Что делать и как с этим жить?))
- Sergodin
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Yamaha FZ 400
Привет отцы)) Прошло 10 дней с момента покупки моего коня. За это время накатал чуть больше 2к. Один раз приложился, не страшно, разметку теперь стороной объезжаю. Ну её к чертям. Но возникли следующие вопросы. Что делать с такими "водятлами"?...
Вчера иду по м6, впереди фура и ландровер, скорость 90 км, дистанция до джипа 10-12 метров. Сплошная кончается, поворотник и на встречку на обгон, почти ровняюсь с задним бамером джипа и етот, с вашего позволения "АЛЕНЬ", перестраевается,не включая даже поворотник. Я стреманулся, вот честно, как так можно? И что делать в такой ситуации??? По мне так было лучше исключить риск и уйти обратно за фуру, что в принципе я и сделал. Но все настроение до МСК было испорчено напрочь, таким вот поведением со стороны водителя джипа. Кто сталкивался с такими ситуациями на обгоне? И каковы были ваши действия, просветите пожалуйста.
p/s Вчера был и довольно положительный момент, две фуры, прижались вправо, оставив мне коридор в метр, сплошную стараюсь не пересекать, и вообще нарушать как можно меньше....
Жду советов. Заранее спасибо.
Вчера иду по м6, впереди фура и ландровер, скорость 90 км, дистанция до джипа 10-12 метров. Сплошная кончается, поворотник и на встречку на обгон, почти ровняюсь с задним бамером джипа и етот, с вашего позволения "АЛЕНЬ", перестраевается,не включая даже поворотник. Я стреманулся, вот честно, как так можно? И что делать в такой ситуации??? По мне так было лучше исключить риск и уйти обратно за фуру, что в принципе я и сделал. Но все настроение до МСК было испорчено напрочь, таким вот поведением со стороны водителя джипа. Кто сталкивался с такими ситуациями на обгоне? И каковы были ваши действия, просветите пожалуйста.
p/s Вчера был и довольно положительный момент, две фуры, прижались вправо, оставив мне коридор в метр, сплошную стараюсь не пересекать, и вообще нарушать как можно меньше....
Жду советов. Заранее спасибо.
-
- Психомотолог
- На форуме: 19 Лет 11 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
это обычное явление...привыкнешь...можно еще посигналить заранее...
пысы: когда я иду на обгон и не вполне уверена, что меня видят, совершаю обгон подальше от авто...
дальнобои часто так поступают...и смотри за их поворотниками, они обычно показывают можно обгонять или нельзя
удачи и аккуратнее
пысы: когда я иду на обгон и не вполне уверена, что меня видят, совершаю обгон подальше от авто...
дальнобои часто так поступают...и смотри за их поворотниками, они обычно показывают можно обгонять или нельзя
удачи и аккуратнее
Да хранит нас Бог
-
- На форуме: 15 Лет 5 дней
- Род занятий: адвокат
- Мотоцикл: CBR 600F4i;GSXR600 09; PitBike 200/160
Re: Что делать и как с этим жить?))
совет один, смореть на реакцию водятлов через их зеркала. подъезжать к началу обгона в пол силы, а при начале обгона открывать ручку в пол. сразу за обгоном скорость скидывать.
НО если чуешь, что водятл сидит стопудовый, то лучше перебздеть и немного за ним поволочиться. Рано или поздно он тебя увидит и тогда ты его обгоняй.
Но не в коем случае не делай двойной обгон: водитель автоматом выберет, если что движение вправо, а там как раз ты... и на обгоне водитель смотрит чаще всего только вперед, а не по сторонам.
НО если чуешь, что водятл сидит стопудовый, то лучше перебздеть и немного за ним поволочиться. Рано или поздно он тебя увидит и тогда ты его обгоняй.
Но не в коем случае не делай двойной обгон: водитель автоматом выберет, если что движение вправо, а там как раз ты... и на обгоне водитель смотрит чаще всего только вперед, а не по сторонам.
вечный НовичёГ: век живу, век учусь.
