Здравствуйте всем....
Стыдно спрашивать, но деваться уже некуда.....ситуация тупиковая.....
На моём моте стоит электронное зажигание от восхода.......В общем дело вот в чём.....
Вчерася решился подцепить свет на моте.....а тока с комутатора нет....
Прозвонил всё и везде..... Прошукал генератор.....толку ноль....
Заводится с пол пинка и на работающем моте генератор(т.е. до комутатора) выдаёт на клемму "О" столько тока, что хватает нагреть спираль у лампочки 12В 3Вт до еле-еле-красного свечения....Да это и свечением-то назвать нельзя....Просто краснеет и всё!!!Чуть-чуть!!!
Чё за хрень-то такая.....
Генератор смотрел....Звонил....Пробоя нет .....в чём дело???
Кто сталкивался с подобной бедой - отпишитесь плиз...
Тут мне предложил кое-кто комутатор поменять......для единомышленников этого человека объясняю ещё раз и повторяю:
Напряжение на клемме "О" на генераторе почти нулевое......
Т.е. эту клему я от комутатора отцепил....
Мот заводится на двух обмотках клеммы "З"......
А на клемме "О" нет тока блин.....
Какой толк от замены комутатора, если ток с генератора на комутатор не идёт......
Направление навивки посмотрел в катушках освещения.....вроде всё правильно, и пайка стандартная.....
Чё ему надо - не пойму.....
Прозванивал так: аккамулятор 55 Ач 12в и лампочка......
Разъединял обмотки на клемме и звонил их вдоль и поперёк..... и на массу тоже.....
Результат: Изоляция не пробита.....провода в обмотках целые....
навивка в обмотках в одну сторону......
А ток на генераторе проверял так.....
Выдёргивал клемму "О1" на комутаторе( она там одна всего) и за водил мот...
потом цеплял лампу на клемму "О"на генераторе и на массу.....спираль еле-еле заметно краснеет.....
При проверке на пробой массовую клемму обмоток от корпуса откручивал, звонил.....Пробоя нет......
Я вот думаю.....может прежний хозяин этого генератора когда-нибудь менял обмотки и навивку перепутал или ещё чего-нибудь???
А теперь может получается так, что одна обмотка из трёх катушек давит другую обмотку из трёх катушек своей ЭДС.....А то от чего нить в лампе чуть краснеет - ну это типа разница ЭДС обмоток....
Они же там паралельно соединённые........
ПАМАХИТЕ!!!!
Свет пропал, аж смешно!!!! Полтергейст прям.....
- Devil
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: СиБеР продан.
Re: Свет пропал, аж смешно!!!! Полтергейст прям.....
Ну пробоя нет, а замкнул если? Тут если тестить-надо Омметром как то, именно сопротивление катушек мерить.Думаю в инете контрольные данные можно найти.Или померить напряжение на выходе гены на том же Восходе соседа, заведомо рабочем.По любому с гены должно больше тока идти мне кажется.
- MOTOMAH
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Мебельщик-сборщик
- Мотоцикл: IZh PS 400
Уже..... Толку ноль........Devil писал(а):Тут если тестить-надо Омметром как то, именно сопротивление катушек мерить.
Да, именно ДОЛЖНО!!!Devil писал(а):По любому с гены должно больше тока идти мне кажется.
Но видимо это"ДОЛЖНО" должно быть не у меня....

НЕ ТОРОПИСЬ, А ТО УСПЕЕШЬ!!!
- Devil
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: СиБеР продан.
Всмысле ноль? На всех трех одинаковое?мотоман писал(а):Уже..... Толку ноль........
Я всетаки думаю межвитковое замыкание.Мож лак от старости отвалился,мож механическое повреждение.Сопротивление катушек освещения должно быть в пределах 0,4 Ом.
Кста а по цвету намотка одинаковая?Мож потемнела какая катушка?
Может не париться тебе с замерами,выявлениями,восходовский генератор не проблема найти,замени полностью или обмотку освещения.
- 23rus
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Бармен
- Мотоцикл: Урал стааренькый но шустренкий
Попробуй заменить сам генератор. У меня была похожая проблема на "Восходе" решил установкой контактного зажигания. Отец мой электрик так же звонил обмотку и нашел слабый пробой на корпус. Который проявлялся только при работающем двигателе.
Гламурный гастарбайкер!!!
- MOTOMAH
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Мебельщик-сборщик
- Мотоцикл: IZh PS 400
Да нет у всех всё одинаково.....Devil писал(а):Сопротивление катушек освещения должно быть в пределах 0,4 Ом.Кста а по цвету намотка одинаковая?Мож потемнела какая катушка?
Вот и я думаю, что скорее всего от вибрации контачит!!!23rus писал(а):Который проявлялся только при работающем двигателе.
Нашёл новые обмотки.....поменяю - а там видно будет....
Всем спасибо!!!

Тему делетовать!!!

НЕ ТОРОПИСЬ, А ТО УСПЕЕШЬ!!!