Что делать и как с этим жить?))

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Sergodin
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Yamaha FZ 400
Что делать и как с этим жить?))

#1 Сообщение Sergodin »

Привет отцы)) Прошло 10 дней с момента покупки моего коня. За это время накатал чуть больше 2к. Один раз приложился, не страшно, разметку теперь стороной объезжаю. Ну её к чертям. Но возникли следующие вопросы. Что делать с такими "водятлами"?...
Вчера иду по м6, впереди фура и ландровер, скорость 90 км, дистанция до джипа 10-12 метров. Сплошная кончается, поворотник и на встречку на обгон, почти ровняюсь с задним бамером джипа и етот, с вашего позволения "АЛЕНЬ", перестраевается,не включая даже поворотник. Я стреманулся, вот честно, как так можно? И что делать в такой ситуации??? По мне так было лучше исключить риск и уйти обратно за фуру, что в принципе я и сделал. Но все настроение до МСК было испорчено напрочь, таким вот поведением со стороны водителя джипа. Кто сталкивался с такими ситуациями на обгоне? И каковы были ваши действия, просветите пожалуйста.
p/s Вчера был и довольно положительный момент, две фуры, прижались вправо, оставив мне коридор в метр, сплошную стараюсь не пересекать, и вообще нарушать как можно меньше....
Жду советов. Заранее спасибо.

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 19 Лет 11 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
Re: Что делать и как с этим жить?))

#2 Сообщение Ксантия »

это обычное явление...привыкнешь...можно еще посигналить заранее...

пысы: когда я иду на обгон и не вполне уверена, что меня видят, совершаю обгон подальше от авто...

дальнобои часто так поступают...и смотри за их поворотниками, они обычно показывают можно обгонять или нельзя

удачи и аккуратнее
Да хранит нас Бог

Mak$iM
На форуме: 15 Лет 5 дней
Род занятий: адвокат
Мотоцикл: CBR 600F4i;GSXR600 09; PitBike 200/160

#3 Сообщение Mak$iM »

совет один, смореть на реакцию водятлов через их зеркала. подъезжать к началу обгона в пол силы, а при начале обгона открывать ручку в пол. сразу за обгоном скорость скидывать.

НО если чуешь, что водятл сидит стопудовый, то лучше перебздеть и немного за ним поволочиться. Рано или поздно он тебя увидит и тогда ты его обгоняй.

Но не в коем случае не делай двойной обгон: водитель автоматом выберет, если что движение вправо, а там как раз ты... и на обгоне водитель смотрит чаще всего только вперед, а не по сторонам.
вечный НовичёГ: век живу, век учусь.

Viz
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: CBR 600 F4i (продан) --> XV 1700 Warrior

#4 Сообщение Viz »

К этому просто надо быть готовым. И не откуручивать на всю деньгу при обгоне. Твоя скорость и маневренность гораздо больше любой коробки. Водитель джипа посмотрел в зеркало - никого нет, еще раз убедился что на встречке тоже никого нет и пошел на обгон. Он скорее всего не предположил что за эту секунду ты можешь крутануть ручку и уже обгонять его.
Он конечно тоже не прав что без поворотника перестраивался, но если бы не дай бог он тебя снес - то какая тебе была бы разница с поворотником тебя разложили или без него.
Так что перед обгоном постарайся убедиться что тебя заметили. И не торопись без надобности лишний раз.

П.С. Не держи зла на других (сам наверное бывало по невнимательности что нито да вытворял на дороге) и не давай тебе портить настроение, а просто получай удовольствие от катания на двух колесах.
Кто-нибудь еще хочет вести переговоры? (с)

Serhio Aviator
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: гусевод

#5 Сообщение Serhio Aviator »

и перестраиваются, и без поворотников, и между тобой и соседней машиной пытаются пролезть (когда катишь неторопясь), и двойные обгоны и проч. и проч. и никуда от этого не деться... ну не знаю, может в Калифорнии или Дубае траффик получше... я просто взял себе за правило ждать от каждого на дороге, что он - далпайоп и только и ждет чтобы меня сбить, учитывая это предположение - езжу и готовлюсь соответственно...

Добавлено спустя 37 секунд:
Viz писал(а):П.С. Не держи зла на других (сам наверное бывало по невнимательности что нито да вытворял на дороге) и не давай тебе портить настроение, а просто получай удовольствие от катания на двух колесах.
плюсадин.

mika
На форуме: 16 Лет 1 День
Мотоцикл: скутерок Vespa

#6 Сообщение mika »

Serhio Aviator писал(а):я просто взял себе за правило ждать от каждого на дороге, что он - далпайоп и только и ждет чтобы меня сбить, учитывая это предположение - езжу и готовлюсь соответственно...
+100
Я бы еще добавил что многие и нас воспринимают как отморозков...
Будь готов ко всему.... :smile9:
Искусство вождения требует жертв

Mak$iM
На форуме: 15 Лет 5 дней
Род занятий: адвокат
Мотоцикл: CBR 600F4i;GSXR600 09; PitBike 200/160

#7 Сообщение Mak$iM »

mika писал(а):
Serhio Aviator писал(а):я просто взял себе за правило ждать от каждого на дороге, что он - далпайоп и только и ждет чтобы меня сбить, учитывая это предположение - езжу и готовлюсь соответственно...
+100
Я бы еще добавил что многие и нас воспринимают как отморозков...
Будь готов ко всему.... :smile9:
+ МУЛЬЁН !!!