-
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: CBR 600 F4i (продан) --> XV 1700 Warrior
К этому просто надо быть готовым. И не откуручивать на всю деньгу при обгоне. Твоя скорость и маневренность гораздо больше любой коробки. Водитель джипа посмотрел в зеркало - никого нет, еще раз убедился что на встречке тоже никого нет и пошел на обгон. Он скорее всего не предположил что за эту секунду ты можешь крутануть ручку и уже обгонять его.
Он конечно тоже не прав что без поворотника перестраивался, но если бы не дай бог он тебя снес - то какая тебе была бы разница с поворотником тебя разложили или без него.
Так что перед обгоном постарайся убедиться что тебя заметили. И не торопись без надобности лишний раз.
П.С. Не держи зла на других (сам наверное бывало по невнимательности что нито да вытворял на дороге) и не давай тебе портить настроение, а просто получай удовольствие от катания на двух колесах.
Он конечно тоже не прав что без поворотника перестраивался, но если бы не дай бог он тебя снес - то какая тебе была бы разница с поворотником тебя разложили или без него.
Так что перед обгоном постарайся убедиться что тебя заметили. И не торопись без надобности лишний раз.
П.С. Не держи зла на других (сам наверное бывало по невнимательности что нито да вытворял на дороге) и не давай тебе портить настроение, а просто получай удовольствие от катания на двух колесах.
Кто-нибудь еще хочет вести переговоры? (с)
- Serhio Aviator
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: гусевод
и перестраиваются, и без поворотников, и между тобой и соседней машиной пытаются пролезть (когда катишь неторопясь), и двойные обгоны и проч. и проч. и никуда от этого не деться... ну не знаю, может в Калифорнии или Дубае траффик получше... я просто взял себе за правило ждать от каждого на дороге, что он - далпайоп и только и ждет чтобы меня сбить, учитывая это предположение - езжу и готовлюсь соответственно...
Добавлено спустя 37 секунд:
Добавлено спустя 37 секунд:
плюсадин.Viz писал(а):П.С. Не держи зла на других (сам наверное бывало по невнимательности что нито да вытворял на дороге) и не давай тебе портить настроение, а просто получай удовольствие от катания на двух колесах.
-
- На форуме: 16 Лет 1 День
- Мотоцикл: скутерок Vespa
+100Serhio Aviator писал(а):я просто взял себе за правило ждать от каждого на дороге, что он - далпайоп и только и ждет чтобы меня сбить, учитывая это предположение - езжу и готовлюсь соответственно...
Я бы еще добавил что многие и нас воспринимают как отморозков...
Будь готов ко всему....

Искусство вождения требует жертв
-
- На форуме: 15 Лет 5 дней
- Род занятий: адвокат
- Мотоцикл: CBR 600F4i;GSXR600 09; PitBike 200/160
Re: Что делать и как с этим жить?))
+ МУЛЬЁН !!!mika писал(а):+100Serhio Aviator писал(а):я просто взял себе за правило ждать от каждого на дороге, что он - далпайоп и только и ждет чтобы меня сбить, учитывая это предположение - езжу и готовлюсь соответственно...
Я бы еще добавил что многие и нас воспринимают как отморозков...
Будь готов ко всему....
А как по другому можно воспринимать самоубийц, которые ездят без шлемов и без защиты ВООБЩЕ!
(водители чаще и больше запоминают отморозков, чем правильных мотоциклистов).
вечный НовичёГ: век живу, век учусь.
- Alessandro
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 1 День
- Род занятий: Public Relations (PR)
- Мотоцикл: BMW F 650 CS
Не хочется повторяться, но с этим правилом побезопасней ездить: прочесть и запомнить.
"Водители тебя не видят, тебе не будут уступать дорогу и не будут пропускать. Будут стараться тебя прижать, сбить, подпереть. А не дай бог случится ДТП, постараются свалить все на тебя...Как говорится "хочшь мира, готовься к войне (поговорка)".
Я езжу с установкой, что все и всё на дороге против меня: тречины, термостыки на мостах, перебегающие магистрали люди, пьяные водилы, невнимательные дамы за рулем....
