суббота пятнадцатое или невезучий день.

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
paruka
На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: honda cb 400 sfv (продал)
суббота пятнадцатое или невезучий день.

#1 Сообщение paruka »

Был в полне обычный день, на который были планы съездить с народом покупаться. Планы вскоре рухнули из-за некоторых причин. В общем был запасаной вариант. Уже давно хотелось с другом прыгнуть с парашютом. Звонок другу, установление координатов... жди через 30 минут буду. Иду в гараж и уже ощущаю как жарко сегодня будет. Одеваюсь, завожусь, прогреваюсь.. Все еду за другом в подольск. Отъезжаю от гаража.. первый лежачий.. 2 лежачий.. крутим ручку и чпоооооок... Порвался тросик газа.. Останавливаюсь у обочины и начинаю осмысливать.. Ну думаю надо позвонить все таки будет ждать и понимаю что телефон и доки оставил в гараже.. думаю че делать. Сажусь на мот включаю первую и на холостых до гаража. Забираю нужные квест итемы прохожу дальше квест.И так дальше предстоит поездка в позитив мото на холостых. Дорога не особо далекая Бирюлево-восточное-Нагатинская. В общем еду км 15/ч вздумалось чуть обножиться ) снял перчи положил на приборку, растегнул куртку. Еду дальше.. круговое движение и какой то непонятный чмок.. то ли проехался по чему то то ли упало.. взгляд в левое зеркало и в правое ничего не обнаружило. Еду дальше доезжаю до каширского шоссе и тут понимаю что это была моя перчатка.. Первая мысль была что день какой то сегодня не хороший. Возвращаться было влом так что с перчами я уже мысленно попрощался.. 30 минут и я в позитиве. Ну там ничего интересного кроме запрошеной ими суммой небыло. Мот сделан,проверен. Радости полные штаны... едем в Подольск. В подольске уже через пол часа. Переговаривавеся с другом о том что у обоих лаве нету на прыжок и решаем просто прокатиться до аэроклуба. Выезжаем из подольска.. Едем легко.. на одном из светофоров останавливаемся между машин. ждем зеленый.. несколько фраз между водилой и другом, пара подзадоренных фраз типа давай давай.. Игра со сцеплением и газом становимся на заднее.. друг не ожидал и завалился назад.. колесо поднимается, затем опускается на асфальт, я не справляюсь с управлением и мы заваливаемся на левый бок... Встаем, визуальный осмотр, у друга потертости на коленях и локтях. У меня разбиты часы, порвана куртка на локте и плече и порваны штаны в коленке.. Откатываем мот и осмысливаем произшедшее. Несколько не без матерных предложений, смысл которых заключался в нужде в безопасной езды далее.. Неподалеку был небольшой прудик куда было решено заехать искупнуться. Он искупался а и побрезговал. Садимся едем дальше. Наша цель пос. волосово. Ну прокатились до кажлужского района и обратно че то такого не нашли. Останавливаемся у гайцев. Нам говорят что мы не туда едем и нужна другая дорога. Забиваем на все едем в подольск. Там высаживаю друга, выслушиваю пару фраз о безопасной езде прощаюсь и через мгновение я опять влюбляюсь в динамику разгона своего мопеда. Ехать решил на дачу, находится она в домодедовском районе. Дома жрать нечего еду туда. Еду довольно быстро и вот моя будущая финишная прямая. Отрезок в 500 метров где есть а) Я б)машина 1 в) Машина 2. Дорога спускается вниз и ведет к мосту через реку. Ну как вы догадались с небольшим преувелечением скоростного режима.. если быть чуть точнее в район 150-160. Впереди меня через 200 метров эти 2 машины. Ну не долго думаю выезжаю на встречку и начинаю обгон и когда оставалось в районе метров 50 замечаю как на гольфе включается левый поворотник и колеса ничаниют выкручиваться на полосу где еду я. Пытаюсь оттормозиться понимаю что не успеваю пытаюсь уходить от него у меня это получилось и его объезжаю слева но вылетаю на обочину, проезжаю по обочине метров 3-5 и заваливаюсь на правый бок. Дальше в полете открываются красивые картинки в голове которые мелькают и все.. начинаю тормозить шлемом вот я лежу и перевариваю. Провожу анализ тела как робокоп, вроде цел.. Тут начинается для меня комедия. Первая ко мне подбегает какая то тетка с "визгами мальчик мой ты жив?" и пытается с силой снять мой шлем. Провела еще несколько сетов и потом я начал требовать с повышенным тоном что бы это все незамедлительно закончилось. Помогают поднять мот. Осматриваю свой экип и шлем.. Шлем весь покоцан с визором и штаны с курткой были еще более разодранами, чем ранее. На вопросы все ли в порядке отвечаю положительно. Сажусь на мот тра?%:ю стартером его минуту и алилуя завелся. Доезжаю до дома выслушиваю немного от родственников. Ужинаю.
В общем было много выкурено и выпито. А ночью 3 раза снилось в перемешку что не успеваю оттормаживаться и влетаю в машину.
Из экипа на мне было текстиль куртака и штаны. Думаю что на выброс. Шлем shoei.. визор новый нужен ничего не видно из за царапин... Боты сиди.. то же хорошо отработали есть потертости... Наколенники отдельные под штаны. и перчи. Если бы небыло всего этого, возможно что закончилось бы немного иначе, и я бы не смог бы встать на ноги и та безумная тетка бы оторвала бы все же мне голову со шлемнники отдельные под штаны. и перчи. Если бы небыло всего этого, возможно что закончилось бы немного иначе, и я бы не смог бы встать на ноги и та безумная тетка бы оторвала бы все же мне голову со шлемом.
ну и привычная фраза: люди носите экип. А на провокацию со стороны знакомых мол "жарища такая а ты весь в экипе" отправлять лесом. Не падает тот, кто не ездит. Теперь я полностью с этим согласен. Я честно говоря был готов к этому, посему и ездил в экипе и делать это буду дальше..
На счет мота. Разбита приборка, сломана фара, помят бак и весь мятый прямоток, которому и небыло неделя..Ну и всякие по мелочи дохрена. В общем ремонт встанет где то в 15 плюс экип клепать еще.
Ну как то так. :-)
По мне: куча ушибов на телоо и лишь только болела голова.
p.s. думаю что с парашютом надо отложить