А как по другому можно воспринимать самоубийц, которые ездят без шлемов и без защиты ВООБЩЕ!
(водители чаще и больше запоминают отморозков, чем правильных мотоциклистов).
вечный НовичёГ: век живу, век учусь.

Alessandro
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 1 День
Род занятий: Public Relations (PR)
Мотоцикл: BMW F 650 CS

#8 Сообщение Alessandro »

Не хочется повторяться, но с этим правилом побезопасней ездить: прочесть и запомнить.
"Водители тебя не видят, тебе не будут уступать дорогу и не будут пропускать. Будут стараться тебя прижать, сбить, подпереть. А не дай бог случится ДТП, постараются свалить все на тебя...Как говорится "хочшь мира, готовься к войне (поговорка)".
Я езжу с установкой, что все и всё на дороге против меня: тречины, термостыки на мостах, перебегающие магистрали люди, пьяные водилы, невнимательные дамы за рулем....
И еще одно правило, не старайся мстить если появится такое желание. Если зажали или подрезали, спецально перекрыли "дырку" - забудь и езжай дальше. Радуйся тому, что хорошо закончилось. Каждому воздастся по делам его, ибо бог есть...

Sergodin
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Yamaha FZ 400

#9 Сообщение Sergodin »

Ребят, я шел за джипом километра полтора - два, и у меня такое ощещение складывается что он все видел, видел что я перестроился и иду на обгон, просто он прощелкал момент когда сплошная кончилась и ему было наплевать что я уже на встречке. Спасибо за советы. Для меня сейчас все впервой, и неуважение на дорогах вызывает во мне чувство неприязни к этим "Аленям"... Злится то не злюсь, но хочется после таких вот "выкрутасов", набить рожу человеку за рулем...(еслиб злился, придумал как набить, просто не приятный осадок на душе)...Мы ж млять не в игрушки играем, тут и здоровье и даже жизнь на кону...

Viz
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: CBR 600 F4i (продан) --> XV 1700 Warrior

#10 Сообщение Viz »

Alessandro писал(а):"Водители тебя не видят, тебе не будут уступать дорогу и не будут пропускать. Будут стараться тебя прижать, сбить, подпереть. А не дай бог случится ДТП, постараются свалить все на тебя...Как говорится "хочшь мира, готовься к войне (поговорка)".
Я езжу с установкой, что все и всё на дороге против меня: тречины, термостыки на мостах, перебегающие магистрали люди, пьяные водилы, невнимательные дамы за рулем....
Золотые триразьетитьихвдушумать слова уважаемый :good:
Кто-нибудь еще хочет вести переговоры? (с)

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 19 Лет 11 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)

#11 Сообщение Ксантия »

Sergodin посмотри на это с другой стороны... джипист мог подумать, что если ты его еще не обогнал, то может и не будешь уже...может он и вовсе о тебе не думал, болтал по телефону или целовал подругу, да и мало ли еще чем он там занимался за рулем, небось и окна затонированы наглухо, как обычно... и потом, не для всех мотоциклистов сплошная преграда (в умах автомобилистов, мы такие беспредельщики и пдд не соблюдаем, в целом они правы)...
Да хранит нас Бог

Pushkin
На форуме: 15 Лет 12 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: есть

#12 Сообщение Pushkin »

Sergodin писал(а):Sergodin
,
все правильно народ говорит. Это еще скажи спасибо, что он продолжил маневр. А мог бы прям перед тобой перестроиться, увидеть тебя в последний момент и... резко тормознуть! Я к такому одному водятлу (как раз на джипе) боком приложился...
Старайся побольше места оставлять, когда их обгоняешь...
Ну, и вообще - поаккуратней
Жизнь нужно прожить так, чтобы вспоминать было приятно, а внукам рассказать стыдно (с)

ОлеЛукойе
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Дрозд

#13 Сообщение ОлеЛукойе »

Sergodin писал(а):Жду советов. Заранее спасибо.
Бороться с этим бесполезно, просто пытайся предугадать их передвижения.
Три мудреца в одном тазу
Пустились по морю в грозу

mika
На форуме: 16 Лет 1 День
Мотоцикл: скутерок Vespa

#14 Сообщение mika »

Sergodin писал(а):Злится то не злюсь, но хочется после таких вот "выкрутасов", набить рожу человеку за рулем.
Эээ....дружище так тебя на долго не хватит....
Искусство вождения требует жертв

Ioghan Vaiss
Дальнобойщик
На форуме: 19 Лет 1 Месяц 22 дней
Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X

#15 Сообщение Ioghan Vaiss »

Sergodin, ты просто попал в мертвую зону. Многие ли из Вас всегда перестраиваются с поворотниками. Он глянул в зеркало - там никого и пошел на обгон.

Ответить