И еще одно правило, не старайся мстить если появится такое желание. Если зажали или подрезали, спецально перекрыли "дырку" - забудь и езжай дальше. Радуйся тому, что хорошо закончилось. Каждому воздастся по делам его, ибо бог есть...
"Водители тебя не видят, тебе не будут уступать дорогу и не будут пропускать. Будут стараться тебя прижать, сбить, подпереть. А не дай бог случится ДТП, постараются свалить все на тебя...Как говорится "хочшь мира, готовься к войне (поговорка)".
Я езжу с установкой, что все и всё на дороге против меня: тречины, термостыки на мостах, перебегающие магистрали люди, пьяные водилы, невнимательные дамы за рулем....
И еще одно правило, не старайся мстить если появится такое желание. Если зажали или подрезали, спецально перекрыли "дырку" - забудь и езжай дальше. Радуйся тому, что хорошо закончилось. Каждому воздастся по делам его, ибо бог есть...
- Sergodin
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Yamaha FZ 400
Ребят, я шел за джипом километра полтора - два, и у меня такое ощещение складывается что он все видел, видел что я перестроился и иду на обгон, просто он прощелкал момент когда сплошная кончилась и ему было наплевать что я уже на встречке. Спасибо за советы. Для меня сейчас все впервой, и неуважение на дорогах вызывает во мне чувство неприязни к этим "Аленям"... Злится то не злюсь, но хочется после таких вот "выкрутасов", набить рожу человеку за рулем...(еслиб злился, придумал как набить, просто не приятный осадок на душе)...Мы ж млять не в игрушки играем, тут и здоровье и даже жизнь на кону...
-
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: CBR 600 F4i (продан) --> XV 1700 Warrior
Золотые триразьетитьихвдушумать слова уважаемыйAlessandro писал(а):"Водители тебя не видят, тебе не будут уступать дорогу и не будут пропускать. Будут стараться тебя прижать, сбить, подпереть. А не дай бог случится ДТП, постараются свалить все на тебя...Как говорится "хочшь мира, готовься к войне (поговорка)".

Кто-нибудь еще хочет вести переговоры? (с)
-
- Психомотолог
- На форуме: 19 Лет 11 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
Sergodin посмотри на это с другой стороны... джипист мог подумать, что если ты его еще не обогнал, то может и не будешь уже...может он и вовсе о тебе не думал, болтал по телефону или целовал подругу, да и мало ли еще чем он там занимался за рулем, небось и окна затонированы наглухо, как обычно... и потом, не для всех мотоциклистов сплошная преграда (в умах автомобилистов, мы такие беспредельщики и пдд не соблюдаем, в целом они правы)...
Да хранит нас Бог
- Pushkin
- На форуме: 15 Лет 12 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: есть
,Sergodin писал(а):Sergodin
все правильно народ говорит. Это еще скажи спасибо, что он продолжил маневр. А мог бы прям перед тобой перестроиться, увидеть тебя в последний момент и... резко тормознуть! Я к такому одному водятлу (как раз на джипе) боком приложился...
Старайся побольше места оставлять, когда их обгоняешь...
Ну, и вообще - поаккуратней
Жизнь нужно прожить так, чтобы вспоминать было приятно, а внукам рассказать стыдно (с)
- ОлеЛукойе
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Дрозд
Бороться с этим бесполезно, просто пытайся предугадать их передвижения.Sergodin писал(а):Жду советов. Заранее спасибо.
Три мудреца в одном тазу
Пустились по морю в грозу
Пустились по морю в грозу
-
- На форуме: 16 Лет 1 День
- Мотоцикл: скутерок Vespa
Эээ....дружище так тебя на долго не хватит....Sergodin писал(а):Злится то не злюсь, но хочется после таких вот "выкрутасов", набить рожу человеку за рулем.
Искусство вождения требует жертв
-
- Дальнобойщик
- На форуме: 19 Лет 1 Месяц 22 дней
- Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X
Sergodin, ты просто попал в мертвую зону. Многие ли из Вас всегда перестраиваются с поворотниками. Он глянул в зеркало - там никого и пошел на обгон.