Помнится, прошедшими осенью-зимой в каких-то темах давал положительную характеристику сабжу.
Спешу исправиться, ибо народ должон знать, кто есть ху, как говорится.
Итак, черепаха RS Taichi Flex Armor куплена была в начале октябре в Mr.Moto за 7700 р., до ноября одевалась 2 раза в неделю, пока учился на категорию. Использовать её интенсивно, т.е. ежедневно, начал только в этом сезоне.
За три месяца эксплуатации вылезли косячки:
От спинного щитка начали отрываться верхние ремешки, которые связывают его с грудными щитками; есть мнение, что при приложении нагрузки (падении) эти ремешки вырвет с мясом и верхняя часть спины останется без защиты. Проблема могла бы решится при проектировании изделия, если бы ремешки не пришивались к мягкой подложке щитка, а были выполнены одной лентой, пропущенной под щитком.
Растянулись резиновые ремешки, края стали гофрированными, упругость снизилась, теперь приходится затягивать их практически до упора, иначе ничего не прижимают - у меня резинки на трусах дольше держится;
Разлохматились поверхности пояса и ремешков на руках, выглядит непристойно;
Липучки пояса перестали прилипать, пришлось покупать и вручную нашивать ответные части липучек (которые без крючков, лохматые), кто мешал это сделать при изготовлении - неясно.
Я бы ничего не имел против подобных в большей степени косметических или легкоустранимых проблем, если бы черепаха стоила 2000 - 3000 р. Но за 7700, я полагаю, качество должно быть на достойном уровне.
Черепаха RS Taichi - опыт эксплуатации, отзыв
- Wlang !
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: ktm 450 sx-f
Re: Черепаха RS Taichi - опыт эксплуатации, отзыв
у меня норм всё пока ) тьфу-тьфу
Нормально делай-нормально будет.
- Andr77
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: cbr600rr
Жень, как здоровье? Черепаху, как я понимаю, ты испытал (к великому сожалению), как она отработала?
- ПЖ
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Сварка: MMA, MIG/MAG, плазма, автоматизация, роботизация.
- Мотоцикл: TDM 900; Sym Jet4
Ну что можно сказать по сути, т.е. о защитных свойствах? Я скажу прямо: все пострадавшие части моего тела находились вне черепахи ))
Однако, надо учитывать, что в моём случае черепаха была изрядно укреплена плотно сидящей поверх неё косухой из толстенной обувной кожи. Как бы она себя повела без такого вспоможения можно только догадываться.
Моё мнение, что при ударе спиной хребет бы вырвало стопудово, а дальше разобралась бы она на две половинки и повисла бы на рукавах и добавилась бы списку увечий ещё нехилая асфальтовая болезнь.
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Wlang !
Если хочешь, чтобы она и дальше целая была, одевай её не чаще раза в неделю и на моте в ней не езди. ))
А по сути, одного моего опыта ещё маловато для статистики. Посмотрим, как твоя носиться будет.
Однако, надо учитывать, что в моём случае черепаха была изрядно укреплена плотно сидящей поверх неё косухой из толстенной обувной кожи. Как бы она себя повела без такого вспоможения можно только догадываться.
Моё мнение, что при ударе спиной хребет бы вырвало стопудово, а дальше разобралась бы она на две половинки и повисла бы на рукавах и добавилась бы списку увечий ещё нехилая асфальтовая болезнь.
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Wlang !
Если хочешь, чтобы она и дальше целая была, одевай её не чаще раза в неделю и на моте в ней не езди. ))
А по сути, одного моего опыта ещё маловато для статистики. Посмотрим, как твоя носиться будет.
Don't stop me now, I'm having such a good time
- Wlang !
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: ktm 450 sx-f
угу !!
по виду вроде бы хорошо сделанна !! плечи крутые ) ну всё может быть! лучше не проверять конечно..
по виду вроде бы хорошо сделанна !! плечи крутые ) ну всё может быть! лучше не проверять конечно..
Нормально делай-нормально будет.