москва петрозаводск кандалакша мурманск череповец рыбинск мо
- лёлик
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 28 дней
москва петрозаводск кандалакша мурманск череповец рыбинск мо
во второй половине августа собираюсь катнуться до мурманска через петрозаводск а на обратном пути планирую заскочить к медведям в рыбинск.буду рад любой информации.как по дороге так и по достопримечательностям.и тем кто их может показать
111
-
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: Kawasaki GPZ 500s, GPZ900R, Днепр МТ-10
Re: москва петрозаводск кандалакша мурманск череповец рыбинс
В окрестностях Череповца и Вологды Дороги хорошие, на окраинах области - хуже.
Если будет время - заедь в Кириллов (меньше 100км к северу от Череповца), там есть на что посмотреть. Недалеко и Белозерск - очень старый город, но в отличие от Кириллова, тамошние достопримечательности в упадке.
Живу в Череповце, если никуда не уеду - могу сопроводить по окрестностям
Если будет время - заедь в Кириллов (меньше 100км к северу от Череповца), там есть на что посмотреть. Недалеко и Белозерск - очень старый город, но в отличие от Кириллова, тамошние достопримечательности в упадке.
Живу в Череповце, если никуда не уеду - могу сопроводить по окрестностям
- Angstrem
- На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
лёлик, от поворота на Кемь до пос. Лоухи нет ни одной заправки, а заправка в Лоухи славится тем, что она может быть закрыта в самый неподходящий момент, или открыта, но не наливает тот или иной — или вообще никакой — бензин.
насчет достопримечательностей: я б с удовольствием заехал в Кемь (на кемское подворье Соловецкого монастыря, где, кстати, можно переночевать) и Рабочеостровск, где остались декорации от съёмок "Острова"
Добавлено спустя 44 секунды:
Re: москва петрозаводск кандалакша мурманск череповец рыбинск мо
и вообще, есть замечательный сайт http://www.roadplanet.ru/map/ , где можно найти много всякой путевой информации
насчет достопримечательностей: я б с удовольствием заехал в Кемь (на кемское подворье Соловецкого монастыря, где, кстати, можно переночевать) и Рабочеостровск, где остались декорации от съёмок "Острова"
Добавлено спустя 44 секунды:
и вообще, есть замечательный сайт http://www.roadplanet.ru/map/ , где можно найти много всякой путевой информации
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- Заныч
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Kawasaki vn 800 classic
Пару недель назад гнал вулкан 800 в Мурманск из Москвы..
По дороге:
После Новгорода есть отворот на Кириши и дальше на Волхов, а там на трассу Кола. Срезается неплохой угол, но есть участок между Киришами и Волховом "недоремонтированный", где то 5-10 км. Едем медленно и печально. Хотя я там машины обгонял, виляя между ямами )
Потом участок плохой дороги в Карелии после Лодейного Поля - где то 10-20 км. (неровный, дырчатый асфальт)
После Петрозаводска - ремонт дороги. Строят развязку. Могут задержать ремонтники.
И еще один плохой участок как раз, где то, от Кеми и километров на 30 за Лоухи. Откровенная жесть - вздувшийся местами асфальт, просевшие резко участки на всю ширину дороги, дыры в асфальте. На чоппере скорость была 50-60 км/ч и то, потому что сильно торопился домой. Так бы еще медленнее ехал.
Мурманская область - трасса почти вся обновлена! Плохие участки просто заменили. Но можно подзастрять днем, так как на некоторых участках все еще идут дорожные работы.
По бензину:
Бензин был почти везде. В Киришах, по слухам, он самый дешевый - мне рекомендовали там обязательно заправляться.
В Лоухах в мой заезд не оказалось 92го бензина. Хорошо, что была с собой канистра на 5 литров. Ибо следующая АЗС через 100 км.
Вроде бы ничего не забыл.
PS Знаю только про трассу - если будешь куда сворачивать, то подсказать не могу )
PPS Приезжай в первой половине ;) У нас там действо будет с 12 по 15 августа ;) (смотри в "мероприятиях")
Все же забыл! В Корелии и Мурманской области в августе начинается "сезон дождей" - учитывай!
По дороге:
