А кто в "черепахах" разбирается?
- I-Van
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 13 дней
- Мотоцикл: GSX-1400 был, VRSCDX тоже уже был
Решил купить, в куртке больше не могу - жарко! Но столкнулся с засадой: все что видел, какие-то мелкие...
Подскажите, у кого из производителей защиты есть реально большие размеры?
Эдак на наш 58-60?
Самый большой RS-Taichi не налезает. UFO (указан размер XL) с трудом застегивается на выдохе. FOX не мерил, но слышал, что они "маломерки". Это правда?
Dainese пугает ценой...
Что еще посмотреть/померить можно?
Alpinestars?
Эдак на наш 58-60?
Самый большой RS-Taichi не налезает. UFO (указан размер XL) с трудом застегивается на выдохе. FOX не мерил, но слышал, что они "маломерки". Это правда?
Dainese пугает ценой...
Alpinestars?
Не верьте докторам! Галоперидол не лечит, а лишь блокирует чакры и нарушает канал связи с космосом!
- VeryOldSeadog
- На форуме: 17 Лет 3 дней
- Мотоцикл: есть
10 знаков.
Последний раз редактировалось VeryOldSeadog Вс май 18, 2014 08:31, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 15 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
Re: А кто в "черепахах" разбирается?
у меня вес 95 рост 187 куртка xxl ,а черепаха madbull xl и при этом я для неё немного худоват(идеально бы села наверно при 105+кг )
по поводу отзывов о черепахи
1)бюджетно(цену не помню, но помню что дешевле среднего)
2)защита вроде есть везде где только можно
3)фигня которой притягивается защита груди к плечам разбалтывается, но имхо там и не особо надо притягивать..
и еще по поводу черепахи... есть у меня летняя текстильная мотокуртка... может мне кажется из-за малого опыта, но черепаха лучше вентилируется только при скорости до 40км/ч а от 80км/ч куртка даже лучше продувается... я так понял из-за того что вентиляция там хоть и слабее(но на высоких скоростях этого хватает), но зато меньше мест где её нет(например защита спины не продувается).
по поводу отзывов о черепахи
1)бюджетно(цену не помню, но помню что дешевле среднего)
2)защита вроде есть везде где только можно
3)фигня которой притягивается защита груди к плечам разбалтывается, но имхо там и не особо надо притягивать..
и еще по поводу черепахи... есть у меня летняя текстильная мотокуртка... может мне кажется из-за малого опыта, но черепаха лучше вентилируется только при скорости до 40км/ч а от 80км/ч куртка даже лучше продувается... я так понял из-за того что вентиляция там хоть и слабее(но на высоких скоростях этого хватает), но зато меньше мест где её нет(например защита спины не продувается).
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
Игнор лист:Bungle
-
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 26 дней
Не стоит брать черепаху - прохладнее не будет! В кож. куртке хорошей комфортней, чем в черепахе любой! Многие могут поспорить, тогда купи и попробуй сам. Из черепах я бы взял Дайнез
- Zabr
- На форуме: 15 Лет 5 дней
- Мотоцикл: Жемчужина...
- Только Диатез Некст2 (с шеей), всё остальное - барахло сраное, наклёпанный на тряпку пластик...I-Van писал(а):Решил купить, в куртке больше не могу - жарко! Но столкнулся с засадой: все что видел, какие-то мелкие...
Эдак на наш 58-60?
Dainese пугает ценой...
Alpinestars?
- Будет ли история к нам благосклонна?
- Конечно будет, ведь это мы будем её писать...
У. Черчилль
- Конечно будет, ведь это мы будем её писать...
У. Черчилль
- JCDenton
- На форуме: 15 Лет 9 Месяцев
- Мотоцикл: Kawasaki ZZR 400 - продан
Кореш
Тоже рассматриваю такой вариант, так как куртка RS Taichi у меня вообще не имеет защиты груди, а защита спины какая-то несолидная. Но плечи и локти защищены хорошо.А если черепашку и сверху куртку?
We'll do just what we feel riding horses made of steel,
We're here to burn up the night!
- Шкет
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 29 дней
- Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
- Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
как большинство курток.JCDenton писал(а):так как куртка RS Taichi у меня вообще не имеет защиты груди, а защита спины какая-то несолидная. Но плечи и локти защищены хорошо.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
и хонды тоже?Zabr писал(а):- Только Диатез Некст2 (с шеей), всё остальное - барахло сраное, наклёпанный на тряпку пластик...
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.
- kirh
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Ybrик красненький :))
В воскресенье прикупила куртку вентилируемую (лучше продувает, чем в черепахе) + спину отдельно. Со скидкой обошлось в 8700. (Опять же спина под кожаную куртку пойдёт). Прикинула, что это повыгодней будет, чем черепаха отдельно плюс спина под кожанку.
Брала в мотору (у них там опять скидки какие-то).
Насчет размера большого - надо бы уточнить у них. Попробуй - может, у них что подберёшь себе...
Черепахи большие у них висели (размер не видела)...
Брала в мотору (у них там опять скидки какие-то).
Насчет размера большого - надо бы уточнить у них. Попробуй - может, у них что подберёшь себе...
Черепахи большие у них висели (размер не видела)...
Мир тесен! Особенно его проезжая часть
В Раю не ждут, в Аду нет мест... деваться некуда - я здесь :)
В Раю не ждут, в Аду нет мест... деваться некуда - я здесь :)
- JCDenton
- На форуме: 15 Лет 9 Месяцев
- Мотоцикл: Kawasaki ZZR 400 - продан
А какую защиту груди и спины резонно использовать под кожаной курткой?Шкет писал(а):JCDenton писал(а):
так как куртка RS Taichi у меня вообще не имеет защиты груди, а защита спины какая-то несолидная. Но плечи и локти защищены хорошо.
как большинство курток.
We'll do just what we feel riding horses made of steel,
- Шкет
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 29 дней
- Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
- Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Электромонтаж от и до.
- Мотоцикл: FZS600 fazer и F800GS
Кстати, в Мотору тоже отоварился. Взял черепаху Зандоновскую (Zandona вроде так). Она идет в комплекте с плечами, локтями. Заодно коленки взял. Брал после статьи в журнале Мото. Уже испробовал в падении. Ничего так. Пластик выдержал, остались глубокие царапы на коленях. Ростовки большие есть, я 194 ростом и 54 размер. Ленты поставил на самый минимум. Из косяков: бесило то, что ленты выезжают из карабинов. Не важно,сколько раз пропустишь. Нашел выход - прошил по собранной конструкции.
-
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: CBR600RR
Люди, вот вопрос в тему. Кто-нибудь наблюдал скидки в осенне-зимний сезон на Dainese Jacket wave? Нашел за 14 тыс., вот думаю, ждать осени или нет? И вообще может есть аналоги подешевле?