Добавлено спустя 20 минут 13 секунд:
и еще забыл написать что была отдельная спина на лямках :triniti:
В Москве пробки настолько суровы, что образуют подпробки из мотоциклистов между полос..

Soniq
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Есть, полторы штуки
Re: суббота пятнадцатое или невезучий день.

#2 Сообщение Soniq »

Герой, блин, асфальта :rofl:

Аккуратнее в следующий раз.

DssD
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: мой

#3 Сообщение DssD »

Уверен что с головой всё нормально?????

У меня после аварии и потери сознания башка совсем не болела.
Зато на след день выявилось много интересного и уколов в вену я , епть, получил немеренно...
Ну чтоб, как сказал дохтор, не стать потом идяотом.

зы: а некоторые ушибы потом были загипсованы. вот такие вот дела бывают.
Может сходить к врачам? Не тяни.
Истина сделает вас свободными. ( З.Фрейд )

Soniq

#4 Сообщение Soniq »

DssD писал(а):Может сходить к врачам?
+100

paruka

#5 Сообщение paruka »

да нее парни спасибо все правдо неплохо.. небольшие синяки и более ничего )
В Москве пробки настолько суровы, что образуют подпробки из мотоциклистов между полос..

Soniq

#6 Сообщение Soniq »

Ну и слава Богу.
Еще раз подтверждается народная молва "Экип рулит!!!".

ПЖ
На форуме: 16 Лет 2 дней
Род занятий: Сварка: MMA, MIG/MAG, плазма, автоматизация, роботизация.
Мотоцикл: TDM 900; Sym Jet4

#7 Сообщение ПЖ »

paruka
DssD писал(а):Уверен что с головой всё нормально?????
А до падений?
Товарищчь, ты не выспался нифига по-моему, или заработал рассеяный склероз в раннем возрасте. Доки забыл, перчатку потерял, вилли с пассажиром, 160 по встречке... Ты, это, поответственней!
Don't stop me now, I'm having such a good time

Soniq

#8 Сообщение Soniq »

Soniq писал(а):"Экип рулит!!!".
А голова и подавно!

Jackill
На форуме: 20 Лет 9 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Aprilia 6.5

#9 Сообщение Jackill »

превышение +встречка + поворачивающий налево
крайне грустная статистика
настраиваю ... примусы

mika
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: скутерок Vespa

#10 Сообщение mika »

Угууу...
Soniq писал(а):Еще раз подтверждается народная молва "Экип рулит!!!".
Экип не может всегда рулить.....роулит голова.....я ТАК думаю...
Искусство вождения требует жертв

Serg444
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 3 дней
Род занятий: водитель (личная охрана)
Мотоцикл: YAMAHA FZS-600 '98 => SUZUKI GSX-R 600 K2

#11 Сообщение Serg444 »

paruka
надо-бы задуматься, Макс, не много-ли за один день невезений ...
"МАЛЕНЬКИЕ НЕПРИЯТНОСТИ НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ БОЛЬШОМУ УДОВОЛЬСТВИЮ" В.И.Ленин, ПСС, том 8

Шкет
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 3 дней
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.

#12 Сообщение Шкет »

типа все по правилам ездят?? чего набросились на парнишку. единственное, что не сделал, а надо было бы, ИМХО, посигналить когда увидел поворотник на гольфе..и тормозиииить...люди, надо учиться тормозить...
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

mika
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: скутерок Vespa

#13 Сообщение mika »

Шкет писал(а):типа все по правилам ездят??
очень редко езжу по правилам...но все таки..
Искусство вождения требует жертв

ОлеЛукойе
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Дрозд

#14 Сообщение ОлеЛукойе »

mika писал(а):
Шкет писал(а):типа все по правилам ездят??
очень редко езжу по правилам...но все таки..
всегда езжу по правилам, если не считать ограничение скорости. ну и разметку. и знаки некоторые. и мветофоры иногда. а так по правилам только
Три мудреца в одном тазу
Пустились по морю в грозу

paruka

#15 Сообщение paruka »

с себя ответсвенности не снимаю за нарушения. Просто привычная дорога, все казалось бы под контролем и тут "такая неожиданность". В общем тормозил я довольно хорошо на мой взгляд, и перестал тормозить за метров 5-7.

Ответить