Подбивает руль на скорости после 60 км.ч
- Alessandro
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Public Relations (PR)
- Мотоцикл: BMW F 650 CS
Прошу высказать предположения, почему на скорости после 60, начинает немного руль подбивать (гуляет вправо\влево)
Особенно это видно когда руки отпустить с руля.
Могло ли оно разбалансироваться? Ставил вначале сезона новую покрышку, может она как то растянулась и теперь надо перебалансировать?
Проверил на наличие грыж, вроде ничего нет.
Особенно это видно когда руки отпустить с руля.
Могло ли оно разбалансироваться? Ставил вначале сезона новую покрышку, может она как то растянулась и теперь надо перебалансировать?
Проверил на наличие грыж, вроде ничего нет.
-
- Психомотолог
- На форуме: 20 Лет 3 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
Re: Подбивает руль на скорости после 60 км.ч
это может быть либо подшипник передней ступицы, балансировка колеса сделать, если не делал (может грузики отлетели, хотя маловероятно ( в ямку не попадал?), проверь рулевую колонку, болты на траверсе, перья в стакане
у меня било на скорости от 160 до 180...сделала балансировку колеса, поменяла подшипники передней ступицы и направляющую (верхнюю) в вилке ( в одном пере)
у меня било на скорости от 160 до 180...сделала балансировку колеса, поменяла подшипники передней ступицы и направляющую (верхнюю) в вилке ( в одном пере)

Да хранит нас Бог
- Alessandro
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Public Relations (PR)
- Мотоцикл: BMW F 650 CS
И после этого биение пропало?Ксантия писал(а):сделала балансировку колеса, поменяла подшипники передней ступицы и направляющую (верхнюю) в вилке ( в одном пере)
В ямки я конечно попадал, на месте ли грузики, я посмотреть не догадался. Но обязательно завтра посмотрю.
Думаю что из всего сказанного, я начну с балансировки.
-
- Психомотолог
ахаAlessandro писал(а):И после этого биение пропало

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
и все же глянь траверсу (подшипник)...только тебе нужен будет помощник. чтоб зажал колесо между ног (извиняюсь), может можно еще как...но мы обычно так проверяемAlessandro писал(а):Думаю что из всего сказанного, я начну с балансировки.

Да хранит нас Бог
- Шкет
- На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 6 дней
- Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
- Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
а можно я встряну?

а износ равномерный?Alessandro писал(а):Могло ли оно разбалансироваться? Ставил вначале сезона новую покрышку
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.
-
- Психомотолог
Жень, у меня 207 данлоп стерся очень странно, середина осталась выпуклой, потом все стерто, потом снова края живые...но биения не было...хотя колесо колесу рознь...сняла метцеллер и поставила снова данлоп...
Да хранит нас Бог
- tato
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев
- Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
- Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R
начни с наличия грузиков (хотя я хз на сколько они влияют), потом с проверки подшипников, а уж потом все остальное..Alessandro писал(а):Думаю что из всего сказанного, я начну с балансировки.
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
- Шкет
- Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
- Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
фига се...недоперекачка))))))))))))Ксантия писал(а):у меня 207 данлоп стерся очень странно, середина осталась выпуклой, потом все стерто, потом снова края живые...
дыыыык...грузики ему на балансировке и приляпают...tato писал(а):Alessandro писал(а):
Думаю что из всего сказанного, я начну с балансировки.
начни с наличия грузиков (хотя я хз на сколько они влияют)
а могли банально гайки затяжки рулевой колонки ослабнуть))))tato писал(а):потом с проверки подшипников, а уж потом все остальное..
-
- Психомотолог
2,5 )))Шкет писал(а):фига се...недоперекачка
да, можетШкет писал(а):а могли банально гайки затяжки рулевой колонки ослабнуть))))
и я бы начала с осмотра мотоцикла на предмет наличия всех болтов...у меня болта не было на траверсе, забыла закрутить

Да хранит нас Бог
- tato
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев
- Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
- Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R
ну от грузиков следы остаются, пыль налипает...Шкет писал(а):дыыыык...грузики ему на балансировке и приляпают...
в смысле винты зажимающие вилку в траверсе? или на СВ не как у ТА..Шкет писал(а):а могли банально гайки затяжки рулевой колонки ослабнуть))))
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
во.. как мы сразу не догадались.. проверить давление в колесеКсантия писал(а):2,5 )))Шкет писал(а):фига се...недоперекачка
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
-
- Психомотолог
полагаю у всех примерно одинаковая конструкция...есть большаааая гайка сверху, которая затягивает рулевую колонку (внутри подшипник) и есть болты, которые затягивают перья (вилку) в траверсеtato писал(а):в смысле винты зажимающие вилку в траверсе? или на СВ не как у ТА..
Да хранит нас Бог
- Шкет
и ещё вторая гайка которая притягивает верхнюю траверсу, ослабляем любую из этих гаек и получаем вибрации на руле.Ксантия писал(а):полагаю у всех примерно одинаковая конструкция...есть большаааая гайка сверху, которая затягивает рулевую колонку (внутри подшипник) и есть болты, которые затягивают перья (вилку) в траверсе
- karmoran
- На форуме: 16 Лет 4 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
Ксантия прально пишет.
проверить на наличие аномалий резину -> проверка подшипников ступицы колеса -> проверка подшипников рулевой колнки-> балансировка (написано в сторону увеличения физических и финансовых затрат)
просто так **** ослабнут.. затягивать надо соотвественно динамиком .. ну или ка минимум верной рукой.. хотя при инспекции подшипников рулевой колонки если есть недозатяжка она как раз и вылезет.
проверить на наличие аномалий резину -> проверка подшипников ступицы колеса -> проверка подшипников рулевой колнки-> балансировка (написано в сторону увеличения физических и финансовых затрат)
,Шкет писал(а): а могли банально гайки затяжки рулевой колонки ослабнуть))))
просто так **** ослабнут.. затягивать надо соотвественно динамиком .. ну или ка минимум верной рукой.. хотя при инспекции подшипников рулевой колонки если есть недозатяжка она как раз и вылезет.
интересная штука... ща думаю... реально может быть .... но не буит.Шкет писал(а):и ещё вторая гайка которая притягивает верхнюю траверсу, ослабляем любую из этих гаек и получаем вибрации на руле.
Good riddance to bad rubbish
- Шкет
есчо как будет) проверено))karmoran писал(а):и ещё вторая гайка которая притягивает верхнюю траверсу, ослабляем любую из этих гаек и получаем вибрации на руле.
интересная штука... ща думаю... реально может быть .... но не буит.
- karmoran
- На форуме: 16 Лет 4 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
У мня как раз был обратный опыт.. ну вообщем согласен - если гайка присутсвует то она должна быть притянута должным образом и усилием.Шкет писал(а):есчо как будет) проверено))
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Да .. еще.. возможно и было озвучено выше.. не равнозначное количество масла в перьях.
Good riddance to bad rubbish