Убирающийся номер
-
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Yamaha fzr250r
Доброго времени суток, уважаемые форумчане =) Посмотрел на днях видео ( или http://video.mail.ru/mail/intrance-tw/_vanswers/1.html ), захотелось сделать такую же штуку... :) Только вот не знаю где взять такую детальку, которая сам номер двигает, или из чего вытащить можно... Вобщем буду благодарен за любую информацию по этой теме :)
- Lanius
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: FZ6-SA S2(уже 3-й) + YZ125
какую детальку?там электромоторчик всю конструкцию двигаетMyon писал(а):Только вот не знаю где взять такую детальку, которая сам номер двигает, или из чего вытащить можно...

Не знаешь-молчи, знаешь-помалкивай
тел. +7(926)238-64-66
тел. +7(926)238-64-66
-
Ну я вообще слабо представляю эту конструкцию, я так понимаю на панели у него переключатель, который дальше идет сразу на электромоторчик, а тот уже двигает пластмасску на которой номер, да? Вобщем если кто-то делал, знает, напишите пожалуйста как это реализовать :)
- Lanius
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: FZ6-SA S2(уже 3-й) + YZ125
попробуй написать хозяину видео,может он поможет
Не знаешь-молчи, знаешь-помалкивай
тел. +7(926)238-64-66
тел. +7(926)238-64-66
- АлкоРайдер
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 17 дней
- Род занятий: авиация
- Мотоцикл: Aprilia Caponord
Мда, это вообще моя голубая мечта... Хорошо тем, у кого место есть куда убирать, у меня вот вообще нереально, только если пополам его разрезать и заставить складываться книжечкой :)
Технически не сложно, я бы даже не моторчиком делал, а солиноид какой-то приспособил. С ним не будет проблем с ограничением хода. Взять мощный солиноид, тапа такого, что на машинах багажник открывает, приспособить тягу.
Кстати, главное чтоб на ходу ветром не открывало, парусность у номера хорошая!
Технически не сложно, я бы даже не моторчиком делал, а солиноид какой-то приспособил. С ним не будет проблем с ограничением хода. Взять мощный солиноид, тапа такого, что на машинах багажник открывает, приспособить тягу.
Кстати, главное чтоб на ходу ветром не открывало, парусность у номера хорошая!
пьём и писаем!!
- IgorEK
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Ninja 250R
Вот такой штукой можно управлять механизмом.

Выбрать шаговый двигатель не сложно, на Митинском радиорынке такого добра полно. Самое сложное, на мой взгляд, сделать так, чтобы родная лопата смогла поворачиваться. Сложность в том, что надо всё продумать и нельзя ошибиться при обработке.
P.S. Видел менее сложные механизмы, когда на руле в управляющему элементу присоединяется крючок, который держит номер в спрятаном положении. Если нужно, нажимается кнопка, крючок отпускает номер и пружинка быстро выталвиает его в нормальное положение.
Минус: прятать номер приходится вручную.
Плюс: номер выскакивает гораздо быстрее, и менее заметно. Механизм гораздо проще и дешевле.

Выбрать шаговый двигатель не сложно, на Митинском радиорынке такого добра полно. Самое сложное, на мой взгляд, сделать так, чтобы родная лопата смогла поворачиваться. Сложность в том, что надо всё продумать и нельзя ошибиться при обработке.
P.S. Видел менее сложные механизмы, когда на руле в управляющему элементу присоединяется крючок, который держит номер в спрятаном положении. Если нужно, нажимается кнопка, крючок отпускает номер и пружинка быстро выталвиает его в нормальное положение.
Минус: прятать номер приходится вручную.
Плюс: номер выскакивает гораздо быстрее, и менее заметно. Механизм гораздо проще и дешевле.
- Serg444
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 25 дней
- Род занятий: водитель (личная охрана)
- Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2
Re: Убирающийся номер
Делают такие вещи, только в механическом варианте в фазер-клубе (http://www.fazerclub.ru). Процесс откидывания номера происходит путем дерганья за колечко сбоку сиденья, защелкивается обратно вручную. При этой конструкции сохраняются поворотники. Выглядит это следующим образом :