После Новгорода есть отворот на Кириши и дальше на Волхов, а там на трассу Кола. Срезается неплохой угол, но есть участок между Киришами и Волховом "недоремонтированный", где то 5-10 км. Едем медленно и печально. Хотя я там машины обгонял, виляя между ямами )
Потом участок плохой дороги в Карелии после Лодейного Поля - где то 10-20 км. (неровный, дырчатый асфальт)
После Петрозаводска - ремонт дороги. Строят развязку. Могут задержать ремонтники.
И еще один плохой участок как раз, где то, от Кеми и километров на 30 за Лоухи. Откровенная жесть - вздувшийся местами асфальт, просевшие резко участки на всю ширину дороги, дыры в асфальте. На чоппере скорость была 50-60 км/ч и то, потому что сильно торопился домой. Так бы еще медленнее ехал.
Мурманская область - трасса почти вся обновлена! Плохие участки просто заменили. Но можно подзастрять днем, так как на некоторых участках все еще идут дорожные работы.
По бензину:
Бензин был почти везде. В Киришах, по слухам, он самый дешевый - мне рекомендовали там обязательно заправляться.
В Лоухах в мой заезд не оказалось 92го бензина. Хорошо, что была с собой канистра на 5 литров. Ибо следующая АЗС через 100 км.
Вроде бы ничего не забыл.
PS Знаю только про трассу - если будешь куда сворачивать, то подсказать не могу )
PPS Приезжай в первой половине ;) У нас там действо будет с 12 по 15 августа ;) (смотри в "мероприятиях")
Все же забыл! В Корелии и Мурманской области в августе начинается "сезон дождей" - учитывай!
- лёлик
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 28 дней
в календаре как раз ваше действо было назначено на 20-22 августа.я спецом взял отпуск на эти дни а вы блин взяли и перенесли.и теперь ничего другого не остаётся.а так очень ценная инфа.спасибо.Заныч писал(а):PPS Приезжай в первой половине ;) У нас там действо будет с 12 по 15 августа ;) (смотри в "мероприятиях")
111
-
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: yamaha ybr 125
Есть пару достопримечательностей в городе герое Мурманске, о которых не каждый коренной житель знает))))
Раньше по приезду родственников или знакомых всегда старался им показать ну так сказать стандарт)))
(Алеша, смотровая, огни Мурманска, морской вокзал, памятники, если повезет музей) а теперь ВСЕ)), мои самые любимые:
«Челюсть кашалота» и «Памятник остановке». Если интересует, обращайтесь))))
Раньше по приезду родственников или знакомых всегда старался им показать ну так сказать стандарт)))
(Алеша, смотровая, огни Мурманска, морской вокзал, памятники, если повезет музей) а теперь ВСЕ)), мои самые любимые:
«Челюсть кашалота» и «Памятник остановке». Если интересует, обращайтесь))))
-
- Психомотолог
- На форуме: 19 Лет 11 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
Заныч писал(а):"сезон дождей"
ужас)))
выезжаем в субботу рано утром...УРАААААААА!
народ, кто еще хочет катнуться и приобщиться к прекрасному...подтягивайтесь!
Да хранит нас Бог
-
- Психомотолог
Леш, в Мурманске дюжа холодно, так что теплые вещи берите, дождевики, термо...
Да хранит нас Бог
-
- На форуме: 15 Лет 12 Месяцев
- Мотоцикл: скутерок Vespa
Лех!....Ты что, уже свалил????????????????????????????
Или я что то путаю....вроде договаривались

Или я что то путаю....вроде договаривались

Искусство вождения требует жертв
-
- Психомотолог
Максик, мы только начнем выезжать в эту субботуmakuson писал(а):класс как доехали,как дорога?

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
кстати, может еще Олежка надумает ехать...сегодня встретимся, обсудим
Да хранит нас Бог
- Loki
- На форуме: 18 Лет 11 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Eliminator 400 - Honda CBX750 - Yamaha Fazer 400 - Honda VFR750F - zx9r`02
это на абрме чтоль? памятник остановке? а что такое челюсть кашалота?e--9 писал(а):«Челюсть кашалота» и «Памятник остановке».
да, у нас холодно. +10, дожди-дожди. Хоть остынете опосля Московии-)
кавасучка
-
Стартуем............
-
Вернулись обратно домой.... ребята поперли далее....на Мурманск...а потом и еще далее ... Лелик говори л что то про полюс....Северный...
....
Фотки будут попозже....жоппа болит.....

Фотки будут попозже....жоппа болит.....