Сегодня мне посчастливилось испробовать на тесте мот этой легендарной марки. Надо сказать что я не большой поклонник H-D. Красивые стильные моты делают, но вот переплачивать за эту красоту както неочень охота.
Начнем сначала. Очередное собрание H-D. Бесплатный тэст драйв всем желающим. Единственные требования: Иметь права А категории, не в коротких штанах и нормальная "закрытая" обувь. Шлем и куртку предоставляют они, перчатки желательно. На выбор целый мотопарк новеньких H-D 2010г модели. Больше всех мне приглянулся H-D Wide Glide 1600 http://www.harley-davidson.com/en_US/Co ... l#/home/NB Прикольно выглядит переднее узкое колесо большого радиуса и заднее широкое, красивый темнокрасный цвет. :-) Как только сел, понял что мот этот не для меня. Низкая посадка, почти прямой руль далеко впереди, заставляет сильно накланятся вперед, и в закрытых поворотов, на медленных скоростях очень неудобно приходилось вытягиватся. Зеркала заднего вида маленькие и слишком близко расположены около рукояток, несколько раз задевал нечаяно.
Завожу двигатель... и весь мот начинает трясти. В стоячем положении, имхо это большой дисконфорт. Минут 5 искал нейтралку. Во первых ее фиг найдешь, во вторых буква "N" настолько маленькая и близко расположено к водителю что на светофорах меня это начинало раздражать. Вместо того чтобы наслаждатся мотом и звуком мотора я сидел как дурак пялясь вниз искал эту чертовую нейтралку. Но думаю это просто недочет этого конкретного байка. Черт его знает кто на нем ездил до меня и что с коробкой делал. Мот тяжолый. В стоячем положении трудно его двигать. Врубаю 1ю передачу и поехал... Надо сказать что я потратил наверное секунд 10 чтобы привыкнуть к моту. К газу, реакция мота на него, тормоза, сцепление... Все настолько просто и предсказуемо что напрочь забываеш что под тобой 1600тый V-твин. Непобоюсь сказать что неопытный новичек с небольшим опытом вполне смогбы прокататся на нем. Но всетаки, конечно лучше чтобы хоть какойнибыдь опыт был. Особенно когда на быстрых поворотах приходилось наклонять байк. H-D с большой неохотой наклонялся. :-) Как только поехал вибрации сразу исчезли. Молодцы ребята из H-D. Потрудились над этим. Если едешь со скоростью больше 20км/ч то их вообще не чувствуешь и до 70км/ч болше просто не ездил :-) Сразу что не понравилось это отсутстрие тахометра. Что на машине, что на моте я привык на него смотреть и просто удобно. Для H-D это вещь ненужная. Просто потому, что тянет этот V-твин как паровоз из самих низов. Переключал я только из привычки. Потому что мог вполне комфортно ехать что на 2й что на 3й или даже на 1й если забыл переключить :-) (хочу себе такой движек на свой). Больше передачь этому моту просто ненужны. Ехать на таком моте одно наслаждение, неважно с какой скоростью ты едешь, на какой передачи и с какими оборотами. Ответ на газ у него один - нехилый пинок под зад. Качество материалов, зборки, плавность хода, все на высоте. Есть конечно один большой НО. Но это конечно вина не мота а специфика водителя ;-) Рост у меня 167 и при стандартных размеров и расположении подножек. Я попросту недоставал до рычагов управления. :-) До заднего тормоза попросту недоставал а чтобы передачи переключать приходилось ногу неестественным образом ее держать. Видно что средний рост америкоса больше чем 167 :-) так что если ты маленкого роста парен или девушка, этот мот не для тебя. Или поближе управление ставить. Тест конечно очень короткий всего может минут 20 длился, но впечатлении море.
И так Harley-Davidson Wide Glide 1600 2010г.
Из минусов хочу отметить
-Большие вибрации в стоячем положении.
-Неитралка, индикатор.
-Коробка "цокает" на всех передачах :-)
-Мот не для маленького роста водителя.
-Неохотно "ложится" в поворотов чувствовал нестабильность видно это из-за специфики переднего колеся.
-Зеркала заднего вида
Из плюсов
+Это Harley-Davidson и все плюсы которые сним связаны :-)
+Стил, звук, качество материалов.
+ОТЛИЧНЫЙ двигатель
+Плавность хода
+Легок в управлении (User frendly)
+Ответ мота на газ, тормоз, сцепление, все очень предсказуемо, плавно и четко.
Вообщем мот отличный, но очень дорого. Покрайней мере для меня :-)