! еще вспомнила))) привод советуют лучше кардан, с цепью заморочек больше: периодически придется смазывать. Больше пока ничего вспомнить не могу))) ньюансы муж уже поскажет, я думаю))) я все технические вопросы на надежные мужские плечи свалила, сама выбирала чисто по ощущениям - удобно, не удобно. Выбором своим очень довольна))))

Angstrem
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня

#6 Сообщение Angstrem »

поищи-ка что-то, что будет иметь АБС. бюджет маловат, но на собственном здоровье и жизни не экономят. перетормаживание и блокировка переднего колеса, возможно, самая частая причина падений с тяжелыми последствиями среди новичков.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Руф
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: GSX-R 600

#7 Сообщение Руф »

СБР 150 можно новый купить даже или нинзу 250 выглядят вообще клева для девушек подавно вопрос только в том какой рост у тебя ну посадка удобнали будет

Celentano
На форуме: 18 Лет 9 Месяцев 2 дней
Род занятий: Гангстер
Мотоцикл: GSX-R1000K2
Забанен: Бессрочно

#8 Сообщение Celentano »

Kiara а ты случайно не с форума упыри орг?)))))

Galeon
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Z750, KLX-250

#9 Сообщение Galeon »

Kiara писал(а):Нашла по вашему совету оч даже симпотичного ниндзю-250.Как раз недалеко-в Ставрополе.Единственное вопрос- вес мотоцикла,сильно чувствуется при управлении.На этом стоить заострять внимание?Просто боюсь не удержать так сказать.
При твоем росте, с ниньзей-250 проблем с удержанием думаю не будет.
Это легкий мот, посадка прямая, прекрасно рулится.
И на остановках будешь доставать обеими ногами.

JohnAl
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: NC700XD

#10 Сообщение JohnAl »

Зачем тебе маленькая ниньдзя-то... Она ж одноразовая, из пластилина, уронил - выкинул. Ёбырь - самое то для девушки. В смысле ямаха YBR125.
А так вообще-та... Дети есть? Если нет, то на месте мужа не подпустил бы к моту на выстрел. По причинам крайней неполезности для женского организма занятием мотоциклизмом.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

Джульетта
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Suzuki GSX600F Katana

#11 Сообщение Джульетта »

А ксантус не нравится?
Не говори всегда, что знаешь - но знай всегда, что говоришь.(с)
O(I) Rh+

Руф
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: GSX-R 600

#12 Сообщение Руф »

мне говорили если покупать малую кубатуру то лучше брать новые моты ибо там движки крутятся сильно и работают на износ следовательно с б/у может быть много проблем

karmoran
На форуме: 16 Лет 7 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)

#13 Сообщение karmoran »

Руф писал(а):мне говорили если покупать малую кубатуру то лучше брать новые моты ибо там движки крутятся сильно и работают на износ следовательно с б/у может быть много проблем
Безусловно, но кубатура кубатуре рознь. Крученые конечно выхаживают нетак много как хотелось.
Ну например одноствольные эндурики на 40 тыщах как правила еще живут без проблемно.. и выхаживают свыше 50 тыщ.. 60-80 тыр даже бывает. Зависит еще от хозяина и режимов эксплуатации. Крученая 250 4-х стволка засопливит маслом через глушитель через тыщ 20-25 не более.
Старые ВэТэшки250 30-40тыр выхаживали.
Good riddance to bad rubbish

sarkis26
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 19 дней
Род занятий: gsm repair
Хобби и работа — два в одном.
Мотоцикл: Yamaha MT-03

#14 Сообщение sarkis26 »

Yamaha fzr

Мотоцикл Yamaha FZR250R можно назвать маленьким покорителем дорог. Он достаточно мал в размере, но очень уверен и надежен на трассе. Даже для наших не очень хороших дорог с непонятно откуда появившимися ямами и «искусственными неровностями». Профессионалы, которые оставили за спиной не один километр дорог, советуют начинающим покупать мотоцикл Yamaha FZR250R, как самый оптимальный вариант. Именно с этой модели многие начали свое увлечение миром мотоциклов. На это есть несколько причин.

Yamaha FZR250R имеет сравнительно небольшой объем двигателя – всего 250 см кубических. Если сравнивать с теми, что имеют 400 и выше, – это выглядит по-детски (высота мотоцикла в седле 735 см). Именно поэтому его и не советуют для профи. Это отличная машина для того, чтобы начать чувствовать мотоцикл и приобрести уверенность опытного водителя. Переднее колесо не сильно вступает вперед, а кузов слегка овальный, даже обтекающий. Модель очень компактная без выпирающих деталей и наворотов, что тоже плюс. Меньше вероятности что-нибудь сломать, чем-нибудь задеть или что-нибудь потерять в дороге. Габариты модели 1990x685x1100 (длина x ширина x высота) позволяют ее легко поднять, если неловкий маневр привел к падению. Объем бензобака 14 л, что очень неплохо.

Yamaha FZR250R легко и уверенно чувствует себя на трассе даже с новичком за рулем. Мотоцикл не пасует перед плохими дорогами, достаточно хорошо выходит из ям и ухабов. Позволяет исправить все ошибки на трассе без проблем и проволочек. В целом, его можно назвать очень покладистым, но с высоким потенциалом. При необходимости показать класс езды, он способен выжать из себя все, что может. Правда для многих может показаться, что то, что он может, маловато. Но так может показаться только лихачам.

Взял отсюда: rhttp://motosvit.com/Yamaha%20FZR%20250%20R.html

p.s. Сам на таком катаюсь (первый мотоцикл), доволен как слон.

VDM
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 26 дней
Род занятий: Логистика
Мотоцикл: Suzuki SV650 2007 (продан), Yamaha Midnight Warrior 2009 (для души), Kawasaki Ninja 250 (для жены)

#15 Сообщение VDM »

Kawasaki 250 однозначно! Отличный аппарат. Своей жене такой взял и даже сам на нем спокойно езжу. Ей тоже очень нравится.
По трассе прет хорошо, на небольших площадках разворачивается и маневрируется классно. Посадка спортивная, но близка к классической. Надежный и нетяжелый мот. Made in Japan. Рекомендую.
Имя в Skype: vadimyak

Ответить