"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
-
АлкоРайдер, хм, надо будет подумать как можно это сделать с помощью солиноида
IgorEK, да родную лопату необязательно туда мостить, можно замену ей найти... другое дело что до митинского радиорынка мне ехать пол России :) Второй вариант тоже интересен, для начала можно хотя бы такой сделать :) Буду думать)
Serg444, к сожалению и до фазер клуба мне ехать ооочень далеко :(( А так бы и париться не пришлось :)
Спасибо за информацию! :)
Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
Хм, на кухню зашел и появилась идея, можно ведь взять обычный шарнир со шкафа, слабенький, и с помощью электромоторчика это все сделать, там как раз ход его 90 градусов :)
IgorEK, да родную лопату необязательно туда мостить, можно замену ей найти... другое дело что до митинского радиорынка мне ехать пол России :) Второй вариант тоже интересен, для начала можно хотя бы такой сделать :) Буду думать)
Serg444, к сожалению и до фазер клуба мне ехать ооочень далеко :(( А так бы и париться не пришлось :)
Спасибо за информацию! :)
Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
Хм, на кухню зашел и появилась идея, можно ведь взять обычный шарнир со шкафа, слабенький, и с помощью электромоторчика это все сделать, там как раз ход его 90 градусов :)
- АлкоРайдер
Myon, нечего искать на радиорынке, всё есть в авто-магазинах и просто сторой-рынках. Главное умелые руки! Мастеришь из продручных материалов крепление номера на шарнирах. Какую-то лопаточку. Думаю свариваешь из тонкого стального листа и какой-то среднего размера петли. Потом идёшь в автомаг и присматриваешь что-то типа движка дворников от уаза ;) или того же солиноида для двери/багажника.
Все детали можно достать! Было б место на моте, умелые руки и хорошая сварка :)
Все детали можно достать! Было б место на моте, умелые руки и хорошая сварка :)
пьём и писаем!!
- Serg444
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 25 дней
- Род занятий: водитель (личная охрана)
- Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2
Myon
понятно, что до Москвы тебе далековато, но есть телефон, эл. почта и т.д., можно сконтачить с людьми и получить консультацию и заказать необходимые детали или попросить нарисовать схемку и прислать.
понятно, что до Москвы тебе далековато, но есть телефон, эл. почта и т.д., можно сконтачить с людьми и получить консультацию и заказать необходимые детали или попросить нарисовать схемку и прислать.
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8
- АлкоРайдер
Все эти красивые идеи с электромоторчиком упрутся в необходимость ограничителя. Это не так то просто, нужно ставить какие-то микро-выключатели в крайних положениях, мудрить схему которая по замыканию кнопки сначала в одну сторону врубает движок до срабатывания выключателя, потом в другую, тоже до выключателя...Хм, на кухню зашел и появилась идея, можно ведь взять обычный шарнир со шкафа, слабенький, и с помощью электромоторчика это все сделать, там как раз ход его 90 градусов :)
пьём и писаем!!
- djuggi
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: XMotos XTR-250(XB-33), Suzuki GSX 650F, BMWR1200RT
Я думаю можно даже попробовать електрический толкатель (вроде как газлифт, используемый для мебели), ну или чтот типо того.
- Meskalito
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Подводный охотник со стажем. Занимаюсь продажей снаряжения для подводной охоты и дайвинга.
- Мотоцикл: Suzuki Bandit 250 продан. Bandit 750
- Забанен: Бессрочно
Слишком гламурна вся эта автоматика. Простые петельки на подложке под номер крепятся на шарниры. А под седлом прещепка из тонкой пластинки нержавейки. И всё. Всё механическое, а стало быть ручное. Для ситуации в городе самое то.
Уткнулся в пробку, понятие пришло, могу нарушить или не нароком кому зеркальцо подправить. Закинул гос знак в вперёд. А скинуть можно и на светофоре номер в обратку. Я так считаю.
Уткнулся в пробку, понятие пришло, могу нарушить или не нароком кому зеркальцо подправить. Закинул гос знак в вперёд. А скинуть можно и на светофоре номер в обратку. Я так считаю.
- Blak
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: X4ик снова в строю
смазка для цепи+пыль дорог,даже если инспектор с таким номером остановит-ножичком прошелся и все: устное предупреждение,за нечитаемые знаи подняли штраф,но по-моему никто не отменял "устранение на месте"(вкратце)
Regal Raptor-ZZR400-X4